Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件|acc] 【公事包】生日收到的礼物,菊池武夫Takeo Kikuchi 公事包

这次要开箱的包是大概半个月前收到的生日礼物,感谢女王。最近,鞋子发太多了,来个别的休息一下之后再发。

有关Takio Kikuchi这个品牌,似乎在Chiphell还没有人开过箱,那我就先来段介绍好了。Takio Kikuchi是由日本设计师菊池武夫在1984年所创的同名品牌。

雖然品牌名称带着十足的日本味,可是他们家的产品统统都是走英伦风格,再加上适合亚洲人的版型设计,不像英国西装的巨人装又或是意大利的「手超长」,个人觉得是很适合中国人的成衣品牌之一,当然,找师傅找好布料Bespoke的西装绝对会比较好。

吸收了英伦文化与日本风格的他,设计出的衣饰自然是独具一格,虽然未能舂身到一线大牌的行列,可是适中的价格以及处理得当的细节,加上适合东方人的版型,为其品牌在男性时装界中杀出了一条血路,目前在日本还有香港、台湾,Takio Kikuchi都是颇受欢迎的一个品牌。

身为设计师的他,曾经对媒体说过这样的一段话︰

「在自然界里,雄性通常是外表更为绮丽的。对于人类来说,过去的穿着打扮本来都是男人的事,只是后来发生了变化。现在那些穿着时尚、舒适的女装,追根溯源起来,很多都是由男装演变而来的。」是的,我也是这么认为的,懂得dress up的男人,才是真男人,而他本人也做了亲身的示范,他的形象,总是一个十足的绅士。

小弟没有入手过他们的西装,可是凭我过去到他们店上的经验,他们家的大衣、双排扣外套、成衣西装等都做得尚算不错,各位有机会可以去看看。至于他们的小物和公事包我倒是有,这次分享的则是最近收到的,哈哈。

废话不多说,先来看一下这次要介绍的包吧。

防尘的白色大袋子还有购物袋我就不拍了,老早被我丢掉了。先来看看包包的本体,这次女王挑的这个包很合我心意,低调、素雅,颇适合我平常的穿搭,基本款,但实用、耐看。

手把的部份是皮革材质,质感还不错,拿着也舒服。小弟一般性质下是比较爱直接提着公事包出门,不太喜欢用背的,所以提把的好坏对我来说,其实是颇重视的一点。

隐约拍到的那个银色磁石扣子是一个大的间格,那边我通常拿来放笔、眼镜跟纸,不过这次就没详细拍了,也没甚麽好拍的,很常见但很实用的设计。

拉鍊的部份很好拉,是双拉鍊设计,算是很方便,拉鍊头有皮革包覆,拉鍊也算是十分好拉。两边拉鍊都可以拉到底,方便放本子还有比较大件的东西时比较好塞进去。旁边的金属环是拿来扣背带用的,不过老实讲我不太喜欢包包本身的背带,我想我之后会去找师傅做一条皮革背带吧,比较耐重也比较好看。

包包下方的四个角落都有皮革做补强,很实用的设计,也很常见,皮革的质量算还不错,挺满意。包包本体的话是使用轻量化过的防水布料,大雨也不怕包包内的东西被淋湿,很适合台北多雨的天气。
至于包包底部我就没拍了,用说的就好,有五个铆钉分佈在包底的中间及四角,防止包包底部布面与地面直接接触,避免了长期磨擦造成的寿命缩短及髒污问题。

至于包包容量的部份,对我来说很够用,图中的是我平常上课会带的东西,15寸Sony Vaio一台,1~2本厚厚的课本,超小瓶的水一瓶(太暗拍不到),卫生纸(放了在暗格),纸、笔(放了在外面的大间格那,没有拍),眼镜(没入镜)、还有我的长财布,空间是很足够的。

最后附上实拿照,不错看,实背照的话可能要等我的背带完工之后再会再附上囉。感谢各位赏脸看完。
也再一次对女王的体贴满怀感激

评分

最后才明白楼主是来秀鞋子的啊!
天堂向西 发表于 2014-3-11 21:38
最后才明白楼主是来秀鞋子的啊!

我都还没打完您就回文了,大哥您也太急,哈哈。鞋子哦,看看就好,重点是包!!是包!!!
这牌子国内没有正式引进 但是差不多10年之前 易趣和淘宝就有大批的TK跟单仿货了 以衣服为主~
johnvan 发表于 2014-3-11 22:31
这牌子国内没有正式引进 但是差不多10年之前 易趣和淘宝就有大批的TK跟单仿货了 以衣服为主~ ...

个人对彷的兴趣不大
一方面细节会有差
二方面觉得这有点不尊重...
如梦 发表于 2014-3-11 23:30
个人对彷的兴趣不大
一方面细节会有差
二方面觉得这有点不尊重...

主要是仿货一多 影响正品支持者的情绪 哈哈
johnvan 发表于 2014-3-11 23:42
主要是仿货一多 影响正品支持者的情绪 哈哈

个人觉得对我影响不大,哈哈
但大陆的话我不敢肯定
毕业TB上专卖彷货的人太多了
好像在银座阪急メンズ看到过这个牌子
请问这种大概是什么价位?
ykk12222 发表于 2014-3-12 17:29
好像在银座阪急メンズ看到过这个牌子

日本应该不难看到
止殇之吻 发表于 2014-3-12 19:27
请问这种大概是什么价位?

人民币算的话一千多吧
女王送的礼物心意跟实用最重要! 哈哈
跟鞋子的价格比还是差了不少...
鞋子连接 给一下
SEFE 发表于 2014-3-12 22:28
鞋子连接 给一下

之前有开箱过啊
找我的文章就找得到了
C&J Northcote
围观壕,几天不见,甚是想念如梦壕
lonelyalien 发表于 2014-3-13 15:55
围观壕,几天不见,甚是想念如梦壕

谢谢想念啊
有点小忙所以没每天发
预告一下下次发这双

老頭帽子不錯...

俺有3~4頂那種款的~
Calvin_Chan 发表于 2014-3-31 05:37
老頭帽子不錯...

俺有3~4頂那種款的~

戴帽子很多時候會有不一樣的氣質
可惜的是....我戴帽子不好看
如梦 发表于 2014-3-31 10:15
戴帽子很多時候會有不一樣的氣質
可惜的是....我戴帽子不好看

帽子和髮型衣著也有一定的關係的~

慢慢嘗試就能找到合適自己的帽子了~
Calvin_Chan 发表于 2014-3-31 17:31
帽子和髮型衣著也有一定的關係的~

慢慢嘗試就能找到合適自己的帽子了~ ...

主要是頭型
我的頭型戴帽子不好看