加入我们
搜索

[电脑] QwertyKeys 100% —— 优秀的客制化键盘入门套件

在小众客制化品牌(石墨文档开团)里,因为大佩列受众少、内胆设计不出彩等等原因,一直以来很少有优秀的大佩列键盘开团

QwertyKeys在开过了60、65、75、80之后,终于也带来了完成度非常高的100%配列

关键字:优秀的阳极工艺、ow系内胆、办公实用的2U长度数字0、可diy的屏幕、无线三模、配件齐全、一千出头的价格

66.jpg 55.jpg 1313.jpg

到手的配置相比同行要丰富,对于从来没有接触过客制化的玩家非常友好,弹簧线、螺丝刀、拔键器、收纳包都很实用

在团购的时候,可选颜色、工艺、配重工艺、屏幕框、定位板、PCB是否开槽、是否要搭键帽

包装标配:

上壳*1
下壳*1
内部配重*1
外部配重*1
PCB*1
PCB分离子板*1
PCB子板排线*1
屏幕子板排线*1
屏幕外框*1
声音包(包含新材料底棉*1,Poron夹心垫*1,轴下垫*1)
定位板*1(碳纤维定位板需+50)
Gasket硅胶*14
屏幕固定硅胶*1
脚垫*6
螺丝*N
屏幕*1
2.4G接收器*1

选购:

键帽及定制轴套装
额外PCB(包含夹心棉和轴下垫,2.4G接收器)
额外定位板
额外铭牌外框

赠品:(赠品不在售后范围内)

键盘包*1
OW V2 100%卫星轴*1
QK定制螺旋数据线*1
工具套装(包含螺丝刀*1,钢丝拔键器*1,拔轴器*1)
2200mah电池*2

组装的过程基本上没有什么难度,如果使用原装的PCB卫星轴还需要一把十字螺丝刀

本次底棉是采用了ow jelly r2同样的低发泡材料,使用下来我认为不比高发泡的差,可以接受 1212.jpg

赠送的ow v2见仁见智,如果不喜欢调PCB卫星轴的朋友可以重新切钢板卫定位板,需要增加一二百元成本

这把是冰晶金配重,铝配重确实比铜配、不锈钢配重要轻很多,组完约2.1kg
33.jpg 44.jpg

qk100的组法可以在top和gas内选择

top组法推荐铝定位板+不开槽pcb,手感偏硬

gas组法可以选择硅胶条朝向,选择让手感软或者更软

键帽选择了KBDFANS出品的POCO来搭配阳极银,2色注塑ABS,非常粉嫩,银色在逆光的某些角度非常像白色
22.jpg 88.jpg 11.jpg

驱动程序集成了改键软件和gif烧录,除了自带一个不能删除,一次可以保存3个gif(想找个CHH的LOGO动图好难!)

这张好像尚格云顿那个广告

同时屏幕框的拆卸设计,为后面diy替换留下了空间,如果不喜欢屏幕想替换成铭牌也是有可能的

附上一段阿尼亚轴+FR4开槽+gas结构打字音

如果要说说有什么缺点,可能就是缺少了一点品牌赋予的主题,什么都不错,但是缺少点个性

评分

3192999 + 20
ilas + 200
light_zh + 30
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1
xavier_cx + 5
冬鱼 + 20
Wolverine + 5

骚气啊,不错!

准备办公室用
请问大佬,这个从什么渠道买,官网吗?
海边的卡夫卡 发表于 2023-7-13 14:24
请问大佬,这个从什么渠道买,官网吗?

不是大佬XD,客制化没有店铺的(方便跑路)一般来说错过了团购以后只有小黄鱼app收了。目前刚出货,现货价稍微加了一点。但是,现在还有个天猫店有期货贵了100,8月中旬发,淘宝直接搜qk100就能看到只有他这一家,不确定哪一家可以私信我。
这个配列,和贱驴的RS6很像;我最喜欢这种配列了,2U  的数字0。
近期最有意思的类98配列键盘
light_zh 发表于 2023-7-14 08:33
近期最有意思的类98配列键盘

虽然平时98玩的少,但是这次心动收了一把
挺漂亮的,我退烧了,心不会动了已经
拍得很好看,装得也很好
还没收到我的qk100,2u的数字0,是精髓啊!
h2xftvy9 发表于 2023-7-14 09:56
电泳和阳极的优缺点是什么?我看tb有两家一家1288一家1388

电泳可选的颜色更丰富,摸起来更滑

阳极有金属本身的光泽质感,并且表面更加耐用一点

总结就是选喜欢的颜色就行了,平时使用小心不要把手机、钥匙、螺丝刀这些磕到键盘就可以
这个键盘前高多少?我不喜欢用手托,手也不大,对轴也有一定的要求,就想找一个前高低的98配列键盘用着舒服点
hikari34 发表于 2023-7-14 13:56
这个键盘前高多少?我不喜欢用手托,手也不大,对轴也有一定的要求,就想找一个前高低的98配列键盘用着舒服 ...

输入角度:8度
前高:18mm(不含脚垫)
键盘和鼠标是我日常触摸的常用工具,虽然平时用本子记录的习惯,但是面对公司的无纸化办公的环境,不得不天天触碰键盘和鼠标
所以,我会时不时关注群里的朋友们晒自己的键盘或鼠标,
虽然我的工具中规中矩,但是也是在这个网站里受到的启发,选择了一款樱桃品牌的机械键盘
看中手柄,这是什么版本。。。
能求个git 尚格云顿的图吗,刚入手柯芝K98 刚好有个小屏幕
fancyzhu 发表于 2023-7-14 15:33
看中手柄,这是什么版本。。。

XBOX的Minecraft猪版本
颜色搭配不错
键帽不错 官方键帽?
Zerlloo 发表于 2023-7-14 15:33
能求个git 尚格云顿的图吗,刚入手柯芝K98 刚好有个小屏幕

1 (333).gif
Mr普通人 发表于 2023-7-14 20:35
键帽不错 官方键帽?

PBTFANS的POCO,ABS二色
可惜是下沉方向键,不然开团的时候就入了
很漂亮啊。
很不错的一款客制化键盘,赞了。
拍得很好,跟你一樣陽極銀金冰晶,我碳定不開槽PCB玩TOP
客制化真的烧钱!不过找对自己的一把键盘真的是非常满足的,但真的有一把满意的吗?
样子是很好看的,不过98不是我的菜