Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 6036|回复: 40

1440P下 战地4把780Ti SLI给办了!

[复制链接]
发表于 2014-2-11 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 darkphoenix 于 2014-2-13 02:44 编辑

战地4,这个论坛里讨论最多的游戏,我却一直没玩儿,因为对这个系列一直没什么兴趣。最近看好多人讨论,并且说200%很bt,就无聊下来试试。结果…
果然很bt……

1440P 200% 4msaa 780Ti SLI全程30多fps,游戏性全无,不过看监测,gpu双卡占用率会经常大幅度跌落,显存使用率是3G一条直线不变,明显是爆了显存,不知道290X 4G的情况,也许6G的Titan会有更好的体验?
更新:今天看到有坛友回复说双泰坦、三路泰坦都不行,那么看来是6G显存都给爆掉了…





 楼主| 发表于 2014-2-11 17:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 darkphoenix 于 2014-2-13 02:24 编辑

1080P 200% 4msaa就毫无鸭梨了,显存也不爆了,截图尽量选择开放场景压力较大的,和1440P对照着看





这样来看,黑泰坦的出现就变得更有价值了
发表于 2014-2-11 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
挤牙膏的老黄根本停不下来,要是780太是4g就好了
发表于 2014-2-11 18:50 | 显示全部楼层
楼主玩的不是64位版呀。。
 楼主| 发表于 2014-2-11 18:58 | 显示全部楼层
521ztz 发表于 2014-2-11 18:50
楼主玩的不是64位版呀。。

就是64位的啊,哪里看出不是64位的…
发表于 2014-2-11 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
darkphoenix 发表于 2014-2-11 18:58
就是64位的啊,哪里看出不是64位的…

64位的不能显示左上角的帧数
发表于 2014-2-11 20:50 | 显示全部楼层
为神马我的玩64位版的话调不出左上角的rivertunerstatistics。。。。。
莫非要装最新版?
发表于 2014-2-11 21:02 | 显示全部楼层
ybiaozhi 发表于 2014-2-11 20:49
64位的不能显示左上角的帧数

可以吧

最新的BETA版AB已经支持了啊
发表于 2014-2-11 21:08 | 显示全部楼层
柳随风 发表于 2014-2-11 21:02
可以吧

最新的BETA版AB已经支持了啊

兄弟可否分享一下最新版的Rivatuner Statistics Server 6.0.0啊。。。
找不到下载
发表于 2014-2-11 21:12 | 显示全部楼层
好吧刚在guru3d上看到最新版的rivatuner独家绑定在AB里的。。
 楼主| 发表于 2014-2-11 21:14 | 显示全部楼层
521ztz 发表于 2014-2-11 20:50
为神马我的玩64位版的话调不出左上角的rivertunerstatistics。。。。。
莫非要装最新版? ...

你答对了,AB装最新的,貌似1个月前的了
发表于 2014-2-11 21:46 | 显示全部楼层
   吓了一跳...打开一瞬间LZ截图变成全屏了....
发表于 2014-2-12 03:56 | 显示全部楼层
1440p,ultra,200%单核心双卡全部爆的不用试的,如果超一下马马虎虎可以流畅吧
发表于 2014-2-12 04:51 | 显示全部楼层
所以说3G版780ti真是鸡肋,同频下X分只比泰坦高出几十的水平,可泰坦是6G显存
发表于 2014-2-12 06:42 | 显示全部楼层
1440p解析度开到200实在是太变态了,话说开到150就已经是4K了
发表于 2014-2-12 08:29 来自手机 | 显示全部楼层
silverse 发表于 2014-2-12 06:42
1440p解析度开到200实在是太变态了,话说开到150就已经是4K了

解析開150=4k?
願聞其詳……
发表于 2014-2-12 08:40 | 显示全部楼层
521ztz 发表于 2014-2-12 08:29
解析開150=4k?
願聞其詳……

1440*1.5=2160
发表于 2014-2-12 09:25 | 显示全部楼层
实在搞不清楚像楼主这一群人花近万元买显卡究竟是为了什么?为了爆显存?!还是为了玩游戏?!其实老黄、AMD、游戏厂商最需要楼主这样,设个永远也达不到的目标,让大家去买他们的旗舰显卡。不信等显卡能满足200%材质的时候,势必会推出400%材质。当然,这一招其实还不算是更高明。要是我是老黄,一定让游戏厂商将最高材质设定成只有旗舰显卡组双卡才刚好流畅玩,这样旗舰显卡才更好卖。
发表于 2014-2-12 09:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 chenggp 于 2014-2-12 09:53 编辑

照大家这样算来,4K显示器完全没必要出现。1080P开到200%,1440P开到150%就是4K了,4K还有存在的必要吗?以后8K也没必要,1080P开到400%就行了。
发表于 2014-2-12 10:16 | 显示全部楼层
爆显存之前,必爆GPU。
发表于 2014-2-12 10:22 | 显示全部楼层
单机没这么大压力的,你换到64人服务器试试,一混乱起来就各种卡顿,开200%和敌人对射绝对是找死的。
发表于 2014-2-12 10:40 | 显示全部楼层
ybiaozhi 发表于 2014-2-11 20:49
64位的不能显示左上角的帧数

老当自己是专家,X64版早就可以显示左上角了
发表于 2014-2-12 11:03 | 显示全部楼层
1080P下的780TI双卡倒是很不错。
发表于 2014-2-12 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
监狱64人开200%基本没法玩
发表于 2014-2-12 12:29 | 显示全部楼层
今天测试了,三块290表示爆了,45帧,应该是显存爆了
 楼主| 发表于 2014-2-12 13:01 | 显示全部楼层
chenggp 发表于 2014-2-12 09:25
实在搞不清楚像楼主这一群人花近万元买显卡究竟是为了什么?为了爆显存?!还是为了玩游戏?!其实老黄、AMD、游 ...

很简单,战地4 1440P下开最高780Ti双卡玩不转 1080P开最高就没问题,通过测试后我自然会选择最适合自己显卡的最高特效进行游戏。我吃饱了撑得为了爆显存而爆显存,但你不测试下怎么知道会不会爆?
 楼主| 发表于 2014-2-12 13:09 | 显示全部楼层
timsweeney 发表于 2014-2-12 11:15
哈哈,非要搞到自己卡废了才满足。其实战地4论画面论硬件要求都不如孤岛3和最后曙光,就多了个200解析度 ...

知道什么程度卡会废才会知道什么程度最高特效最流畅,你难道玩游戏不是先开到最高特效,看卡废掉了才会降低效果求流畅么,我估计你能开启200%也不会觉得可笑了。
发表于 2014-2-12 14:02 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-2-12 14:29 | 显示全部楼层
chh34734001 发表于 2014-2-12 14:02
所以1440和更高的1600适合 512B和4G····而4K就只能等下代显卡了··

倒也不是这么说,比如战地4这个游戏,3G显存在1440P下,开最高是不行了,但可以通过降低解析度,或者保留200%解析度,关闭msaa来换取效能和画质的最佳平衡。而之前玩儿的最后曙光,1440P下开最高也是完全流畅的,所以游戏不同表现也会不同,不能说2560这个分辨率3G显存就不适合了。
发表于 2014-2-12 15:51 | 显示全部楼层
看看3张泰坦 oc 表现如何
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-20 19:32 , Processed in 0.016314 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表