zzcn 发表于 2019-6-7 12:43

水猎人的缸在业内算是数一数二得了 要是能在出个配套的灯架多好 类似于彩蝶龙潭新兵那种灯架 多舒服

jack2764 发表于 2019-6-7 13:42

这个真心好

manu239 发表于 2019-6-7 13:52

xiaobailala 发表于 2019-6-7 08:44
体力活 体力活

好几年没这么累过了[傻笑]

manu239 发表于 2019-6-7 13:55

zzcn 发表于 2019-6-7 12:43
水猎人的缸在业内算是数一数二得了 要是能在出个配套的灯架多好 类似于彩蝶龙潭新兵那种灯架 多舒服 ...

同感,没有配套的灯架非常遗憾,而且我缸是1.6米,很少看见有1.6米的灯架卖。更别说选自己喜欢的了。。。现在这个灯架是1.5米的很是纠结 ̄^ ̄゜

little78 发表于 2019-6-7 14:09

厉害,佩服

phivex 发表于 2019-6-7 19:24

好看,支持!

Wolverine 发表于 2019-6-7 19:26

真漂亮!!

zaya487 发表于 2019-6-7 21:30

牛啊 在下佩服

zzcn 发表于 2019-6-7 22:58

shut321 发表于 2019-6-6 09:02
海缸SPS了解一下,可玩性很高

没觉得可玩性这点有多高 玩了6年海缸 最后仙骨也安排上了··最后不照样还是上岸了 现在用的久鼎养龙魟··· 海缸就是比较费精力尤其是硬骨我后期上的钙反还能稍微省点心··前期用滴定真是很费劲

manu239 发表于 2019-6-8 00:08

堕落爱国者 发表于 2019-6-6 12:46
那是出水口?
我看水面上还有2根管子,那又是什么

画了个图,大概这样。。

manu239 发表于 2019-6-8 00:12

仔细看一下。好像进水口、出水口有歧义。进水口可以理解成鱼缸进水的口子也可以理解成水进去的口子(就变成了出水口了)。。。估计是这样理解错误了[晕倒]

堕落爱国者 发表于 2019-6-8 00:13

manu239 发表于 2019-6-8 00:08
画了个图,大概这样。。

这样的啊
我跟你理解反了
你说的“下水口”,我理解成“出水口”,其实是底滤进水口
上面的“进水口”我以为是底滤进水口,所以想不通,原来是我认为的“出水口”

manu239 发表于 2019-6-8 00:14

堕落爱国者 发表于 2019-6-8 00:13
这样的啊
我跟你理解反了
你说的“下水口”,我理解成“出水口”,其实是底滤进水口

哈哈。原来真是这样理解错误了。。进水口可以理解成鱼缸进水的口子也可以理解成水进去的口子(就变成了出水口了)。

joh168 发表于 2019-6-8 00:54

LZ追求品質全套名器,但沒明白作為主器為何不直接上彩鰈5面超白180,這年頭養七彩的真的已經不多,若定位南美風,換我這缸我會上整缸埃及。[偷笑]

joh168 发表于 2019-6-8 00:55

dgj1985 发表于 2019-6-5 11:25
太牛了,养鱼追求目标之一:野彩、龙鱼、锦鲤,没有一个大房子和大院子是能解决的! ...

論熱帶魚,我的目標是埃及!

manu239 发表于 2019-6-8 01:30

joh168 发表于 2019-6-8 00:54
LZ追求品質全套名器,但沒明白作為主器為何不直接上彩鰈5面超白180,這年頭養七彩的真的已經不多,若定位南 ...
      额。。我在选鱼缸的时候彩蝶其实也关注过。但是我本地有个朋友彩蝶和水猎人都用过,他非常坚定的把彩蝶排除掉推荐水猎人,也对比过毕竟都用了好几年。所以个人认为水猎人做工优于彩蝶。
       还有就是养野彩和埃及哪个合适,这个就更是主观喜好了,野彩、埃及混养的也不少。。虽然埃及和野彩我都喜欢,但是硬要选择个主鱼的话我还是会选野彩。。七彩有热带鱼之王的称号但养的人确实相对较少,原因无非就是非常难伺候。。。不过我这套缸装进出水管能自动换水,进水接的还是大流量OR机,进水与三胞胎水合理勾兑或者直接全纯水的话都是可以的(调整HP值和DPS值)。换水只是2个阀门的事。只要控制好水源和换水频率,养野菜的难度也会大大降低。。所以我选鱼肯定是以野彩为主,以后也不排除加几条埃及。。
       其实我上个月已经向本地朋友订了几条埃及,不过是准备养在原来的老缸里面。。但他总说要等我老缸全缸的底沙清理后才肯给我埃及=。=

steaklife 发表于 2019-6-8 09:53

期待LZ后续作业

joh168 发表于 2019-6-8 10:35

多謝LZ詳復!論壇之目的,旨在探討,重在學習。

manu239 发表于 2019-6-8 11:34

joh168 发表于 2019-6-8 10:35
多謝LZ詳復!論壇之目的,旨在探討,重在學習。

嗯,不少朋友提了很好的建议。我下一步都会一项项来改。

panyang 发表于 2019-6-8 14:58

很有意境 漂亮。。

dlew6699 发表于 2019-6-8 20:17

非常膜拜啊真希望自己有朝一日有个大池塘

manu239 发表于 2019-6-8 22:03

dlew6699 发表于 2019-6-8 20:17
非常膜拜啊真希望自己有朝一日有个大池塘

池塘[震惊]    看来是锦鲤爱好者。

toky24 发表于 2019-6-8 22:25

漂亮,期待下草后的景观

瘦仔lee 发表于 2019-6-9 09:53

嘿嘿,水养的太干净了,黄黄的加点酸水是不是更加有感觉呀~

zzcn 发表于 2019-6-9 12:15

水猎人其实就是贵在用料上 其实真讲那一套系统 还是和彩蝶的差不多的 现在彩蝶的菌墅理论上已经超过水猎了···但是水猎人通体实木 这点是彩蝶比不了了 彩蝶的你想买实木的 起码得准备小六位数······

zhghoi 发表于 2019-6-9 13:39

漂亮~等鱼养大

tuoyi6 发表于 2019-6-9 16:43

thora 发表于 2019-6-5 14:50
谢谢LZ分享大工程,也斗胆上传一下家里的陋缸一口

风扇真能hold住水温吗,我一直用冷水机,噪音有点受不了

manu239 发表于 2019-6-9 17:23

zzcn 发表于 2019-6-9 12:15
水猎人其实就是贵在用料上 其实真讲那一套系统 还是和彩蝶的差不多的 现在彩蝶的菌墅理论上已经超过水猎了 ...

嗯,就是看中水猎人的用料和做工。。你说的彩蝶系统比较好的是哪一款? 我也去看看,我还有个用了五年的子弹头鱼缸以后换的时候也好参考参考。

manu239 发表于 2019-6-9 17:26

瘦仔lee 发表于 2019-6-9 09:53
嘿嘿,水养的太干净了,黄黄的加点酸水是不是更加有感觉呀~

加点榄仁叶水黄了,酸碱度的话暂时不用降低,我现在HP值大概6点多。。

alinkingaq 发表于 2019-6-9 23:38

请问这个底滤噪音大吗?这是自动补水的吗
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: Back to Nature背景板与水猎人鱼缸,既方便又实用的造景方式...