Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 贫民窟木耳的随身HIFI-七彩虹C3简单开箱。

七彩虹Colorfly C3入门级音乐播放器8G版

作为贫民窟里屌丝中的一员,本来每天都听着屌丝的小米手机中的mp3流行曲,戴着当初给小米忽悠着买的49元耳塞,每天都是快乐的,正所谓无知者快乐多,只在某天泡网发现原来音乐除了MP3格式,居然还有一大堆的APE,WAV等等,还有据说是无损格式。屌丝顿时连续几天陷入了迷惘,顿时发现手机放的MP3是多么的坑爹,原来知道得太多也是一种煎熬。
经过一段时间的爬文,决定入一个七彩虹C3 8G版,加上原来煲好了1年的VSD1S(以前是用松下CT800+一堆古典啊歌剧啊女声啊宫崎骏的原版CD煲了200多小时),再买个闪迪32G TF卡,构成800元级别随声HIFI系统,虽然本屌还沉思着耳放,但最后决定暂时先这样吧,毕竟揣着太多高大上的东西出入贫民窟会让屌丝丧失安全感,日后升级耳机再买耳放或者升级音源是日后的事,对,确实是日后的事。

先看产品参数:
芯片: DAC:TI PCM1770
输出: 3.5mm PO接口1个
屏幕: 0.82英寸OLED屏
数据传输: USB,支持TF卡扩展
容量:4GB 8GB
支持音频格式:
WAV:32-48KHz 8-24bit
FLAC:32-48KHz 16bit
APE:32-48KHz 16bit
MP3:8-320Kbps
WMA:8-448Kbps
音频性能:
总谐波失真THD+N <0.1%
性噪比SNR >97db
频响范围 22Hz- 20Khz ±0.5db
体积:80*50*9.9毫米
据说优点有以下:
1、24BIT—高品质的音乐,准确还原音乐现场2、独立的PA DAC------数模电路隔离,高信噪比3、四层沉金PCB------增强抗干扰能力4、智能电源芯片管理---超长待机18H+5、纯金属外壳---质感更好,高屏蔽性。另外在这坛子不少高富帅都说七彩虹C3谁买谁后悔,事实证明C3还是有很多缺点的,只是价格摆在那,哦不,是屌丝的消费能力和木耳还没能消费得起整套上万的东西,11年前就是2003买的CT800+MX400,当时花了1千大洋有多,毕竟听了11年(森海MX400听了5年报废了),100元一年也算不过不失,起码CT800现在还能服役(还85新呢)。.首先是开箱啦,楼主很用心的从地里挖出单反机拍的,大家就将就着看。机器是天猫某网站买的,号称很多无损资源,送了试音碟,硅胶套和袋子贴膜的,闪迪32G是X东买的。 DSC_2085.jpg
屌丝看着盒子的标记表示很喜欢,瞬间有种高大上的感觉。
由于喜欢,决定再拍一张
盒子推开,里面还有一个盒子,仍然是高大上的标记
露出真身,由于时间关系,我已经把膜破了,贴了新膜。

背后也有高大上的图案,屌丝的楼主越发沾沾自喜。
楼主迫不及待的插入,32G全插入了。
开起来放一下王菲,但愿人长久,今天是2014元宵和情人节,祝大家但愿人长久。

再插入VS1DS,装入硅胶套,全黑了有木有。
据说show ID能加分,跪求各位高酷帅白富美给楼主加分,贫民窟里用单反拍照也是缺乏安全感的行为啊。 DSC_2111.jpg

全文完,谢谢。

评分

用手机听MP3很合适
cdhaha 发表于 2014-2-14 10:52
用手机听MP3很合适

的确如此,以往很多时候懒得用Discman就用手机了,自己把CD都压成MP3,但音质损耗还是听得出的,人在某些时期总是有点追求的,就如打工仔跳槽,公司上市融资,甚至乎“不玩3G玩4G”,就连来chiphell爬文也是一种追求,balabala等等等等。
支持低烧~

关键还是欣赏音乐的那份感觉~

不是过度追求器材的盲目~
奶黄包o 发表于 2014-2-14 19:01
支持低烧~

关键还是欣赏音乐的那份感觉~

是的,以前买了台Discman后,主要精力就在收集各种原版CD上了,当时感觉就是HIFI器材玩不起就玩光盘吧,毕竟100几十一张还是能买得起的。
现在途径广阔得多,各种的无损格式下载,CD购买退而求其次成了收藏,我有好些宫崎骏的日版CD都是不开封作为收藏品,有时候成了抚摸党。
kris 发表于 2014-2-14 19:28
是的,以前买了台Discman后,主要精力就在收集各种原版CD上了,当时感觉就是HIFI器材玩不起就玩光盘吧, ...

宫崎骏现在全变成了```无损!!
奶黄包o 发表于 2014-2-14 21:18
宫崎骏现在全变成了```无损!!

慢慢来吧!!!
这小东西我都转手掉了好几个月了,呵呵。
zx2908511 发表于 2014-2-21 10:16
这小东西我都转手掉了好几个月了,呵呵。

这一点都不奇怪,对于追求是无止境的,总有更好的吧。入个更好的耳机,买个耳放,就要换个播放器了,一套下来要几千甚至上万。慢慢来吧,我虽想过一步到位,但静心细想的时候却出不了这手,听无损压缩格式我只是入门,倘若真要烧起,我想可能直接上HIFI比较合适,家里有几箱的原版CD啊。呵呵。
生活中要烧的东西多着了,生个baby就够烧好多钱,哎。
kris 发表于 2014-2-21 16:34
这一点都不奇怪,对于追求是无止境的,总有更好的吧。入个更好的耳机,买个耳放,就要换个播放器了,一套 ...

呵呵,是呀。要烧钱的地儿还有很多,所以我幸运的是烧的比较早,等我有BABY那时估计已经不想烧了。
说实话,这种档次的MP3声音不一定有手机好,楼主试试iphone的手机声音肯定比这种MP3好。
atta 发表于 2014-2-23 15:42
说实话,这种档次的MP3声音不一定有手机好,楼主试试iphone的手机声音肯定比这种MP3好。 ...

问题是我没有iphone,我只有小米。