Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 消灭堆积,个人首喷,RG自由高达来一发

两年没碰模型了,去年国庆在家无聊,一时手痒,于是一发不可收拾,准备将堆积的gundam一一消灭,先从RG自由高达开刀。这货买了有一年多,原想小比例比较没那么折腾,纯当练手,可后果是足足倒腾了四个月(当然有一大半日子出差在外),总算赶在农历年前完成了,过程之坎坷,不堪回首。

本人原是忠实的选择性手涂党,不入喷党主要是嫌麻烦、投入大、技术没自信等等等等……,但在开组RG自由后,惊异于RG系列的精致,以及坛上众喷党神作的荼毒,在完成手涂作业后,实在觉得难以出镜,果断推倒,入喷党,于是在之后长达三周的时间里恶补喷涂基本常识及购买工具,三周后重新开工,之后又经历改色失误、零件遗失、零件脆化返工、分色遮盖地狱、喷笔报销等一系列考验,总算基本完工,组合后自我感觉尚可,于是准备择个良辰吉日拍照、上传、分享,可良辰吉日未到,又意外的受到某模型论坛改造神作的刺激,于是乎继续推倒、恶补、购买工具,再经历开孔失误、刻线失败、细节违和、水贴地狱等又一系列打击后,总算凑合完成自己的首喷之作。

废话一堆,开show前还是要度娘一下机体基本资料:
机体番号:ZAFT ZGMF-X10A FREEDOM
日文名字:フリーダムガンダム
中文译名:自由高达
英文译名:Freedom Gundam
机师:基拉大和(キラ·ヤマト)
类型: 重火力歼灭型对MS战用MS
高度:18.03米
质量:71.5吨
制造方:Z.A.F.T
所属方:Z.A.F.T→三舰联盟(大天使号)
动力提供:核裂变反应堆
装备和设计特点:相转移(PS)装甲;反中子干扰器
武器:MA-M20“天狼座”光束步枪;MA-MO1“蝎虎座”光束军刀 ;M100“Balaena”等离子光束加农炮; MMI-M15 “Xiphias”磁轨炮;MMI-GAU2“啄木鸟”76mm近接防御机关炮;抗光束盾

半身题图(不擅长摆pose,再者辛苦喷涂之作必须远离掉漆,故一姿到底,肩甲用胶板胶棒加了个细节)

来个全身,自由不愧为高人气机体,帅

换个角度

飞翼特写,个人觉得帅于强袭自由

背面来一张(后裙甲的刻线感觉多余了,手贱)

背包特写(万恶的饼干化,实在没耐性再补了,凑合)

头部(漆面厚度和平整度还是欠的较多,希望下一个能好点)

手臂(上臂刻线偏了,补的不耐烦,直接胶板加个细节遮掉)

前裙甲(返工N次,原件不喜,磨平重刻线+分色,胸甲的火神炮改了金属件)

腿部(原件膝甲和小腿甲的刻线感觉繁琐,参考11区达人的神作,填补、磨平、重刻线及分色)

腿部侧面(小腿合缝处的台阶磨平,增加点小裂甲感,推进器改了金属件C1喷口,姑且算是个大推进版自由高达)

抗光束盾

光束步枪(用胶板做了个枪架,枪口、瞄准改金属色)

小人(手涂,一时走神,涂成了傻子那的配色,不算违和吧)

最后ID图
完!

配色表
机体白:GAIA001白+郡士钴蓝(少量)+郡士荧光粉(微量)
黑:GAIA002黑
机体海军蓝:郡士钴蓝+GAIA002黑
机体红:GAIA魔幻红+GAIA001白(少量)+郡士荧光粉(少量)
浅蓝:郡士钴蓝+GAIA001白+郡士亮光紫(少量)+郡士荧光粉(微量)
机体灰:郡士1200号水补(偷点小懒)
骨架银:郡士铬银
其它金属银:GAIA002黑打底+GAIA星光银
香槟金:GAIA星光金+GAIA星光银(少量)
金属红:GAIA002黑打底+GAIA星光银+GAIA透明红
金属蓝:GAIA002黑打底+GAIA星光银+GAIA透明蓝
消光:GAIA008
水贴:原配+钢魂警示贴(原设定的贴纸多而杂,精简后外加钢魂水贴总消耗约80张)

放点渣手机拍的过程图
水补中(可怜的阳台党)

试装金属补品

遮盖遮盖
IMG_0812.JPG IMG_0813.JPG

效果还行

肩甲加细节

骨架

最后组合前留影

评分

RG的喷起来真叫一个虐心,我的RG-Z干脆就素组的。
楼主手艺人~~
不过这颜色  看上去 就好像没喷过一样。。。
膜拜王道。。。。
好有耐心,很赞!!
做个mg或者pg多有意思啊
赞!非常有质感~
savatage 发表于 2014-2-11 11:17
RG的喷起来真叫一个虐心,我的RG-Z干脆就素组的。

着实虐心,还准备入个EXIA的RG,再虐一番

谢谢,不敢当
simmercloud 发表于 2014-2-11 20:04
不过这颜色  看上去 就好像没喷过一样。。。

尝试过紫白配,恶心了自己一把,果断推倒
nmdusa 发表于 2014-2-11 20:30
膜拜王道。。。。

王道得看琉璃酱的
w12770224 发表于 2014-2-11 21:03
做个mg或者pg多有意思啊

MG还囤着好几个,PG不敢挑战
zunoka 发表于 2014-2-11 21:18
赞!非常有质感~

谢谢!
想不到第一个门户是在模型show,继续努力
漂亮,一定要顶~
lz初喷非常赞哦     向楼主推荐一下db的电镀银。。。。很凶残的效果      ps:银油颗粒大小排序 星光银>EX07>台湾E7=DB电镀银10000=郡仕电镀银>DB电镀银00000
Axelle 发表于 2014-2-11 22:11
lz初喷非常赞哦     向楼主推荐一下db的电镀银。。。。很凶残的效果      ps:银油颗粒大小排序 星光银>EX0 ...

谢谢推荐,DB第一次听,孤陋寡闻了,这个也是硝基漆?溶剂和郡士GAIA的通用不?
屌炸天啊!!!!!!
楼主厉害,一直碍于时间和精力,不敢涉足喷涂党
RG零件虽少 但是小的真心是。。。考验楼主喷漆技术啊。。。
聂小蒸 发表于 2014-2-11 22:29
谢谢推荐,DB第一次听,孤陋寡闻了,这个也是硝基漆?溶剂和郡士GAIA的通用不? ...

都是硝基漆 通用的 还推荐那个地狱黑2.0 魔幻色有紫和绿
聂小蒸 发表于 2014-2-11 22:29
谢谢推荐,DB第一次听,孤陋寡闻了,这个也是硝基漆?溶剂和郡士GAIA的通用不? ...

在下有个模型企鹅群 有兴趣就加入吧Modle Enthusiasts~201958455
toky24 发表于 2014-2-11 23:14
楼主厉害,一直碍于时间和精力,不敢涉足喷涂党

哪里哪里,我也是下了狠心,过程虐而快乐着
adun 发表于 2014-2-11 23:21
RG零件虽少 但是小的真心是。。。考验楼主喷漆技术啊。。。

说的是,但和MG比也差不了多少了,技术很次,继续磨练
Axelle 发表于 2014-2-11 23:23
都是硝基漆 通用的 还推荐那个地狱黑2.0 魔幻色有紫和绿

X宝溜溜去,再次谢推荐,PS:你的山楂饼着实叼炸天,大师级,学习
最近你们是要把这些款式给爆了嘛
MG版的路过,话说我一直认为freedom是最漂亮的
RG不错啊