Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

移动4G目前主力机型网速简单测试 增加结果汇总

首先要说明的是这次测试完全是工作之余的娱乐,机器除了自用的note2都是卖场的演示机;而且有很多地方不严谨,没有拿4.0 v8和2.0 四缸发动机对比然后得出4.0动力更强的意思

手头正好有三大运营商的几台机器,这次移动的4G抢在前面了,所以只有移动有4G机型,另外三家的3G机型都有,共七款机型,从网络划分:
1、移动4G  TD-LTE:苹果IP5s、三星N9008V(4G版NOTE3)、索尼L39t
2、移动3G  TD-SCDMA:三星N7108、酷派8750
3、联通3G  WCDMA:酷派7295
4、电信3G  CDMA2000:中兴N807

_MG_5528 (2).jpg
先来个今天的盒子,拍完才想起来,左上角的机器被拿去演示了 全部机型 副本.jpg
今天在手的七款机器,把我自用的note2也放进去了,这壁纸很好认吧

_MG_5533 (2).jpg
叠叠乐
_MG_5536 (2).jpg
再叠一个
_MG_5546 (2).jpg
三家运营商的卡,注意移动卡红框的位置,是SIM卡和micro-SIM两用的USIM卡,不需要剪卡,当然除了水果机,而且USIM卡是2/3/4G自由切换的,并且不会被伪基站欺骗,想要用移动4G就必须换这种卡,号还是不用换的,去营业厅补卡就可以了;其他两家运营商应该也会出这种SIM卡

_MG_5547 (2).jpg
SpeedTest,移动机型都选了同一个服务器,hefei移动的;其他两款机器选了beijing一个服务器,考虑了相同网络的拥挤问题,相同网络制式的机器没有同时跑测试
_MG_5541 (2).jpg
菊*花姿势,没见三家这么和谐过。。。

_MG_5544 (2).jpg
开始群P

_MG_5549 (2).jpg
测试结果,第一排是移动4G,第二排是移动3G,第三排是联通3G和电信3G

4G的速度提升还是跨越式的,不代表任任何立场,就不拿数据说话了,结果大伙自己看吧

附一张用移动4G手机做便携热点的电脑下载截图

汇总了一下测试结果,另外加了三星note2的4G版本N7108D;其中note3比较落后,咨询了一下周围人的使用体验,应该不是个例

评分

很好很强大。。。先顶再看
相比速度,我更关心数据信号覆盖的情况,用移动的数据网络玩应用经常都是连不上网络请重试,烦死了!!!当然语音通话的覆盖还是可以
我更关心数据和语音切换时间间隔,这个影响最大
我只看到了5寸的Z1居然和5.7寸的牛三几乎一样大
唉,套餐价格是硬伤啊
楼猪业内人士吗?!为啥我在卖场看到的机子都锁着防盗扣
移动网,关键还是覆盖,估计4G要普及,覆盖率必须提高
banying 发表于 2014-2-14 07:46
楼猪业内人士吗?!为啥我在卖场看到的机子都锁着防盗扣

卖手机的而已
不错的测试~杭州地铁上跑speedtest,联通3G最快一次是21M,应该是开了42M了吧~
lz是hf移动的专业人士?
索尼L39t是1GRAM吗?
强贴留名,跟门外的人提供了很好的参考,谢谢
吟风 发表于 2014-2-13 23:52
相比速度,我更关心数据信号覆盖的情况,用移动的数据网络玩应用经常都是连不上网络请重试,烦死了!!!当 ...

在覆盖方面联通和电信比我们要吃亏很多,主要原因在基站数,尤其是电信。按照现有牌照分配的频段三家都在2000M和2600M左右,因为城区基站覆盖范围都很小,这样站间距就是覆盖效果的决定因素了。你可以搜搜联通电信跟我们的物理基站数量对比,我这里大概是10:6:4。电信在3G时代800M频段红利吃了个大饱,少建了多少站。现在风水轮流转,建站去吧,别把工程口的人累死就行了。
测试数据已列个表出来吧 图有点看不清 弄好了追加奖励
blueftss 发表于 2014-2-14 00:14
我更关心数据和语音切换时间间隔,这个影响最大

手里支持csfb的机器只有5s。语音通话后切换时间大概是30秒左右,但不是这个时间段你就不能上网了。来电话时是4G-2G,通话结束后是2G-3G-4G,不是一下子跳到4G。现阶段各省设备都不一样,我这里是诺西和贝尔的,设备不同csfb重选策略优化方式不同,其他省份用其他设备重选情况我不清楚。

不推荐csfb的机器,建议用大屏双待机的机器例如索尼l39t、htc8088、三星9008v。因为机身大所以电池大、天线大。大电池抵消了双待机的耗电,我手里的8088能用两天;大机身可以用大天线,wlan、蓝牙、nfc天线的布局也简单了,减少系统间干扰对提升信号电平也有好处。

另外多说两句,仅从手机的无线领域来说,三星是大品牌中最差的,从9008之后每代机器无线系统都有问题,同样条件比其他品牌的机器电平要低10dBm以上,但是note系列就没这个问题。为啥?因为note机身大啊,能塞大天线啊,能塞大电池提功率啊。对于三星这种在无线尤其是天线领域没有技术储备的厂家来说,大机身还真是个救星。还有谁见过三星用过金属机身?天线不好处理啊~

评分

happyliuhao 发表于 2014-2-14 16:54
在覆盖方面联通和电信比我们要吃亏很多,主要原因在基站数,尤其是电信。按照现有牌照分配的频段三家都在 ...

作为电信用户,表示准备回头把一个本来给备机用的联通号回头转为主力号……
不知道为什么5S的卡要搞的那么小,当初以为移动的新sim卡不用剪了,结果5S到手还是剪了一刀
happyliuhao 发表于 2014-2-14 17:05
手里支持csfb的机器只有5s。语音通话后切换时间大概是30秒左右,但不是这个时间段你就不能上网了。来电话 ...

网络部大哥,哪省分公司?
tenshow 发表于 2014-2-14 16:59

感谢,明天会补上,比较仓促,会跟上后续信息
happyliuhao 发表于 2014-2-14 17:05
手里支持csfb的机器只有5s。语音通话后切换时间大概是30秒左右,但不是这个时间段你就不能上网了。来电话 ...

跑速度的时候sony和iphone明显强过三星
dege8362 发表于 2014-2-14 20:33
不知道为什么5S的卡要搞的那么小,当初以为移动的新sim卡不用剪了,结果5S到手还是剪了一刀 ...

移动有IP5专用卡的,完美主义去换张吧

W系列都是金属的
绮贞 发表于 2014-2-14 12:46
lz是hf移动的专业人士?

只是选了个相对快点的点而已
tyrant0000 发表于 2014-2-14 22:29
移动有IP5专用卡的,完美主义去换张吧

懒得换了,现在的剪卡反正能用
tenshow 发表于 2014-2-14 16:59

表格已整理更新

辛苦,好评!
端木忧伤 发表于 2014-2-14 00:39
唉,套餐价格是硬伤啊

现在70元1G,推广初期也会有优惠,将来会大幅度降低的