trepwq 发表于 2019-10-21 14:28

M920x与X710-T4万兆迷你服务器(routeros7.0b4已支持x710网卡)

20191222更新:实测routeros-7.0-beta4已经支持intel x710-t4和i210网卡
beta4 的一项 changelog 是
interface - improved support for Intel, Mellanox and other generic network cards;

实测已经支持 intel 网卡 x710-t4,intel i210 网卡
测试设备联想 thinkcentre M920x 与 Intel X710-T4,测试版本 chr-7.0-beta4
研凌 j3160 4 网口( intel i210 )软路由,测试版本 x86-7.0-beta4
期待正式版

m920x准系统
正显9900t
ddr4 32g*2
970evo 2t*2
x710-t4

单烤fpu,3.9ghz,风扇全速,噪音直升机,5秒真男人后,稳定2.5ghz,cpu功率 35w,风扇半速,温度73,噪音可以接受。

x710-t4刚刚好能放进去,但是需要稍微动手改造,以原装散热片为例(某宝有的卡是改装的长方形散热片),首先拿下x710-t4散热片后,切掉右上角突出的部分,然后pcb右上角的螺丝孔剪掉1/4,最后m920x的wifi天线架,需要把部分铁皮掰平,防止挤压网卡上的电容。

网卡挡板是i350的,需要稍微紧一下,不然一个螺丝固定的会松 主板bios 不支持sr-iov

ps:最好用塑料纸包住网卡背面并弯折到正面右侧散热片,防止支架、屏蔽泡棉等短路。我就是因为屏蔽泡棉短路了网卡右侧电容导致不能开机,排查了很久才找到原因。

改装位置参考图中红圈位置

mzxmum 发表于 2019-10-21 14:30

卡太贵了,得2k得样子
看图片,对卡动手术了,有损安装啊

Ferrari575 发表于 2019-10-21 14:34

8700t i350t4 32g 1t ssd支持,ikuai lede dsm加持 更加期待软件部分。

trepwq 发表于 2019-10-21 14:35

mzxmum 发表于 2019-10-21 14:30
卡太贵了,得2k得样子
看图片,对卡动手术了,有损安装啊

卡是早买的拆机卡,一直闲置,散热片拆下来切了1cm*1cm,pcb切了0.7cm*0.7cm,正好螺丝孔,什么都不影响

trepwq 发表于 2019-10-21 14:38

Ferrari575 发表于 2019-10-21 14:34
8700t i350t4 32g 1t ssd支持,ikuai lede dsm加持 更加期待软件部分。

软件也就是esxi或者pve,网卡直通给routeros v7,openwrt,win,ubuntu,主要想当服务器

村里一秀才 发表于 2019-10-21 14:39

期待啊~看看怎么样

nn1122 发表于 2019-10-21 14:54

拆除无线网卡模块,似乎不用动手术,参见我的工厂版

左岸物语 发表于 2019-10-21 15:00

能不能pm一下购买店铺呀

sanna 发表于 2019-10-21 15:18

trepwq 发表于 2019-10-21 14:35
卡是早买的拆机卡,一直闲置,散热片拆下来切了1cm*1cm,pcb切了0.7cm*0.7cm,正好螺丝孔,什么都不影响 ...

实践出真知,下手有点狠啊……

trepwq 发表于 2019-10-21 15:20

左岸物语 发表于 2019-10-21 15:00
能不能pm一下购买店铺呀

直接搜按销量排,价格都差不多

trepwq 发表于 2019-10-21 15:22

nn1122 发表于 2019-10-21 14:54
拆除无线网卡模块,似乎不用动手术,参见我的工厂版

x710-t4这个卡比较长,前面的wifi天线架会和散热片有冲突,pcb和前面的usb口有冲突,跟无线网卡碰不到

nn1122 发表于 2019-10-21 15:25

x710-t4这个卡比较长,前面的wifi天线架会和散热片有冲突,pcb和前面的usb口有冲突,跟无线网卡碰不到 ...

我说的就是那个黑色的天线架,也是wifi模块的一部分哈,不过仍有冲突只能手术了[震惊]

linxijun 发表于 2019-10-21 16:41

x710-t4这个卡比较长,前面的wifi天线架会和散热片有冲突,pcb和前面的usb口有冲突,跟无线网卡碰不到 ...
我正好也有这个x710-t4这个网卡,之前在eBay上面900块钱人民币淘的,正好想配合920x装一台机子,正好楼主发帖了,感谢!!!

trepwq 发表于 2019-10-21 19:34

我正好也有这个x710-t4这个网卡,之前在eBay上面900块钱人民币淘的,正好想配合920x装一台机子,正好楼主 ...

更新了改装注意事项

0219509032 发表于 2019-10-21 20:59

有没人在安装PCI网卡的同时,把板载的Sata给接出来呢?这得需要延长线吧

trepwq 发表于 2019-10-21 21:27

0219509032 发表于 2019-10-21 20:59
有没人在安装PCI网卡的同时,把板载的Sata给接出来呢?这得需要延长线吧

装完网卡没地方放2.5寸硬盘了

0219509032 发表于 2019-10-21 21:57

trepwq 发表于 2019-10-21 21:27
装完网卡没地方放2.5寸硬盘了

延到外面?M920x有两个m2,再延个sata到外面做存储也不错

zexin4 发表于 2019-10-21 22:04

这倒成了性价比很高的万兆软路由了

linxijun 发表于 2019-10-21 22:11

trepwq 发表于 2019-10-21 19:34
更新了改装注意事项

我看看,。谢谢

sanna 发表于 2019-10-22 12:29

我正好也有这个x710-t4这个网卡,之前在eBay上面900块钱人民币淘的,正好想配合920x装一台机子,正好楼主 ...

价格太好了,可遇不可求。

ciapexpo 发表于 2019-10-22 14:17

x710多少买的呀~

左岸物语 发表于 2019-10-22 22:01

卖这个的店家太多了,眼好花[晕倒]

linxijun 发表于 2019-10-22 22:44

sanna 发表于 2019-10-22 12:29
价格太好了,可遇不可求。

eBay上我也是随便一搜就出来了,一看这价格秒了。。。。

未名 发表于 2019-10-22 22:49

yaoyuanzy 发表于 2019-10-23 14:39

yab8433408 发表于 2019-10-23 17:07

这玩意能用小一点的电源吗!?

LArmstrong 发表于 2020-2-26 11:59

这么用网卡会不会过热啊? 听说X710T4发热很高的 早就想用这个配置搞一台软路由了 只是价格好贵 而且也不知道网卡能不能放进机器里面 现在看来 就差钱了

samrion 发表于 2020-3-4 15:05

920X准系统,给个链接,谢谢

杰克薯仔 发表于 2020-3-6 11:14

请问你这个待机和满载的功耗大概多少W?

cangye 发表于 2020-3-25 22:48

X710-T4 2000元左右会是寨卡吗?
页: [1] 2
查看完整版本: M920x与X710-T4万兆迷你服务器(routeros7.0b4已支持x710网卡)