Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

黑钻UE桌上放,HD598在手,AUNE T1护航,问题就来了,各位大...

刚入得黑钻UE
先说环境,10平米房间,桌面近场,用途主要大场面,动作,战争电影,音乐主要男声流行,其次乐器乐,包括木吉他和电吉他的,纠结过几个月,本来想千元音箱了,但是无限纠结,最后一气之下直接加钱解决了,有的箱子不是谁都有,有的箱友看法也不一样,实在蛋疼,求不到答案,就入了UE,放到桌上效果如图,问题是这样
1. 我这样的使用环境是否悲剧?70Cm左右的使用距离是否结项混乱之类的或者说左右声音不能很好配合到一起?我没听过多少好箱子,还真没有太好的判断,大家怎么看“?
2. 其他近场箱创新的不想考虑了,感觉瘦死的骆驼比马大,UE就算有不合适的地方,应该也秒创新的小箱子无疑,但是跟会惠威H4和M100之流比呢?就是说是否可以安心用UE,不用为了箱子大小而考虑退货换别的箱子,大家果断帮解答下哈、
3. 音箱通电有噪音,是沙~~~~的声音,由于我坐得近,但是向后到1米左右就差不多听不见了,但是现在70Cm可闻,偶尔有嗡嗡的声音,断电后重新连接就回到沙~~~~~了,这是正常情况吗?本人对噪音方案,但如果说其他音箱都是这样就忍了
4. 犹豫桌面空间有限,箱子没法完全转过来正面朝向我,略侧的,这样是不是不如正面对我效果更好?我现在这样用大丈夫?犹豫着箱子高频位置过高,我现在是耳朵平齐的位置是三频孔中间的高度,这样合理吗
5. 这箱子插AUNE T1是否比插板载合理?板载是螃蟹889,另外我同时插耳机的时候,如果最快捷地互相转换?

总的来说就是2个问题,一是这箱子是否果断留下?二是怎么用的问题,大家帮看下啦,感激不尽

评分

我快速切换的方法是,音箱接声卡,耳机接DAC,声音输出选DAC,这样DAC一关就切到音箱了。。
kthlon 发表于 2014-2-11 19:00
我快速切换的方法是,音箱接声卡,耳机接DAC,声音输出选DAC,这样DAC一关就切到音箱了。。 ...

这到是个办法,不过T1对UE没有提升吗?要是无所谓,我也这么弄,要是有提升,我就再想想办法
Ghost47 发表于 2014-2-11 19:04
这到是个办法,不过T1对UE没有提升吗?要是无所谓,我也这么弄,要是有提升,我就再想想办法 ...

不知道了。。

恩,那我这样用着箱子有不合理的地方吗
距离太近了吧?
桌子宽度不够,最好是办公室那种正统办公桌。人距离音箱1米多听就可以了

房间就10平米,后面就是床了,订做个宽一点的桌子能再往后20CM左右吧,但是再远的话,订做桌子也近不了门了,放底面架子还没那么大空间,这样的话,这个箱子能留吗?需要换成惠威H4吗?
宾利伯爵 发表于 2014-2-11 19:59
桌子宽度不够,最好是办公室那种正统办公桌。人距离音箱1米多听就可以了

房间就10平米,后面就是床了,订做个宽一点的桌子能再往后20CM左右吧,但是再远的话,订做桌子也近不了门了,放底面架子还没那么大空间,这样的话,这个箱子能留吗?需要换成惠威H4吗?
Ghost47 发表于 2014-2-11 20:29
房间就10平米,后面就是床了,订做个宽一点的桌子能再往后20CM左右吧,但是再远的话,订做桌子也近不了门 ...

能不能留说不好,看环境还不算太差,倒相孔也在前面,印象中黑钻低音很猛,只要低音没有嗡嗡声就问题不大。
工艺水平还停留在90年代初的箱子。
这个问题实在很无语啊
如果不及集成T1还混个球啊

目前切换耳机音箱只能关音箱,没其他法子
宾利伯爵 发表于 2014-2-11 21:23
能不能留说不好,看环境还不算太差,倒相孔也在前面,印象中黑钻低音很猛,只要低音没有嗡嗡声就问题不大 ...

低音不嗡嗡,我特地弄的架子,上的纯铜脚钉,就是高音单元的沙~~~的声音我注意到了,惠威H4也有这样的声音吗?但是我用的话,哪个可能更合适?
对声音的坚持 发表于 2014-2-11 21:31
这个问题实在很无语啊
如果不及集成T1还混个球啊

哦,有提升就只能跟耳机一起插着了,我再琢磨下看有没有什么方法
另外我桌面放UE你看合理吗?惠威H4会比他更适合 我这样用吗。高频单元的声音你怎么看
Ghost47 发表于 2014-2-11 20:29
房间就10平米,后面就是床了,订做个宽一点的桌子能再往后20CM左右吧,但是再远的话,订做桌子也近不了门 ...

问题是H4也需要远一些啊,脚架考虑过么?
Ghost47 发表于 2014-2-11 21:45
低音不嗡嗡,我特地弄的架子,上的纯铜脚钉,就是高音单元的沙~~~的声音我注意到了,惠威H4也有这样的声 ...

低噪要实地去听,同一款音箱也有很多个体差异。正常距离的话电脑噪音会盖过音箱。h4 4寸,低音不如黑钻
darkwrite 发表于 2014-2-11 21:51

这个距离4寸问题不大的
这个空间还是用个Q4p吧
如果空间允许的话音箱最好距离后墙再拉开些距离(我觉得起码得60CM),然后桌子换宽一些的或者两面放落地脚架,你这样近距离(人-音箱,左音箱-右音箱)听还摆了个小三角几乎成听耳机的感觉了,先和后墙拉开些距离,然后音箱间距拉大会有很大变化。
darkwrite 发表于 2014-2-11 21:51

就是论空间对音质的影响的话,两个音箱都一样?脚架的话,没看图吗,现在用的架子,当然不是落地架就对了,不过有纯铜脚钉,应该够 用了吧,只要说我现在用H4不比UE有优势,我的疑问就解决一半了
宾利伯爵 发表于 2014-2-11 22:19
低噪要实地去听,同一款音箱也有很多个体差异。正常距离的话电脑噪音会盖过音箱。h4 4寸,低音不如黑钻 ...

但说我这样的使用条件,H4不能好过UE是吗?低音肯定是不如,不过我这近场听,就是有些担心,我听音箱没多少经验,我现在正听着呢,也没法说是行还是不行,毕竟东西有对比,据说是H4适合做桌面箱
对声音的坚持 发表于 2014-2-11 22:22
这个空间还是用个Q4p吧

我擦,声荟Q4p的外观比UE还要奇葩,倒相孔是后置的吧?我是靠墙用的,没关系吗
houyuzhou 发表于 2014-2-11 22:24
如果空间允许的话音箱最好距离后墙再拉开些距离(我觉得起码得60CM),然后桌子换宽一些的或者两面放落地脚架 ...

这个箱子是倒相孔前置的,后墙没有影响,就是考虑到这点了才入得这箱子,我特么太机智了!摆落地架空间不够,而且我不会开多大音量,估计用落地架也不一定能有差别,现在用有纯铜脚钉的桌面架呢,这个能起不少作用吧?另外我现在是等边三角了已经,要是音箱距离拉远,而我还坐这的话,声音真能有提升吗?
Ghost47 发表于 2014-2-11 22:33
这个箱子是倒相孔前置的,后墙没有影响,就是考虑到这点了才入得这箱子,我特么太机智了!摆落地架空间不 ...

谁说前导向就能靠墙
后导向就不能靠墙
Ghost47 发表于 2014-2-11 22:28
但说我这样的使用条件,H4不能好过UE是吗?低音肯定是不如,不过我这近场听,就是有些担心,我听音箱没多 ...

你最好自己知道现在声音缺少什么,什么地方不如意,如果自己没个具体概念 我们也不好说。以前的黑钻高音比较粗糙,低音有一定加强(过头),优势在动态气势。q4与h4高音应该更精致、有细节,h4低音干净利落,在4寸中也算高水准,适合听歌。如果要电影,要hi一些,那还是黑钻
Ghost47 发表于 2014-2-11 22:33
这个箱子是倒相孔前置的,后墙没有影响,就是考虑到这点了才入得这箱子,我特么太机智了!摆落地架空间不 ...

靠不靠近后墙不是导向孔和低音的问题,是反射声的事,除了入墙音箱外正常的贴近后墙都会很大影响的。在能量感充足的情况下一般能距离后墙多远就多远,推荐上落地脚架是因为你现在两只音箱太近了,而且还是个三角摆位,如果拉开距离能有不错的横向声场,这么弄一下会有很大提升的,相信我。
houyuzhou 发表于 2014-2-11 23:17
靠不靠近后墙不是导向孔和低音的问题,是反射声的事,除了入墙音箱外正常的贴近后墙都会很大影响的。在能 ...

恩,那等我订做个桌子之后。把两个音箱距离拉大一点,回到箱子的问题,我这样用,UE会比声荟Q4p和h4都强吗?平时音量开得不大的情况下?
宾利伯爵 发表于 2014-2-11 22:41
你最好自己知道现在声音缺少什么,什么地方不如意,如果自己没个具体概念 我们也不好说。以前的黑钻高音比 ...

不过我平时使用音量不太大,不知道是否能让UE发挥出来,不过毕竟我音箱主要电影,UE会比其他两个更合适吗
Ghost47 发表于 2014-2-11 23:20
恩,那等我订做个桌子之后。把两个音箱距离拉大一点,回到箱子的问题,我这样用,UE会比声荟Q4p和h4都强 ...

Q4P和H4也可以这样用啊。。
houyuzhou 发表于 2014-2-11 23:37
Q4P和H4也可以这样用啊。。

我是说这三个按照我的需求和我这样的环境,最推荐哪个给我?因为我箱子刚到,要是说那两个比UE更适合我,可以退