Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 9556|回复: 33

[CPU] E3 1230 v3 我的不能4核3.7G 求解

[复制链接]
发表于 2014-2-8 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯定是主板问题 华擎B85M ITX  C2步进
我就想知道 这块板难道真不行吗?有没有用一样的
我设置每个核心都是3.7,但是最高运行只有3.5
发表于 2014-2-8 17:04 | 显示全部楼层
单核和双核最高3.7g吧,4核睿频最高只有3.5g
 楼主| 发表于 2014-2-8 17:05 | 显示全部楼层
mkh1981 发表于 2014-2-8 17:04
单核最高3.7g吧,4核最高只有3.5g

主板刚买来我是能四核3.7的,因为看过贴吧里一群人都行,刷了BIOS之后就跪了
发表于 2014-2-8 17:54 | 显示全部楼层
i5 4570 +华擎B85M4 pro (c2)四核 3.6G的路过。。。。
发表于 2014-2-8 18:02 来自手机 | 显示全部楼层
长期满载能到3.7g?
发表于 2014-2-8 19:00 | 显示全部楼层
ayufans 发表于 2014-2-8 18:02
长期满载能到3.7g?

能的,不过好像新版本的管理引擎封杀了
发表于 2014-2-8 20:25 | 显示全部楼层
mkh1981 发表于 2014-2-8 17:04
单核和双核最高3.7g吧,4核睿频最高只有3.5g

3代是 4核3.7
发表于 2014-2-8 20:38 来自手机 | 显示全部楼层
请以英特尔官方参数为准…单核最高3.7,四核同时工作最高3.5。
发表于 2014-2-8 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
刷回旧版BIOS行不?
发表于 2014-2-9 01:04 | 显示全部楼层
更新了bios吧。。。福利缩水了
发表于 2014-2-9 11:10 | 显示全部楼层
BIOS恢复出厂设置,然后重装系统呀
发表于 2014-2-9 11:43 | 显示全部楼层
新bios不行
 楼主| 发表于 2014-2-9 18:29 | 显示全部楼层
mansea 发表于 2014-2-9 11:10
BIOS恢复出厂设置,然后重装系统呀

恢复了还是不行
发表于 2014-2-9 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
刷beta的bios 100%可以
 楼主| 发表于 2014-2-9 22:56 | 显示全部楼层
535e2 发表于 2014-2-9 18:39
刷beta的bios 100%可以

求详解
 楼主| 发表于 2014-2-9 23:03 | 显示全部楼层
535e2 发表于 2014-2-9 18:39
刷beta的bios 100%可以

华擎现在我看到的就是1.7BETA的了,我去刷刷看
 楼主| 发表于 2014-2-9 23:13 | 显示全部楼层
535e2 发表于 2014-2-9 18:39
刷beta的bios 100%可以

非常非常感谢你,刷了BETA的BIOS果然行了,谢谢坛友,谢CHH
发表于 2014-2-10 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主,这种小细节也很有成就感的
 楼主| 发表于 2014-2-10 20:29 | 显示全部楼层
danteng 发表于 2014-2-10 17:45
恭喜楼主,这种小细节也很有成就感的

我百度,贴吧各种看,发现出一样问题的没人能解决。14楼实在是太NB了
发表于 2014-2-12 10:28 | 显示全部楼层
有没有人知道V2 版的不知道单核最高多少,四核最高多少?
 楼主| 发表于 2014-2-12 11:55 | 显示全部楼层
xaxl 发表于 2014-2-12 10:28
有没有人知道V2 版的不知道单核最高多少,四核最高多少?

V2是没办法 4核最高3.5,单核3.7吧
发表于 2014-2-12 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
除了理论上会快一点,实际中毫无感觉,纯属折腾了
发表于 2014-2-12 16:03 | 显示全部楼层
angelback1 发表于 2014-2-12 15:49
除了理论上会快一点,实际中毫无感觉,纯属折腾了

完全同意~
发表于 2014-2-25 14:00 | 显示全部楼层
据说要刷华擎BEAT BIOS才行
发表于 2014-6-27 13:08 | 显示全部楼层
   intel封锁了超频。。。可惜最新的BIOS不行 旧的BIOS上不了refresh。。 哈哈哈
发表于 2014-6-27 15:54 | 显示全部楼层
后天 发表于 2014-6-27 13:08
intel封锁了超频。。。可惜最新的BIOS不行 旧的BIOS上不了refresh。。 哈哈哈 ...

能不要YY么?这事跟新BIOS关系不大,反而是一些出的比较早的型号,无论新旧BIOS都可能没法锁定多核高睿频。

新型号主板反而都支持
发表于 2014-6-27 23:32 | 显示全部楼层
DiamondBall 发表于 2014-6-27 15:54
能不要YY么?这事跟新BIOS关系不大,反而是一些出的比较早的型号,无论新旧BIOS都可能没法锁定多核 ...

我自己实测,e3v3在华擎z87 ex6主板上正式版bios 2.1以后的bios全部无法让四核工作在3.7G,beta版本的2.33也不行
华硕z87-a 1804的bios以后也全部阉割了该功能
发表于 2014-6-28 02:56 | 显示全部楼层
sachan 发表于 2014-6-27 23:32
我自己实测,e3v3在华擎z87 ex6主板上正式版bios 2.1以后的bios全部无法让四核工作在3.7G,beta版本的2.3 ...

找beta版bios说明是提升Non-K CPU性能的那一版BIOS刷,妥妥的没问题。

另外版本号和标注支持refresh CPU的那一版版本号对应一下,只要beta版的版本号不更早的主板,妥妥的既可以refresh,又可以四核四倍睿频。
实测很多主板都可以。
发表于 2014-6-28 07:40 | 显示全部楼层
RaulMee 发表于 2014-6-28 02:56
找beta版bios说明是提升Non-K CPU性能的那一版BIOS刷,妥妥的没问题。

另外版本号和标注支持refresh CPU ...

http://www.asrock.cn/mb/Intel/Z8 ... dex.cn.asp?cat=Beta
这里是我的华擎z87ex6的beta bios,版本号2.33
之前正式支持haswell refresh的版本号是2.30
但是2.33刷入后连最基本开启四核睿频3.7G的那个cpu multicore enhancement的选项都消失了呢
发表于 2014-6-28 12:47 | 显示全部楼层
sachan 发表于 2014-6-28 07:40
http://www.asrock.cn/mb/Intel/Z87%20Extreme6/index.cn.asp?cat=Beta
这里是我的华擎z87ex6的beta bios ...

那就是你的主板不支持了,默哀吧。

华擎还是有很多主板支持的,比如B85 Killer,Z87 Killer,H87 Performance等等统统都同时支持。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2018-11-22 02:15 , Processed in 0.068163 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表