Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 一个时代的终结-森海塞尔五十周年版HD580Jubilee(三楼补完)

如果是烧了一段时间耳机的烧友估计都会听说过森海塞尔的hd580,此款耳机在森海塞尔的历史上经历的时间相当长,而且版本繁多,它所代表那时代老森海的声音到现在也经常被人津津乐道。而在1995年,森海塞尔五十周年上,正是基于HD580而推出了HD580 Jubilee,这款纪念版耳机。不同于HD540 Gold的数量巨大,HD580J全球也只限量推出了4500副(从编号上估计,本人曾经有过一副编号4100多的)。

此后森海推出了HD600,HD600的样子甚至包装盒都仿着HD580J来做,你怎么看呢?

hd600的开箱文

三楼更新跟K702 65TH的简单对比!
这,就是此副编号3500+的HD580J的历史。
---------------------------------------------------------------------------------

估计网上应该挺多开箱照片,我就简单拍几张。最主要是跟一些耳机的外观对比和声音对比蹭了烧友的Lydra2解码schiit mjolnir耳放,还有LCD2、LCD3同台演出,欢迎收看~~!

盒子有一定年份了...

盒子上标注50周年

证书、耳机、说明

爱尔兰制造!

森海熊来抢戏啦~~

标识

头梁字保存得还可以

哥俩好!右边是HD600(新新版)

内部单元看上去很相似

------------------------------------声音对比部分----------------------------------------

蹭土壕烧友家的LCD3、LCD2,前端是oppo那个蓝光碟机,解码:Lydra2,耳放:schiit mjolnir 04.jpg 06.jpg

HD580、HD580J、HD600三者比较
HD580(老版,新版的比较中性)高中频非常有味道,就是低频都知道比较残;HD600开始走流行路线,低频量够下潜有力,人声中频比较有味道但是高频太暗,女高音没有那种绕梁三日的感觉。

HD580J给我的感觉就是老森海声的终结,新森海声的开始!既保留有HD580高频的细腻,又有不输HD600的低频,整体声音偏中性,人声感染力会差一些,但是解析力比前后者都高一档次!
听了一段时间后,回忆起聚会上听过同样是森海出品的HD800,两者声音同样中性,但是hd580J没有了800那种粗矿、沙硕感,反而细腻很多(土壕也觉得比LCD3细腻)。除了声场 比HD800少了一圈,硬素质比HD800差一些,不过HD580J我觉得并不比hd800差(好吧,可能会说我听过的HD800都没推好,不过推好hd800的前端听说不是一般的土豪搞得起,同是旗舰的T1都容易推得多)

竟然同门师兄弟对比过了,那就来跟土豪的LCD3比拼吧!

LCD2/3声音都比较厚暖,除了LCD2高频很暗外,LCD3素质非常高,特别是小提琴的琴声非常有质感,人声非常有感染力,相对hd580J来说,LCD比较贴耳,现场、交响、大编制LCD的小声场我觉得不太好;HD580J可能就是缺一点感染力,不过我觉得HD580J适合听的音乐范围更广一些。

HD580 Jubilee是一款完成度非常高耳机,当然还有森海的大小奥神器,可惜上次巡回没缘试听到。

最后补个ID图

评分

现在居然还能见到580J!威武啊

之前说好的聚会,今天终于等到了。各种壕物亮瞎我眼,果然跟土豪做朋友太幸福了!
这只是用于听大耳机系统:
国行A1,飞利浦老神器CD207(小身材大智慧啊!)

有几个壕没来,耳放比较少,也就右边那台胆放还算不错的了

两壕各败一个65th,一个用原线;另外一个自己搞了跟镀银线,非常不错!(30一米,性价比还可以哦)

某壕的mh334升级线用在HD580J上,线基是ALO的

老前辈HD540G:我以前拥有过,非常清楚这货人声感应力无出其右者,就是低频比较残。还是其它两幅耳机三频均衡。

我家HD580J(配原线)pk K702 65TH(原线):

• 65th配原线听得比较少,感觉就是K701的升级版,声音没那么糊,而且低频的短板补回来了,变得很不错,但是还是不够HD540G有感染力,不过也很接近了;
  • 580J的低频量少一些,整体比65th清淡一点

HD580J(配HD540G的原线!)pk K702 65TH(镀银线)

• 发现两货都是为换线而生的啊!
  • 65th配这根镀银线后,立马声音变得更干净凝聚,背景更黑;
  • 580J原来感染力不够的问题,得到提升,再配上均衡的三频,爽啊!
  • 这不得不让我怀疑,森海自从HD540G之后,耳机线都偷工减料....感觉HD540G原线的线芯应该比较粗。

HD580J(配ALO线)
  • 声音的解析力更高了,但是齿音没增加多少,听乐器细节更多,也是一个不错的搭配

另外上些聚会图

FLC7的实验用线,(铜银混编、单晶铜、银线各一种配搭的实验用线)

评分

好想买LCD3,但是没精力折腾放。
funkdunk 发表于 2014-2-14 00:52
好想买LCD3,但是没精力折腾放。

LCD3太贵了....才比LCD2提高了一下高频;性价比还是LCD2好
耳放的话暂时听了2个耳放比较好,一个是schiit mjolnir,另一个是国产ß22(北京那边,巨物!)

PS:LCD2的耳垫最好换成LCD3的,因为实在是又软又舒服
我靠,这个是森海家里听交响的顶级动圈啊。。。跪舔了!
这个成色的580j啊,还有老版印字的580。。
终结者二 发表于 2014-2-15 00:10
我靠,这个是森海家里听交响的顶级动圈啊。。。跪舔了!

LCD2,LCD3才是真正的壕,我只是屌丝一名
这俩耳机我看不上啊…软踏踏的声音。又賊Jb重。
终结者二 发表于 2014-2-15 22:16
这俩耳机我看不上啊…软踏踏的声音。又賊Jb重。

平板耳机都很重,像轮大一样上静电吧
jzha5470 发表于 2014-2-15 23:40
平板耳机都很重,像轮大一样上静电吧

静电没意思的。耳机玩到560 580J, KK, T1 DT911等。就到头了。再好就无源吧。
终结者二 发表于 2014-2-15 23:42
静电没意思的。耳机玩到560 580J, KK, T1 DT911等。就到头了。再好就无源吧。

败书架箱咯,一旦落地就得败房子了....不过我觉得箱子还是缺少耳机特有的细节表现,另外我这用箱子会吵到家人
jzha5470 发表于 2014-2-16 00:44
败书架箱咯,一旦落地就得败房子了....不过我觉得箱子还是缺少耳机特有的细节表现,另外我这用箱子会吵到 ...

不会的,一般来说振膜越大细节越多,细节是箱子>耳机>耳塞!

对了,建议你听下现在森海最近新版的HD650,和以前大不一样了,非常好听!
玫瑰诱惑 发表于 2014-2-16 20:54
不会的,一般来说振膜越大细节越多,细节是箱子>耳机>耳塞!

对了,建议你听下现在森海最近新版的HD650, ...

最新版的hd650看机会吧。之前在广州禾讯十年馆听的hd650应该是老版的,不大喜欢。而且我所遇到的烧友中,只有一个败了hd650....
jzha5470 发表于 2014-2-16 23:16
最新版的hd650看机会吧。之前在广州禾讯十年馆听的hd650应该是老版的,不大喜欢。而且我所遇到的烧友中, ...

森海的540G是最好听的,300欧和600欧的都不错。用EMP耳放最佳!

现在败新版650的很多,听过以后都都赞不绝口,上海这里是这样的!现在的600严重缩水,完全没以前的铜环600好听了!

可能森海为了拉大600和650的差距有意把650提升而把600缩水了!
玫瑰诱惑 发表于 2014-2-17 11:02
森海的540G是最好听的,300欧和600欧的都不错。用EMP耳放最佳!

现在败新版650的很多,听过以后都都赞不 ...

hd540G我曾经有过,确实是人声感染力十足,比LCD2、3还更有感染力!
玫瑰诱惑 发表于 2014-2-17 11:02

现在败新版650的很多,听过以后都都赞不 ...

感觉森海一直用料都缩水。烧友的HD540G原线用在HD580J,立即声音丰满,我之前自己用hd600原线改平衡,剪开发现线芯真心幼细,森海hd580开始好像一直都用这款线,而HD540G明显线比较硬,我个人估计线芯应该粗些。当真对森海的原线无语

三楼更新
jzha5470 发表于 2014-3-2 23:04
感觉森海一直用料都缩水。烧友的HD540G原线用在HD580J,立即声音丰满,我之前自己用hd600原线改平衡,剪 ...

其实650和800的线还算不错
我的580J挂了一年都没出掉 蛋疼
现在的新烧都对这些老玩意没兴趣了
zslys 发表于 2014-3-3 11:29
我的580J挂了一年都没出掉 蛋疼
现在的新烧都对这些老玩意没兴趣了

哦,headphoneclub那位么?
jzha5470 发表于 2014-3-3 11:56
哦,headphoneclub那位么?

对 降到2k8再试试 现在手头耳机耳放都出了 就剩只580j挺蛋疼的
zslys 发表于 2014-3-3 14:58
对 降到2k8再试试 现在手头耳机耳放都出了 就剩只580j挺蛋疼的

之前在打架坛看到有2k5出掉的
老机无限美,其实K702的65TH版和一般的没啥大区别
迷走反射 发表于 2014-3-6 13:24
老机无限美,其实K702的65TH版和一般的没啥大区别

AKG给美国公司收购了吧?好像现在的调音都很美国化,调音有点向歌德靠,不过二千多搞副回来也挺不错
说实话现在我越来越不喜欢森海HD那种大气蓬勃,厚实的声底了。感觉刻意强化过一样,清新小调都可以听成史诗剧曲那种感觉,喜欢的声音越来越内敛中庸了,
这TM是要走上烧监听的路么,不是我愿意,是荷包扛不住啊!!!
VincentWEN 发表于 2014-3-6 14:34
说实话现在我越来越不喜欢森海HD那种大气蓬勃,厚实的声底了。感觉刻意强化过一样,清新小调都可以听成史诗 ...

HD580J真不算厚实,比较接近新版HD580(凸铭版)的那种厚度。

PS:我可不算丧心病狂。。。买HD800或者大奥才叫真丧心病狂の土壕!我只是入门的小屌丝...
再好的耳机听久了也伤耳
唐家无悔 发表于 2014-9-26 21:25
再好的耳机听久了也伤耳

你想听多久?差的耳机伤耳这点我赞同
木耳,听感这东西主观因素太强,没法比,就像看那些抽象主义的画,10个人看出10个结果,都他妈认为自己是对的,没法评判。上大学时,泡论坛,自己动手做功放,做箱子,后来买了koss pp,因为转了一圈发现就是这货才能适应大学寝室的视听环境,所以,没自己盖个大别墅弄个隔音房之前,继续pp。
啊....終於看到D100和CD機.......樓主......俺想問下,D100這東西,做音源的話,能比得上5000塊的純CD麼......