Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3625|回复: 19

[主板] 有没有谁在用p9x79 deluxe2这块主板的 感觉好多问题啊

[复制链接]
发表于 2014-3-11 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      去年装了一个主机, 机子的配置是4930K 780ti 和华硕p9x79 deluxe最新的那块金黄配色的。当时装的时候用的内存条是海盗船复仇者pro2400 16G的套条。  结果2400的开机就自动重启了  后来试了2133的, 可以开机了 可是用了一段时间久蓝屏自动重启了。到最后只能设置成1333的才比较稳定的运行了。可问题是我在用这部电脑做3D渲染的时候又会重启。一开始以为是显卡驱动问题,或是bios更新就好了。结果用到现在该更新的都更新了还是这样。就不知到底是主板的问题还是内存的问题。而且当时装机的时候主板的附送的那个wifi天线也是不能用的。当时去装机的时候就想着只要不影响性能就好了,就也没让他们帮我调校好。现在好后悔啊。要是一直这样限制着去用真的好浪费啊。而且这样还不是很稳定的。想看看有没有哪位坛友也是用我这块主板的。有没有我这种类似的问题啊。给我指点指点吧~~
发表于 2014-3-11 15:15 | 显示全部楼层
别怕麻烦了都扔回去换。。

我当年就是嫌麻烦然后用这种会抽风的电脑足足用了8年,说多了都是泪
发表于 2014-3-11 17:28 | 显示全部楼层
说了一堆废话 我只能看出 要么设置问题 要么电源 散热 内存等方面问题
发表于 2014-3-11 17:28 | 显示全部楼层
现在用的就是这块主板,没有遇到上述问题。内存是芝奇的2400,直接开了XMP,WIFI使用也正常。

你这种情况可能主板存在问题,也可能是内存有问题。过去用技嘉Z68X UD7的时候遇到过不定时蓝屏重启的情况,内存无法开启默认频率,开启后会加重重启几率,后来发现是内存有一条有问题,更换后,就正常了。如果你确定不是内存的原因,那么应该就是这块主板有问题了,还是联系商家更换主板吧。
发表于 2014-3-11 19:15 | 显示全部楼层
降频,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
寡人 P9X79 pro 48G 从未出现问题
除了CPU 电压设定低于 体质水平的时候
发表于 2014-3-11 20:14 来自手机 | 显示全部楼层
shar001 发表于 2014-3-11 19:15
降频,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
寡人 P9X79 pro 48G 从未出现问题
除了CPU 电压设定低于 体质水平 ...

同上 3930k + p9x79 pro 用了两年多了没任何问题…
发表于 2014-3-11 20:31 | 显示全部楼层
cpu 和你一样  主板我是老杜雷斯 .内存1333  没有必要2400 作图 cpu 强就可以了.你直接丢给卖电脑的让他搞 .
 楼主| 发表于 2014-3-11 20:35 | 显示全部楼层
DiamondBall 发表于 2014-3-11 15:15
别怕麻烦了都扔回去换。。

我当年就是嫌麻烦然后用这种会抽风的电脑足足用了8年,说多了都是泪

是啊  觉得一定得解决好才行啊  不然以后还老是这样会奔溃滴~
 楼主| 发表于 2014-3-11 20:38 | 显示全部楼层
tercel 发表于 2014-3-11 17:28
现在用的就是这块主板,没有遇到上述问题。内存是芝奇的2400,直接开了XMP,WIFI使用也正常。

你这种情况 ...

我刚也是试了一下只插一条看看  结果居然2400能够开机  不过单条8G的内存就只剩4G  感觉好奇葩啊  还有就是我想问问这个wifi天线跟系统有没有关系?  还是无论win7 win8下都可以使用的?
 楼主| 发表于 2014-3-11 20:40 | 显示全部楼层
田雨 发表于 2014-3-11 20:31
cpu 和你一样  主板我是老杜雷斯 .内存1333  没有必要2400 作图 cpu 强就可以了.你直接丢给卖电脑的让他搞  ...

我之前也是想想只要稳定就好了  可是它渲染时太不稳定了   特别是批渲染时挂机在那一晚  明早起来后它就自动重启好了在那等我  无语死了
发表于 2014-3-11 20:43 | 显示全部楼层
chu0203 发表于 2014-3-11 20:40
我之前也是想想只要稳定就好了  可是它渲染时太不稳定了   特别是批渲染时挂机在那一晚  明早起来后它就 ...

deluxe 说明书有写内存兼容列表的 看你的内存是否在内.
 楼主| 发表于 2014-3-11 21:08 | 显示全部楼层
田雨 发表于 2014-3-11 20:43
deluxe 说明书有写内存兼容列表的 看你的内存是否在内.

是有的  我有看了
发表于 2014-3-11 21:19 | 显示全部楼层
还是丢给卖电脑的吧 这样渲图都不安心....
 楼主| 发表于 2014-3-11 21:21 | 显示全部楼层
田雨 发表于 2014-3-11 21:19
还是丢给卖电脑的吧 这样渲图都不安心....

是啊  决定就明天还是拿过去让他们帮我弄好好了
发表于 2014-3-11 21:27 | 显示全部楼层
chu0203 发表于 2014-3-11 20:38
我刚也是试了一下只插一条看看  结果居然2400能够开机  不过单条8G的内存就只剩4G  感觉好奇葩啊  还有就 ...

是的,无线都可以正常使用,WIN8系统下不装专用驱动的话,系统也会自动驱动起来。
先试着换内存试试吧,这样可以首先确定是否是内存的关系。
发表于 2014-3-12 19:54 | 显示全部楼层
x79杜蕾斯蓝白版,四根黑武士4G,只能默认,小超一点都没法启动
 楼主| 发表于 2014-3-12 23:29 | 显示全部楼层
sxysxysxy 发表于 2014-3-12 19:54
x79杜蕾斯蓝白版,四根黑武士4G,只能默认,小超一点都没法启动

今天拿去电脑铺让他们帮我调校好了  现在能就能上2133  也还挺稳定的了~
发表于 2014-3-13 00:01 | 显示全部楼层
我就在用,着板子不能升级到最难的070*的那个bios,升级后超频性能暴降,肯定有问题的。06**的那个bios就不错。
 楼主| 发表于 2014-3-13 00:23 | 显示全部楼层
cluswang 发表于 2014-3-13 00:01
我就在用,着板子不能升级到最难的070*的那个bios,升级后超频性能暴降,肯定有问题的。06**的那个bios就 ...

我现在就升到这一个了  不过我cpu都是默频在用的
发表于 2014-3-13 11:07 | 显示全部楼层
chu0203 发表于 2014-3-13 00:23
我现在就升到这一个了  不过我cpu都是默频在用的

默频的话无所谓啦,这板子还是很不错的,就是调试起来麻烦一点,另外BIOS还不是很完善,希望新的BIOS能好起来~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-25 08:25 , Processed in 0.010444 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表