Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

酒楼要安装WIFI,求指教无线路由器的安装问题,谢谢!

春节前,老板决定在自己的两家酒楼安装WIFI。

看图说话:

可能人情和钱都没到位,所以施工方随便糊弄一下就算了。只是把DIR-618安装好,在收银台用WIFI当然没问题,但根本没办法覆盖整个酒楼。老板要求1号厅和2号厅也有WIFI覆盖,电工搞不定,只好要我去帮忙。

电工给了我一堆水星 MW150RM 迷你型无线路由器,我在大厅的柱子上都插了一个(如图所示),然后全部在150RM的界面里设为中继模式。说实话,这活我没干过,只好看完说明书后,按我的理解来装了。刚装好的时候还不错的,在机房和2号厅的角落也能上优酷看视频。

问题来了,装好的第二天早上,那边就说用不了。我去看了一下,在1号厅、2号厅都能搜索到WIFI信号,但连接不上,自然也上不了网。折腾了一下午,能上网了,但网速很差。

我当时考虑是不是该把“中继模式”改成“桥接模式”、还是别的什么没设置好,但百度一遍后也没搞清楚。

CHH牛人多,求牛人指点迷津!多谢了!

不能禁用图片水印吗?
repeater这么多级,好像是会有降速。不过最根本的原因可能是 MW150RM性能弱了...
平时家用没法跟这个比。
估计得上POE交换机+无线AP比较合适吧。

我就那么一说,LZ就那么一听...还是等专业人士来解答吧~
7上8下 发表于 2014-2-14 13:59
repeater这么多级,好像是会有降速。不过最根本的原因可能是 MW150RM性能弱了...
平时家用没法跟这个比。
...

谢谢指点。

华为EGW2160企业级3G无线路由器

华为EGW2160企业级3G无线路由器
我个人推荐你用这款,华为EGW2160企业级3G无线路由器,性能绝对够应付你老板 的酒楼了,然后大厅及房间我个人建议设置吸顶AP,具体你可向我之前购入这款华为企业级路由器的淘宝店铺掌柜咨询,也可由他向你提供相关解决方案~~~(群内短信你淘宝链接)
低调的兔子 发表于 2014-2-14 14:37
我个人推荐你用这款,华为EGW2160企业级3G无线路由器,性能绝对够应付你老板 的酒楼了,然后大厅及房间我个 ...

十分感谢!
低调的兔子 发表于 2014-2-14 14:37
我个人推荐你用这款,华为EGW2160企业级3G无线路由器,性能绝对够应付你老板 的酒楼了,然后大厅及房间我个 ...

十分感谢!

就是说,我现在手头的路由器不是设置问题,而是这个级别的路由器应付不了?
tbto008 发表于 2014-2-14 14:55
十分感谢!

就是说,我现在手头的路由器不是设置问题,而是这个级别的路由器应付不了? ...

我觉得应该是,你那里的网络负荷应该不小,应该要上这种企业级的路由器才行,这款华为的512M大内存,足够应付了~
低调的兔子 发表于 2014-2-14 15:07
我觉得应该是,你那里的网络负荷应该不小,应该要上这种企业级的路由器才行,这款华为的512M大内存,足够 ...

打个比方,如果是家庭影音娱乐及一般应用,那么一般的液晶显示器足够用了,但如果是专业影楼及杂志报刊排版后期制作等专业场合,就需要上EIZO,NEC等高端液晶显示器了,平时因为接触不多可能没有体会,真正接触后,就会发现一般液晶显示器和高端专业级显示器的差距还是蛮大的~(类似于你手头上的民用级DLINK DIR-618与企业级的华为EGW2160的区别~~~
低调的兔子 发表于 2014-2-14 15:17
打个比方,如果是家庭影音娱乐及一般应用,那么一般的液晶显示器足够用了,但如果是专业影楼及杂志报刊排 ...

好的。
我就看看,路过一下,暂时不发表评论!

家用的一般就20个连接到顶了吧,建议上吸顶的ap和企业的路由
亲亲 发表于 2014-2-14 15:27
家用的一般就20个连接到顶了吧,建议上吸顶的ap和企业的路由

20个是指20台手机or平板or笔记本?
tbto008 发表于 2014-2-14 15:31

酒楼的人流量应该很大的,路由器里还要做限速,BT软件等限制,要不然网速会很慢。家用的不管是台式机或是平板,手机之类,20个设备左右基本就到极限了;酒楼的使用量肯定远远不止家用的20个左右,所以要上企业级路由~~~
tbto008 发表于 2014-2-14 15:31

20个终端。
谢14L、15L。

liusimin 发表于 2014-2-14 15:24
我就看看,路过一下,暂时不发表评论!

我也看看 路过一下 暂时不发表评论
吸顶式ap
拉网线上无线AP,不要什么中继。
其实腾达那种几十块的就可以  桥接完全没问题
我伙计家的小3层楼  4个路由器搞定 限速50  妥妥的
都用了快两年了 速度还可以
300快不到的成本

看楼上伙计们的建议  是不是奢侈了点
shankeda 发表于 2014-2-15 13:16
都用了 ...

问题关键在于可以接入的终端数量。

我们是酒楼啊,早茶市满座的情况下,起码有200台手机要蹭WIFI。
像你这种大面积覆盖和200+终端接入,必须是网线+AP方式。无线中继根本就不是给你这种业务场景用的。
蹭 wifi用户过多会影响酒楼翻台率,设备不能太好。
最起码主路由要好一点呀。。。dir-618公司里就那么十几个人用都能拖死。。。还是上专业的吧,吸顶式AP不错
shankeda 发表于 2014-2-15 13:16
都用了 ...

200+左右的终端WIFI使用量,我推荐的目前最便宜的企业级华为EGW2160无线路由九百多的价位不算奢侈吧?如果按照常规搞法,满足200台左右终端使用的无线主路由上万的也不为过啊~~~
tbto008 发表于 2014-2-15 15:39

我们是酒楼啊,早茶市满座的情况下,起码有200台手机要蹭WIFI。 ...

我那伙计那还有麻将房   总共3层
总共人数我不清楚  但是人也少不了多少地
我用的这个是腾达那种双天线的  信号穿透力还可以 其实在三楼也可以收到一楼的两个路由器的信号
不过当时已经都买了   最后还是给2 3层各加了一个   现在使用起来还可以吧
按道理 我伙计他们小楼的结构  比你伙计这还复杂呢
tbto008 发表于 2014-2-15 15:39

我们是酒楼啊,早茶市满座的情况下,起码有200台手机要蹭WIFI。 ...

200台就别在这问了,问不到靠谱的,找专门做网络工程的吧
感觉200台的话作为大网络,不大不小的感觉,如果想多留出点富余量,整套系统大概是按多少w元算了吧
Waahhhh 发表于 2014-2-16 23:26
200台就别在这问了,问不到靠谱的,找专门做网络工程的吧
感觉200台的话作为大网络,不大不小的感觉,如 ...

要上W……