Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2830|回复: 12

大家帮帮忙,思科EA6500路由器连好后只能QQ不能打开网页...

[复制链接]
发表于 2014-2-17 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 icokeca 于 2014-2-17 22:37 编辑

请教一下大家,思科EA6500路由器连好后只能QQ不能打开网页!!
我一直用的EA6500,我用的时候都是连上就直接用了,我的是电信的光钎。
前几天出给CHH的朋友,他拿到后连上线后QQ可以连上聊天没有问题。
WIFI也没问题,但是网页打不开。。。。。。他的是联通的网络
按过复位键,用的默认设置。
搞不懂是什么原因,是那里的设置没对吗,路由器我也没啥研究。
希望各位高手不吝赐教啊。
发表于 2014-2-17 22:27 | 显示全部楼层
只能打开QQ不能开网页主要原因肯定在DNS上,楼主自己设置一下。
 楼主| 发表于 2014-2-17 22:36 | 显示全部楼层
cnnblike 发表于 2014-2-17 22:27
只能打开QQ不能开网页主要原因肯定在DNS上,楼主自己设置一下。

我也觉得可能是DNS问题。
不过刚刚又说有个新问题。。。。说是现在只要设置WIFI 就进不了路由器

现在我完全晕了,之前我用的时候也没设置过DNS之类的。 就是进路由器打开了DCHP,填上宽带账户密码,设置好WIFI密码就没碰其他了,半年了从来没出过任何异常。

这次交易给CHH的朋友。怎么好好的东西我取下来人家一接上会出现这么多问题。。。。这个算什么问题呢。
是设置问题。还是路由器质量问题?我都迷茫了。。。。。
发表于 2014-2-17 22:39 | 显示全部楼层
瞎扯吧,路由器这种东西哪可能换了个地方就不能用。
 楼主| 发表于 2014-2-17 22:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 icokeca 于 2014-2-17 22:58 编辑
cnnblike 发表于 2014-2-17 22:39
瞎扯吧,路由器这种东西哪可能换了个地方就不能用。


他QQ能用。 但是他确实不能开网页,这个应该是的,我远程看过。
而且说是手机连上WIFI信号后,天气也不能更新。
我也不是很懂这些问题,他也一样不是很懂网络的样子。
另外又有新问题,说是。打不开路由器管理页面了。。。。
我现在都怀疑我那路由器是不是认床啊。。。换了个地方都开始折腾了。。。。。。。。。。

发表于 2014-2-17 22:58 | 显示全部楼层
icokeca 发表于 2014-2-17 22:54
他QQ能用。 但是他确实不能开网页,这个应该是的,我远程看过。
不过他也不是很懂网络的样子,估计是那里 ...

DNS问题,毫无疑问的。
发表于 2014-2-17 22:59 | 显示全部楼层
电脑上DNS设置错误吧
应该不关路由事
 楼主| 发表于 2014-2-17 23:00 | 显示全部楼层
cnnblike 发表于 2014-2-17 22:58
DNS问题,毫无疑问的。

嗯,谢谢啦。
为什么我这里用的时候没设置DNS也没问题呢。
他那里用的时候就出现了这个问题呀? 没想明白。
另外DNS问题会影响到他WIFI上网么。 说是他手机连上WIFI后,天气也不能更新。。。。
 楼主| 发表于 2014-2-17 23:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 icokeca 于 2014-2-17 23:09 编辑
lqzhgood 发表于 2014-2-17 22:59
电脑上DNS设置错误吧
应该不关路由事


但是说是之前他用的TP路由器是可以上网的。
换上我的路由器就只能上Q,就开网页很慢,或者打不开网页。
但是我之前用的时候确实好好的呀。。。。而且很稳定,很快的。
还有我是电信网络,他是联通网络,会不会是路由器挑网络商???
发表于 2014-2-17 23:09 | 显示全部楼层
联通。。。
叫他打电话问下联通的工作人员啊
发表于 2014-2-18 00:07 | 显示全部楼层
到底在dhcp里的默认dns设置改了没有呢?
估计到现在没改呢
运营商不一样,那些public的国外dns可能会被ban掉
所以这家可以另外一家不行
发表于 2014-2-18 08:21 | 显示全部楼层
icokeca 发表于 2014-2-17 23:02
但是说是之前他用的TP路由器是可以上网的。
换上我的路由器就只能上Q,就开网页很慢,或者打不开网页。
...

你让他拿手机什么的上WIFI试试能不能网页不就得了
手机能上 铁定电脑问题呗
 楼主| 发表于 2014-2-18 10:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 icokeca 于 2014-2-18 10:56 编辑
lqzhgood 发表于 2014-2-18 08:21
你让他拿手机什么的上WIFI试试能不能网页不就得了
手机能上 铁定电脑问题呗 ...


问过买家,说的是手机能上,但是他看不了在线视频
现在纠结的很,我之前一直用的好好的,想不到别人拿去有这么多情况。。。
真的感觉有点神奇。。我也不想恶意去想是买家怎么的,估计他也是不太懂。
只是现在好后悔卖出去,一直用着多好,我手贱换成EA6700也没感觉比EA6500速度提升,对方还怀疑我那EA6500是坏的。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-4-26 08:02 , Processed in 0.012646 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表