lk_yeah 发表于 2019-1-17 14:25

[190124更新结果]4K屏Carbon 2018入手及退货的经历

190124更新:

目前已经退货,我已收到全款。其实周二事情就已经搞定了,节前事情多,更新帖子晚了几天。
这件事的结果我算是比较失望的,原因是我最终我没有买到我所需要的笔记本。不过这个结果也在预料之中,因为我在下单前就已经做过功课,任何资料都没有显示Carbon 2018有4K屏的配置,也就是说,我是在明知这种情况依然下单的。我之所以这么做,当然是有原因的,一是有较强的需求,二是网上查到的信息都不能让我百分之百的肯定他们卖的一定是改装机,三是淘宝店家的页面明确表明是原装未拆封。考虑到淘宝购物还是有一定保障的,因此我在与卖家多次沟通过后,下单了。
收货后的开箱验机过程我基本都在帖子里呈现给大家了。我并不是专业人士,根据常识来判断,当时我非常相信我所收到的笔记本是原装,因为包装封条基本完整,包装机身软件显示三处的序列号一致,机身无改装痕迹。因此,随后很多坛友回复我说是改装机,我是不愿意相信的,因为没有确切的证据,我更愿意相信我眼前的一切。
直到看到35楼提供的查询链接,这个链接可以通过序列号查询到机器所有零部件的信息,这个可以算是非常确切的证据了,可以证明这台机器是改装机的事实。随后我以此向卖家要求解释,他坚称是定制机,一句定制机就想解释一切,无法提供其他的解释了。我当然不能认同这点。于是与卖家商定全款退货。
整个退货过程算是顺畅,我在咸鱼创建链接,卖家拍下并付款,我按卖家的要求将所有东西顺丰保价到付发回,他收到后在咸鱼确认我收到退款。
鉴于整个退货过程算是没有什么阻滞,都是在与卖家友好协商的基础上进行的,我也答应了卖家,所以这个卖家,也就是我帖子中的JS2,我就不明说他的淘宝名称了,请大家自行搜索下,他的名字带香港,目前只有40个信用评价。很多回帖坛友猜测是香港阳光诚利,大概这家比较有名了,不过我不是在他那买的,我下单前咨询过他,但他的态度不算好,没有给我满意的回答。我下单的JS2,用他自己的话说是刚刚起步,他提到过阳光诚利店大客多会态度不好,但货源没问题,我推测大概JS2之前可能会是阳光诚利的员工或是合伙人之类的现在出来单干,他们的货源相同。
既然这台机器已经确定是改装机,从机器自身情况来看,改装水平可以说是非常高,有回复的坛友提到比很多厂商正规售后的水平都高。在商量退货时,我说联想售后不可能会给一台零件不符的机器保修,卖家的回复是“我拿过去修的话人家售后都能修”,这是他的原话,我推测是否有可能有联想内部人员或是联想授权售后参与了改装,以至于达到了如此高的改装水平。
退款过程的顺畅,并不是说我就认为这个卖家就是个良心卖家,他毕竟是在销售改装机。之所以这样,可能多半也是因为我和他的所有沟通都是在旺旺中进行,另外开箱和验机的过程,我拍摄了大量的照片和视频,用来发帖的照片只是其中少部分,这点我没向卖家明说,但他应该也知道。这些也是保障我顺利退款的先决条件。
有坛友认为我是在为卖家做宣传的,我可以明确回答,不是。我只是个普通用户,带着需求购买所需的笔记本,然后根据所收到的笔记本的情况初步决定用下去,继而找到是改装机的证据,然后退货。如果还有人认为我是来宣传的,那么就认为我是来宣传卖家卖改装机吧。
看来我的需求要等2019款的carbon来满足了,不知道什么时候能买到,到时候价格又会是多少,美帝良心想的国行是不能指望的,看看海淘或是万能的淘宝能否帮我实现呢。

190118更新:

使用35楼提供的查询链接查询,确实发现里面的配置与实际不符,查询结果中屏幕是FHD的。随后与JS2的旺旺中沟通,他无法解释这种情况,坚称定制机查询到的结果不准。我无法认同这样的解释。JS2同意无条件原价退货。因为淘宝订单已经确认收货多日,没有淘宝正常途径退货,与JS2商定我咸鱼建立链接他拍下,我发货,他确认。
目前我暂时不打算在淘宝上投诉JS2。在我收到退款之后,我会公布JS2的名字和地址。
之前发的开箱贴的内容我打算不删了,一来发帖辛苦,二来也可以让大家了解我的经历,长个经验。既然已确认机器为改装,标题我已更改。请版主予以保留,谢谢。

前言
相信不少人看到这个标题都会疑惑,ThinkPad X1 Carbon 2018没有4K版啊。别急,请往下看。楼主不是一个小黑粉,以前从未拥有过任何小黑,买笔记本也从来没有过将小黑列入考虑范围,而这次入手了ThinkPad X1 Carbon 2018,只因为轻便加4K。最近几年楼主对4K非常执着,看过4K这样的高分辨率屏幕就再也看不得1080P的大果粒。4K屏上的文字非常清晰锐利,笔画粗细非常自然,而大果粒上的文字锯齿严重,笔画发虚,有些字符还会变形。对比下现在的手机就很明白了,手机屏幕尺寸小,分辨率很高,甚至有2K的分辨率,而电脑屏幕尺寸大,分辨率反而低了,这太不合理了。有些人可能会说,分辨率高了字会太小,我相信说这话的人多数都没有真正使用过高分辨率的电脑屏幕。如今的win10是可以调缩放的,虽然现在确实还存在着很多不完美的地方,但相信以后会越来越改善得更好的,重要的是大多数应用,包括桌面系统、上网、影音、文字编辑、写代码都已经非常完美了,出色的显示效果比起那些不完美的地方来说对我的吸引力要高得多。于是乎家里的台式机换了DELL P2415Q。上班用的本本自然也不能例外了。之前微软的Surface Pro 2用了4年,它是1080P的分辨率,但尺寸是10.6的,PPI有200,也算是高分屏了,而且非常轻。18年5月份,刚好遇到了个好机会,从坛子里收了一台全新的4K版的XPS 15 9560。这个本的屏幕我不需要多说了,效果自然是一级棒的,同时15寸的大尺寸比起之前的10寸看起来舒服太多了。不过呢,9560的重量有2公斤多点,再加上130W的电源,比起SP2来说重了一倍多,天天通勤和少量出差背着感觉很不爽。于是在用着9560的同时,也在关注其他轻薄的高分屏本,比如XPS 9370,Surface Pro 5/6,MateBook X Pro,不过这几个总有些地方让我不满意,9370没有USB口,Surface Pro 5/6的USB口只有一个,MateBook X Pro是华为出的有点不放心,所以一直犹豫。ThinkPad X1 Carbon反而根本没考虑过,因为我知道它的最高可选分辨率只有2K。无意中在万能的淘宝上看到了某JS在卖4K版ThinkPad X1 Carbon 2018。这家JS我想很多人都应该知道,不知道的搜一下,很好搜的。看他的页面上列出了好几种包含4K屏的配置,而且很明确的说明是原装未拆封的。这让我非常心动,不过根据之前掌握的信息,ThinkPadX1 Carbon 2018并没有4K版,我查了联想美国和香港的官网,还有各种订购渠道,包括八通道,定制配置的选项里都没有4K,另外网上也有一些说法说这个JS是自己改装来出售的。为了搞明白真相,我在旺旺里给这个JS留言,JS居然不给我正面回答,这增加了我的疑虑。随后,我又搜到了另一家卖这个配置的JS,称之为“JS2”吧,我不想打广告,JS2的网址我就不给大家说了。这个JS2倒是很热情的回复了,说是大企业定制,并保证是原装未拆封。在与JS2反复确认了多次后,我终于下单了。经过“漫长”的等待,终于在某个周末到货了。感谢你看了我的一大篇废话,下面才开始正篇。正篇分为“开箱篇”、“第一次开机篇”、“与9560的对比篇”、“配件篇”。楼主的拍照技术可以说是没有,所以大家不要对帖子里的图片有太高的期望。下面,正篇开始——

开箱篇因为这次的购买存在很大的疑虑,JS2的货品是不是正品,所以拆包过程变得非常重要和谨慎。
Carbon的盒子看起来很正规,上下都有封。
盒子上方的封条看起来是联想的封条,属于一次性封条。这个封条有开裂,大概裂开封条一半的宽度,但没有贯穿,应该是运输过程中裂开的,算是“未开封”。楼主不具备专业识别能力,无法判断这个封条到底是不是真正联想的封条。
包装下方是一条透明胶带,胶带上有联想的LOGO。理论上说这种透明胶带可以随便订做,不具备防伪性。胶带只有一层,没有揭开过的痕迹;从盒子来看,没有从下方打开过的痕迹。
包装一侧有机器信息贴纸,上面有各种序列号,没有机器配置信息。另外还可以看到这台Carbon的出厂日期是2019年1月1日,而楼主下单时间是2日,发货时间是3日,时间非常新。
划开上方封条,打开盒子,可以看到笔记本。楼主买的是港版,没有美版和国行的红黑配内包,包装内容比较简单。笔记本旁边是电源盒子。
取出盒子里所有东西。笔记本是被两块看起来非常简单的支撑物固定着的。除了笔记本和电源盒子,还有一本非常薄的说明书。
包装内全家福
笔记本装在一个塑料袋中,贴着封条。这个封条完整性非常好,绝对是未拆封的封条。同样地,楼主无法判断这个封条是不是联想原装。
这个角度可以看出封条上有防撕开的划痕。
笔记本A面。右下角有ThinkPad字标,上面的小红点某些情况下会亮的,比如合盖睡眠的时候可以呼吸。
笔记本D面。这里有机器序列号的贴纸和win10专业版的贴纸。序列号与包装上的序列号一致。从笔记本A、D面来看,非常干净,没有人为痕迹。
电源盒上贴着跟包装上一样的封条,这个封条也是非常完整。
取出电源,包括一根港式的电源线和电源适配器。适配器显示是65W的。另外适配器上贴着一层塑料纸。
电源适配器的贴纸信息。
掀开笔记本。暴露楼主的“帅气”的样子了~~。4K的屏幕是镜面屏。我知道很多人都非常不喜欢镜面屏,因为镜面屏反光。这点确实是,不过我感觉还不怎么严重,因为我的9560就是镜面屏的,更早的SP2也是镜面屏,关屏的时候确实反光,但亮屏之后基本就看不出来了,毕竟不会在太阳下或是非常强烈的光线下使用。另外貌似现在的高分屏笔记本全都是镜面屏的,雾面屏没得选。
细节。下方有8代i7的贴纸。
细节。右侧有指纹识别模块和ThinkPad字标,这里的小红点某些时候也会亮。
细节。
细节。联想标志,我是非常讨厌这个标志的!还好整个Carbon上只有这一处有这个标志。检查机器本身,没有发现有任何改装的痕迹,屏幕很干净,没有什么不正常的地方。
开箱过程结束。通过开箱,楼主并不能百分之百判断这台笔记本有没有被JS2私自拆封改装过。不过各种封条也确实没有拆封的痕迹,机器基本判断没有改装痕迹。算是开箱验货通过了。
开箱篇完。

第一次开机篇
准备开机
第一次通电,指示灯红色亮起,表示充电,充电结束会变黄色。Carbon的充电口是USB-C口,而左侧两个C口同时也是雷电3口,都可以用来充电,这可比起神马方口圆口的方便多了。
完整的A面。不可否认,纯黑色的碳纤维表面看起来非常够档次,但超级不耐脏,稍微掉上点灰尘,沾上指纹,非常显眼。
完整的C面。楼主非常怀念老ThinkPad的键盘,认为那才是世间手感最最棒的键盘,没有之一,神马机械轴静电容的都要靠边站。楼主以前虽然不曾拥有过ThinkPad,但刚毕业那会第一份工作,有幸短时间用过当时领导的一台T42,那种非常沉稳的手感我至今难忘。现在的笔记本都在用神马巧克力键盘,键程非常短,手感差远了。但即使是这样,carbon的键盘手感算是当前时期笔记本当中最一流的了,比起其他笔记本来,还是有一定的稳重感的,另外键程好像说是有1.8mm吧,比起大多数笔记本来都长一些。这个键盘也是楼主购买carbon的动力之一。
第一次开机。再次暴露楼主的“帅气”样子了,别见怪啊。开机的联想标志其实是红色的,这里拍出来的效果严重失真。
第一次进入桌面。
下面再贴几张carbon的细节图
第一次开机篇完

与9560的对比篇
本帖的另一配角9560登场!
请容许楼主就这台9560再废话一番。这台9560可以说跟楼主挺有缘的。18年4月份,楼主在CHH上看到有坛友在出这个,那位坛友海淘的全新非官翻机器,坛友亲自从香港带回,仅仅拆封,未开机。看到这个帖子之前,楼主并没有考虑过这种15寸的大本,而是一直关注的是1.5公斤以内的轻薄本。看到是4K的,楼主问了句,多沉,回复说是1.8公斤。楼主查了下戴尔官网,是1.8公斤“起”,4K版本要更重一些,大概2公斤多点。楼主开始纠结了。当时楼主刚好遇到一次跳槽机会,是否成功还不一定,于是跟那位坛友留言说,下个月工作稳定下来,而坛友还没出掉的话,我就要了。等到了5月,楼主的工作确定下来,那位坛友果然还没出掉,于是我就入手了。当时新的9570也已经出了,对比一下,9570换了8代CPU,显卡换成1050TI,CPU我不怎么在意,显卡升级也不是很大,再考虑到价格,还是9560吧。9560的外观我很喜欢,银白色简约风格,没有花里胡哨的地方。入手后最满意的就是屏幕了,不愧是4K分辨率,超级清晰,色彩也很出色。至于重量,比起楼主当初的计划来说是沉了,但也还不是不能接受,因为考虑到15寸的大屏,7代标压的i7,1050的显卡,楼主可以在上班期间玩暗黑3和屁股先锋。然并卵,从入手那会到现在半年多的时间,楼主上班期间玩暗黑3和屁股先锋的次数加起来不超过5次,工作起来根本没时间玩这些大型游戏,而天天背着倒是有。唉,干脆还是再折腾一回,换个轻薄的吧,虽然尺寸小一些,没有标压CPU和1050显卡,但这些我也用不着啊。
9560的C面。9560的键盘算是中规中矩,肯定没有ThinkPad的键盘手感好,但也还算是可以。不过有个地方有些不能忍——翻页键是FN加方向键组合的,而FN在最左侧,方向键在右侧,一个手无法同时按到,也就是无法做到右手握鼠标左手翻页,工作中相当不爽。不过好像当前大多数笔记本都是这样设计的,真是垃圾设计。好在carbon的键盘上有独立的翻页键了。另外9560的C面也是碳纤维的,而且还是那种编制花纹的,感觉相当高大上,但是但是但是,非常容易显脏,所以我觉得这也是一项垃圾的设计,厂商盲目的追求外观,忽视实际,如果换成金属材质就会实用很多。
下面再贴几张9560的C面细节图

9560的电源充电口是戴尔专用的小圆口,接上电后,接头上的指示灯会亮起,非常好看。
9560的接口算是比较够用的,左侧有USB、HDMI、雷电3、耳机。我拍的这张太黑了,有些看不出来。
借用网上一张图,可以看清9560左侧的接口。
同样借用网上一张图,9560右侧的接口有SD读卡器、USB,还有戴尔祖传的电量指示灯,按下旁边的按钮,那几个孔会根据电池电量亮几个灯,挺有意思的。
carbon的左侧接口。carbon的接口非常丰富,这也是购买动力之一。左侧有2个雷电3,一个mimi网口(这个网口有点坑,但总比没有强,具体下篇说),1个USB,1个HDMI。这里这个C口和网口还可以接专用的扩展坞。
carbon的右侧接口。这边有散热口和1个USB。有人说散热口开在右侧相当不好,会烤着握鼠标的手,这种说法太想当然了,没人会把握鼠标的手贴着笔记本右边的,只要离开10厘米,热气就基本上不怎么感觉到了。
关于笔记本的接口我忍不住想多吐槽几句,像是苹果、戴尔的XPS13,都只有雷电口,没有USB,这个设计相当垃圾,平时使用笔记本,一般都会用到无线鼠标、U盘或移动硬盘,这些都是USB接口的。没有了USB,鼠标我倒是可以用蓝牙的,U盘移动硬盘咋办?扩展坞?搞笑,选了轻薄本之后再拖着个累赘?还轻便个毛线啊!所以呼吁厂商,请至少在笔记本上保留一个USB口,把方便还给用户,谢谢!
两个笔记本的大小比较。9560要比carbon大一圈。
这是对齐一侧,另一侧的差距。
厚度对比。9560显然要厚一些,但差别倒是不算大。
重量是笔记本的一个非常重要的参数,很多测评都不提重量,严重不合格。楼主家里没有台秤,因此借用JS页面上的图。carbon自身的重量仅1.1公斤多点,好像除了LG的gram,就数它轻了吧。而9560,我记得以前曾经称过,裸机重量应该是2.1公斤,加上电源适配器大概2.5公斤。其实9560在同档次的15寸大本当中并不算很沉的了。
两个电源适配器比较。9560的电源适配器是130W,比carbon的要大和沉不少。
戴尔的这个电线收纳要非常严重的好评!多数笔记本的电源适配器电线都是配个魔术扎带,楼主想说魔术扎带非常不好用,放在包里有时候粗糙的部分还会磨损其他物品,电线如果不捆好的话就会乱缠。而戴尔的这种设计使得电线收纳得非常方便整洁,楼主觉得正是因为这个设计,感觉9560的电源适配器不怎么沉重了。戴尔的这种设计很多型号上都有。
9560的电源适配器电线接口是梅花形的。
carbon的电源适配器电线接口也是梅花形的,两个本的电源线是可以通用的。
carbon的摄像头带一个遮挡的设计,还有个名字叫ThinkShutter,将上面的挡板拨到另一侧,就可以挡住摄像头了,这个设计相当赞,保护隐私,防范某些不良软件偷偷调用摄像头。
carbon的4K屏幕,目测效果自然是非常出色的。不过因为楼主没有神马专业测试仪器和校色设备,并且网上也基本查不到相关资料,所以楼主可提供的资料几乎没有,只能说从主观感受来说,色彩艳丽,看起来比戴尔的P2415Q要好,可视角度也很不错。JS2说,这个屏幕不会比2K的那块差,而2K的那块是HDR屏,有100%的sRGB色域和88.8%的AdobeRGB色域,500nit亮度。对于JS2的话,楼主无法判断是否可信,不过基于楼主自己目测的效果,已经算是满意了。
与9560的屏幕对比。楼主看了两个屏幕,还是感觉9560的效果稍微好点,但好到哪却又说不出来,大概是9560的屏幕大一些,占点优势吧。
carbon的屏幕参数。从AIDA64识别的信息来看,这块屏幕是LG生产,型号是LP139UD1-SPA2。楼主没有查询到这个型号的有用资料。有懂行的坛友,可以帮忙查询下,谢谢。
9560的屏幕参数。9560用的是夏普屏。
9560的屏幕边框极窄,并且上边和侧边同样窄,这样带来的视觉效果是非常棒的。由于上边太窄,摄像头就被放置到显示器下方了,所以被人吐槽只能拍到人的鼻孔。
carbon的屏幕边框就不如9560了,侧边也很窄,比9560宽一点点,但上边就宽多了,可以跑火车了。
carbon的win10分辨率设置,推荐缩放比例是300%。
9560的win10分辨率设置,推荐缩放比例是250%。缩放比例不同是为了保障显示文字的大小看起来合适。carbon是14寸的,而9560是15.6寸的,如果缩放比例相同,尺寸小的carbon显示的文字就小。缩放比例大了会带来负面效果,就是屏幕上显示的内容少了。
carbon的CPU信息,i7 8550U。
carbon的内存信息,双通道的DDR3L,16GB。
carbon的内存SPD信息无法识别,AIDA64也识别不了。
carbon的系统信息,win10专业版。
carbon还自带OFFICE2019。
carbon自带的联想系统管理软件LenovoVantage,这里显示机器的序列号,与机身和包装盒的序列号一致。
在联想香港的官网上查询到了Carbon的保修信息,主机3年,电池1年。
经过几天的使用,楼主虽然无法彻底认为这台carbon就是联想原装没有被改装过,但也基本算是满意了,可以认为这次的购买是成功的了。与9560的对比篇完

配件篇
想用好一台笔记本,少不了几样配件。楼主的配件包括联想新出的口红电源、内胆包、专用网线这三样。
先说口红电源。
口红电源可是美国良心想推出的少有的良心配件,65W,可以完全替代carbon自带的电源,重要的是超小超轻,同时支持PD,USB-C口,可以为多种设备充电,非常推荐大家购买。
口红电源其实是叫做Thinkplus,做工精致,重量只有120g左右,比苹果、华为的65W充电器都轻很多。更重要的一点是外形,口红电源纵向长度比较长,而插头所在平面很小。很多其他笔记本用的轻便电源都会比较大,插到插排上经常会占用相邻孔位的空间,使得旁边的插孔就没法用了,而口红电源的设计就可以最大限度避免这种情况,相当好的设计。
口红电源配的线缆是双C口头,1.8米长,长度足够了。有条皮革质的扎带,扎带上有Thinkplus的烫印。
内胆包
这个内胆包算是赠品。
内胆包全貌。摸起来比较硬,是那种牛津包的材质。
内胆包内里是绒面的,红色,红黑配,算是符合ThinkPad的风格了。
专用网线
carbon2018自带有线网卡。现在很多轻薄的笔记本都不再带有有线网口了,虽然无线普及了这点大多数人都不会有什么问题,不过楼主是做运维的,工作中经常需要网线接其他设备来调试,9560就没有网口,楼主的解决方案是使用公司的一台烂本本操作,不过因为这个烂本本又大又重,出差可不想带,就只能想办法远程操作或是借当地机房的本本。现在有了carbon,这个问题终于可以完美解决了。不过carbon的网口却不能直接用,需要一根转接线,这根线却需要另买(听说国行是标配?不确定)。我这根算是JS2赠送,其实羊毛出在羊身上。
网线的全貌。楼主想说,其实用这个转接线,跟用个USB的网卡好像也没有多大区别的。。。
配件篇完

最后总结一下吧优点:1、轻。裸机不到1.2公斤,再加上口红电源的120g和一根很细的双C口线,加起来不到1.4公斤,这次楼主的背包真是轻到家了!2、4K屏幕,效果不错。3、键盘手感很好。4、带有线网口,解决楼主工作中的需求。5、系统是win10专业版,并且自带OFFICE2019。缺点:1、这个本本是联想出的!!这个绝对是carbon最大的缺点!!楼主对美帝良心想从来都没有什么好感。因为楼主工作中接触大量IBM服务器,当初IBM的服务器品质绝对是业界领先的,后来给了联想,楼主能够切身感受到,x系列服务器的品质和配套服务逐渐变得越来越差。2、碳纤维的外壳虽然看起来高大上,但太容易沾脏了。楼主的手是硫酸手,手汗特别严重,在发这篇帖子的时候,键盘已经沾满了指纹。3、散热不如9560。9560只要不玩游戏不用独显,基本上是听不到风扇的声音的,C面也一直没啥温度。但Carbon就不行了,只要CPU占用高了,风扇就开始呼呼地转了,右侧出风口也就喷出大量热风了。4、没独显。这点勉强算是缺点吧,虽说楼主用9560的时候也基本上没用到独显。如果carbon能带上MX150,重量控制在1.3公斤。。。大概那样就背离了carbon的设计初衷了吧,算了就这样吧。。。楼主下单后没几天,就看到了carbon2019款发布了,相对于2018款,新款改进可以说很小,CPU还是8代,换成了改进的8265和8565,A面可选碳纤维编制花纹,电源按键改到侧面去了,公开增加了可选的4K屏,当然价格非常十分特别感人。看到这样的改进,楼主感到非常欣慰,楼主的2018款还是没啥落后的。

全篇完!

补充一些内容。
看到15楼提到的贴吧的帖子,那个帖子我在下单之前就看到过,因此当时对JS确实有过很大的怀疑。不过因为我的购买欲望比较强烈,考虑到目前淘宝购物的保障还是有的,所以经过与JS2(不是贴吧帖子中提到的那家JS,不过好像这倒不是重点)在旺旺里反复沟通确认,终于下单了。从开箱过程和几天的使用情况来看,我在本帖中也说的非常清楚了,不能百分之百确定不是改装,不过也能有百分之八十确定不是。如果真的是改装的话,那只能说改装水平不是一般的高,我佩服。

关于贴吧帖子中提到的几点,我也仔细看了下我手中这台carbon。贴吧帖说这个屏幕是13.9寸,不是14寸,从AIDA64识别的尺寸来看,显示的内容是309 mm x 174 mm (14.0"),我特地用尺子量了下,309 mm x 174 mm是准确的,而对角线的尺寸是35.5cm,约等于13.976378英寸,我不知道这算是13.9寸还是14寸,至少AIDA64上显示的是14.0"。贴吧帖提到屏幕有白边,我的没有。我手里没有校色仪,无法确定屏幕确切的参数,也只能目测。这台carbon在联想香港官网上确实查询到了保修记录,这是没错的,但并没有显示机器配置。如果说要把这台机器发给联想去检测,我想国内的联想百分之百会说不是他们的配置,因为他们根本就没有公布这样的配置。如果发给香港或美国去检测,那结果就不得而知了。我想到底这台机器是不是非官方改装过的,恐怕只有联想自己和淘宝上销售的商家才能真的知道,而他们是不会对外公布的。我的目的在于使用,并不想给自己找麻烦。其实是不是改装这件事上,我的帖子里也不止一次提到过,这也是我非常在意的。基于现在的情况,我确实并没有找到非常实质的指出这台机器是改装的证据,而我又非常需要这台机器,所以我会继续用下去,除非新的证据出现,能证明是改装。
既然有人怀疑,同样地我也没有证据完全反驳这些怀疑的理由,希望我提供购买商家地址信息的坛友抱歉了,我不打算向你们提供了,包括但不限于回帖和PM。

lamborghini_lp 发表于 2019-1-17 14:31

我也是,编程、看文档、4K蓝光离不开4k屏了。 现在用Dell XPS 9570 4K屏的。

cranesky 发表于 2019-1-17 14:39

从包装看,有点悬吧;和我买的X1C的包装大大不同。

lsy174915864 发表于 2019-1-17 14:54

楼主PM个价格和入手店铺吧,想解解毒,谢谢

xlgameclub 发表于 2019-1-17 15:08

先后入过两台X1C 2018,第一天港版,第二台美版。但是由于港版已经送人了,盒子也不在我身边。只是记得当时港版的包装和你一样,也是里面没有红黑色礼盒的,但是外面标签印刷是不是和你一样了就不记得了,目前看上去貌似没什么毛病。美版的外盒标签上是有配件列表的。

caripoher 发表于 2019-1-17 15:19

联想也够小气的,就不能上个8259u,那样核显带4k会轻松很多。有些应用hd620带4k会掉帧。。。

野生的世界 发表于 2019-1-17 15:59

联想也够小气的,就不能上个8259u,那样核显带4k会轻松很多。有些应用hd620带4k会掉帧。。。 ...

目前8259u只有mbp和nuc8,不知道其他笔记本啥时候搞一个

发条橙 发表于 2019-1-17 16:14

买过一代X1用了不到半年卖了,垃圾

cfan7777777 发表于 2019-1-17 16:40

http://tieba.baidu.com/p/5843139783?pid=123374618725#123374618725
退吧,百分之百组装,你看追加评论还有各种换其他配件的作法,人品很低劣无下限

caripoher 发表于 2019-1-17 16:45

cfan7777777 发表于 2019-1-17 16:40
http://tieba.baidu.com/p/5843139783?pid=123374618725#123374618725
退吧,百分之百组装,你看追加评论还 ...

话说那这样的话,组装水准还真是很高啊。想想好多厂家售后维修各种拆机痕迹,比如某苏菲。

cfan7777777 发表于 2019-1-17 16:45

你通过序列号去查下原装配置就会发现屏幕和ssd都会对不上,其他东西换了没有就不知道了,我之前本来在闲鱼上入二手,卖家就是这家买的,收到发现很多问题就退给卖家了,也给联想投诉过,但是没回音,估计后台强大。自己换了个ssd和屏幕就加好几千的价格还号称国内三年联保,你去联想售后看看有没保修就知道了

cfan7777777 发表于 2019-1-17 16:47

caripoher 发表于 2019-1-17 16:45
话说那这样的话,组装水准还真是很高啊。想想好多厂家售后维修各种拆机痕迹,比如某苏菲。 ...
就是水准不高,原卖家寄给我的时候屏幕直接错位了,因为这个屏幕是14寸的,他换的4k屏是13.9寸的,这一代屏幕又改为不干胶固定,就很容易错位漏白,他拆机是换了全新的b面中框,淘宝就卖几十所以看不出痕迹

caripoher 发表于 2019-1-17 16:52

cfan7777777 发表于 2019-1-17 16:47
就是水准不高,原卖家寄给我的时候屏幕直接错位了,因为这个屏幕是14寸的,他换的4k屏是13.9寸的,这一代 ...

哈哈,看来深圳的配套真是齐全。

tenshow 发表于 2019-1-17 17:21

楼主把内容统一整理到顶楼吧 更便于阅读

lk_yeah 发表于 2019-1-17 17:28

tenshow 发表于 2019-1-17 17:21
楼主把内容统一整理到顶楼吧 更便于阅读
已经调整好了

levismin 发表于 2019-1-17 17:56

楼主可以pm一下“JS2”的地址吗?也有意4k的x1c

nphk 发表于 2019-1-17 21:22

2018款没有4K的啊

qwerty100 发表于 2019-1-17 23:04

lz你是买了组装机啊,第一,包装不对,x1系列有独立内盒的,第二,x1c 2018系列psref是没有4k选项的,2019版才有,第三,51nb上有改装4k的帖子,你自己翻翻

qwerty100 发表于 2019-1-17 23:30

补充一些内容。
看到15楼提到的贴吧的帖子,那个帖子我在下单之前就看到过,因此当时对JS确实有过很大的怀 ...

你不用怀疑来怀疑去了,改屏机无疑
第一,thinkpad x1c 6代就没有4k选项,这是联想psref网站的参数 http://psref.lenovo.com/Product/ThinkPad/ThinkPad_X1_Carbon_6th_Gen
Display那一项就没有4K

第二,查询联想数据库,x1c屏幕组件 (LCD Panels)只有八个版本,无一是4K https://pcsupport.lenovo.com/us/zh/products/laptops-and-netbooks/thinkpad-x-series-laptops/thinkpad-x1-carbon-6th-gen-type-20kh-20kg/20kg/parts?linkTrack=Homepage:Body_Search%20Products&searchType=4&keyWordSearch=X1%20Carbon%206th%20Gen%20-%20(Type%2020KH,%2020KG)%20Laptop%20(ThinkPad)%20-%20Type%2020KG

第三,51nb上去年就有人问4k屏幕,专门卖屏幕的两位都认定是组装机 https://forum.51nb.com/thread-1838426-1-1.html

最后,你不是来CHH宣传的吧???

jayceechan 发表于 2019-1-17 23:49

这个店我之前想买P52的时候也关注过,后来贴吧上也有显示这个商家有更换配件的迹象就换投7530了

萝卜骑士 发表于 2019-1-18 00:02

联想也够小气的,就不能上个8259u,那样核显带4k会轻松很多。有些应用hd620带4k会掉帧。。。 ...

这个机子压不住8259u。。28w的tdp估计是显示性能稍强,cpu降频惨不忍睹

lk_yeah 发表于 2019-1-18 00:07

第一,thinkpad x1c 6代就没有4k选项,这是联想psref网站的参数 http: ...

感谢兄弟回复,也感谢楼上几位回复。你说的这些我下单之前也查过,没有你查的这么细,但我也知道,没有任何官方资料有指出,2018款carbon有4K配置。也就是说,我是在知道这种情况的前提下下单的。我之所以这样做,是因为我需要这个配置的机器,而商家在出售,原因就是这么简单。目前这台机器在我手里,我使用了几天,我不是专业人员,但也算是略懂些电脑知识,就我看来,机器的情况我还算比较满意。如果说这台机器是改装机,那么改装水平可以算是非常高了。所以基于目前的情况,我暂时还是打算继续用下去,因为这台机器是满足我的要求的,同时使用情况良好,算是我这次购买的一个不错的结果,如果退货,对我来说是个折腾,在机器没出现问题的情况下对我来说不太划算。
你最后的问题我可以很肯定的回答你,不是。我连那个JS2的任何信息都没有说,同时我帖子里也没有说过一次这台carbon一定是原装正品。我发帖的目的只是想将这次的购买过程展现出来,顺便争取赚点邪恶,仅此而已。上面回帖的有2位坛友要我PM购买地址,我没有回复,这点也许只有轮大来证明了。

gaouse 发表于 2019-1-18 01:20

想问下楼主,口红电源能给xps充电吗?

嗣起 发表于 2019-1-18 07:18

我买的yoga 7pro美版,换了口红电源,论坛好像没有评测…

qwerty100 发表于 2019-1-18 07:45

lk_yeah 发表于 2019-1-18 00:07
感谢兄弟回复,也感谢楼上几位回复。你说的这些我下单之前也查过,没有你查的这么细,但我也知道,没有任 ...

既然如此,请把标题改了,声明是商家改造版,你现在这个标题颇有误导之嫌

cfan7777777 发表于 2019-1-18 08:54

第一,thinkpad x1c 6代就没有4k选项,这是联想psref网站的参数 http: ...

不管lz是不是托,但那家店人品太渣了,以前也是太想要4k才会选择性相信,想来宣传的大企业定制,国内勿需转保直接三年联保太不科学,全球就一家淘宝店能定制还只在中国卖,国内外差价那么大水货还直接在中国有保修,店家也拿不出任何证据,出了问题还牛得不行,最关键我查了序列号部件完全对不上号,是用auo fhd改成lg uhd

qwerty100 发表于 2019-1-18 09:13

cfan7777777 发表于 2019-1-18 08:54
不管lz是不是托,但那家店人品太渣了,以前也是太想要4k才会选择性相信,想来宣传的大企业定制,国内勿需 ...

你如果真想换4k,其实可以自己动手,只要找到4k屏幕,屏线和B壳就行。

现在换屏幕机手艺无懈可击就是因为联想改了B壳设计,B壳现在是一次性使用的,官方的维修手册(HMM)步骤要求只要拆解屏幕,必须换上新的B壳,这也给广大js更多可乘之机

lk_yeah 发表于 2019-1-18 09:48

不管lz是不是托,但那家店人品太渣了,以前也是太想要4k才会选择性相信,想来宣传的大企业定制,国内勿需 ...

我说了很多次了,我不是在那家店买的,那家店确实态度很差。
另外请教下,你从哪里通过序列号查到配置,我也想查。

lk_yeah 发表于 2019-1-18 09:51

qwerty100 发表于 2019-1-18 07:45
既然如此,请把标题改了,声明是商家改造版,你现在这个标题颇有误导之嫌 ...

我把首发两个字去掉了。其他的我觉得也没啥好改的,加上首发可能会有误导之嫌,去掉了应该就没有了,另外我也无法肯定这一定是商家改造版
页: [1] 2 3
查看完整版本: [190124更新结果]4K屏Carbon 2018入手及退货的经历