人间1989 发表于 2020-8-20 16:23

[青岛]周末随心飞-青岛周末

八月的第二个周末,没错,
我又来到了青岛~
东航随心飞,杭州-青岛的周末航班时间很不错,
足够填满周末两天时间,

这次也因为有了青岛女生YING的指点,
有些选择变得不那么盲目了~

还是后排靠窗,不变的58J旅客就是我,
进近方向和上一次不同,远处应该是崂山吧?

青岛的机场大巴很zz,一小时一班,经常卖完票,到市区还远。。
滴滴现在有一口价特惠,当然就不再选择机场大巴了,
路过青岛港,据说要下雨的周末天气还不错~

刚下飞机没吃早餐,先来到YING推荐的早餐店,
四平路离地铁台东站不远,街区很有旧时味道,生活气息浓厚~

老方子馅饼粥
地址:市北区四平路23号甲

差一点儿没找着,嚯,招牌褪色得很厉害~

主要是甜沫和馅饼,
甜沫是上一次来青岛时,小螺号的李哥让我一定要尝尝看的,

馅饼,肉馅4块/个,韭菜馅儿3块/个,
我要了肉馅的,后来一想应该是韭菜馅儿更有本地风味吧。

老方子馅饼粥店实际就是一户位于底楼的住宅,让我想起有一次在贵阳吃酸粉。。

可以算是油里头炸出来的馅饼,偶尔尝一个还是可以的,
炸得恰到好处,不会脆到掉渣,也不会韧到要用劲撕扯~

甜沫。。好像就是小米玉米糊糊,加点儿配料,一看热量就巨高,
稠稠的,我抱着尝尝就好的心态,结果还是喝完了。。

离开老方子馅饼粥店,我来到了小鱼山公园,
是上一次留下的遗憾,好像在帖子里也有坛友回复说应该来小鱼山公园~

小鱼山就是个小小的山头,可以俯瞰青岛老城区漂亮的建筑群,
远处的山头是信号山,上次去过~

第一海水浴场,一早就开始下饺子了~

可以看到远处的栈桥,

胶州湾入海口,远处隔海湾相望的就是青岛的另一区黄岛。

从小鱼山下来,看到一家八月咖啡馆,
听YING说起过,青岛有不少值得打卡的咖啡馆,
我就进去了。。

AugustHouse八月小馆(小鱼山)
地址:市南区福山支路15号

我径直走了进去,发现走错了,
才看到门外有画一个小箭头~

八月小馆在楼上,拐了几个弯进门,
门口布置得很好看~

门外,围墙下种了一些小竹子~

户外有些潮热,楼上就不去了,
还是室内吧~

进门,架子上放的外带杯好像只有一个尺寸,
让我想起中杯大杯超大杯的罗老师。。。。

为拍照而生的风格,

白水、柠檬水,
请自取~

窗台上的百合花,

上吊的绿植。。

墙上是在小鱼山拍的照片,和刚才我拍的如出一辙,
旁边两位低颜值大露背女生用台湾腔聊着新加坡公司的事情,
我。。。。。。

八月小馆一角,

我坐下,服务生女生笑眯眯的,客客气气的,温温柔柔的,
和她说完三两句话,我整个人都软了。

要了一杯很有特色的用百利甜酒部分代替牛奶的拿铁咖啡,

嗯,八月小馆值得推荐。

离开八月小馆,在金口一路上的GL8车底发现一只大可爱~

莱阳路的路边,爬山虎覆盖的围墙,

在莱阳路上路过一间招牌很好看的茶室,
不过我一直认为品茶的玄学,还是直奔小海鲜餐馆而去了~

海乐海鲜家常菜
地址:市南区莱阳路51号甲

时近下午一点,早已过了饭点,
出我意料要排队。。

正厅很小,满是食客,
不过右边的小门里头别有洞天,

也是点评赞誉不少的餐馆,
吃了几个菜之后我觉得没啥问题,对得起必吃榜。

小海鲜,贝类螺类为主,皮皮虾当然也不可或缺,

因为我一个人,所以没有等太久就被安排到一张大桌上拼桌,
一张大桌被分成了三拨食客~
扎啤可以按杯要,我抱着少喝点的想法结果喝了三杯,
那还不如一开始就来一扎得了。。

韭菜海肠,是必点菜,我疏忽了没点,这是同桌别人要的,
那位男士看起来确实是需要这以形补形的东西。。

油泼扇贝,肉质紧实,辣味不足。。

家常烧鲅鱼,
我点菜时以为是新鲜的鲅鱼,后来上来一看显然不是最新鲜的,
肉质结实但不嫩,怎么说呢,像个练举重的女生吧。。。
浅尝几口还是很不错的,但一人吃完实在是吃得勉强,

出门胡吃海喝也不忘蔬菜,海米炒青菜,
除了咸点儿,还不错的~

这间餐馆唯一的毛病可能是生意太好,所以上菜很慢。。

离开海乐餐馆后,因为离强麦不远,所以自然还是要到强麦喝一杯,
这是上次给我留下很好印象的啤酒吧,
走去强麦的路上又路过网红墙,鱼山路大学路,拍照都得排队。。

强麦啤酒
地址:市南区黄县路33号16户

时隔一月又到强麦,
黄县路本就不宽阔的路面这次停满了车子。

上次进店时,店里的环绕音箱播着杨千嬅,一会儿又播伍佰,我沉醉其中,
后来自己也搞了一整套BOSE的ST700无线环绕(过两天写个开箱,
跟老板一说这事儿,他哈哈哈哈哈说他这里的BOSE,LOGO是自己贴的。。。

要了一杯IPA,几小包咪咪下酒,
强麦的啤酒不用多说,品质可说一流!~

北京来的女士,和她的男友,也很有眼光地来到了强麦,
左边这一杯,看颜色应该是强麦极具本店特色的茶馆啤酒。

门外后来又坐了一位女生,我觉得特别适合这么拍一张,
请她坐好放松,拍了这么一张~

离开强麦时,人有点儿懵,
打车到石老人的青岛啤酒节分会场,青岛女生YING在那里等我。

在青岛大剧院隔壁,YING带我进啤酒节逛逛,

我前面酒意未消,眼见啤酒节也没有到想象那样人潮涌动,
听说一是因为今年的旅游业不景气,二是因为啤酒节上的啤酒售价实在太离谱了。

离开啤酒节后,我们到石老人海边逛逛,
这是YING,

前面就是石老人海水浴场,这个人啊,乌泱乌泱的。。

青岛傍晚的海,

青岛傍晚的路和山,

离开石老人后,我们沿着青岛海岸线,打算步行到小螺号,
我在那里同时约好了青岛大姐大Q,去撸串儿~
大概走了五六公里吧,放弃步行打车去小螺号。。

小螺号海鲜烧烤(江西路)
地址:市南区江西路132号

又到小螺号,这是青岛大姐大Q上次介绍给我的店,
我一个人来,认识了谦和热情的老板李哥,和他、他的兄弟对饮到凌晨,
这次不再这么喝,但还是得来一趟~

李哥经营得很用心,烤串儿出品不必说,点评抖音也都运作得相当好~

小螺号的招牌,乳山大生蚝~

扎啤少不了,YING不喝酒,浅尝了一杯,
大姐大Q就很江湖,跟我一杯接一杯,一扎又接一扎~

先来一把瘦肉串儿,15块/20根,

少不了炒蛤蜊,之前一个人吃,份量大到我绝望,
这次三个人就还好,

蒜蓉粉丝8头扇贝,8头大概是尺寸吧,
正好也是8块/个,

这生蚝也不是特别大呀。。

烤鱿鱼,

YING坏笑说点个有特色的东西给我尝尝,我一看,烤蚕蛹。。
烤得干瘪的外壳,一口咬下去在嘴里爆浆,
一言难尽。。。。。。

Q姐和我已经第二扎啤酒,吃得也越来越放肆了,
来了一大个胶原蛋白,但我觉得烤得不够,表皮没有焦脆的感觉~

最后又来了一把肉串儿收尾,

青岛的夜晚呀,总是让我迷糊沉醉~

第二天一早逛了逛青岛万象城,到lululemon买了件背心,
在拍这张照片时出了件有意思的事情,
保安小伙儿跑过来跟我说不能在这个角度拍照,请我把照片删了,
我寻思大庭广众的马路边你还不能让我拍个楼了?
我不删,小伙儿说那他只能叫人了。。。
最后也能没叫来人,不知他是何用意。

离开青岛万象城后,
来到了附近的海平馄饨,这也是YING介绍的,

海平馄饨
地址:市南区三明南路逍遥村

在逍遥二路的路边一条没有名字的小弄堂里头,我是一顿好找,
感谢bd地图~

同样的浓厚生活气息,老板年纪不大,谦谦有礼的,
我自己的想法结合他的建议,要了一份黄花鱼馄饨。

黄花鱼馄饨来啦~

馄饨皮薄,黄花鱼馅儿若隐若现,
吹弹可破的感觉,

鱼肉很细腻,在嘴里嚼吧嚼吧有一点大海的味道~

我要了馄饨后发现大家都有要烤串儿,微波炉烤的,
我也加了两串,一串腱子筋,两串腰子,
腱子筋很好吃,可惜腰子跟我想的不太一样,怎么说呢,骚气不够。。

馄饨店外的啤酒店,论斤计数,价格低廉,童叟无欺,
我喝不下那个起步价,所以还是看看就算了。

青岛大叔提溜着刚买的一袋啤酒回家吃午饭去了,
美滋滋~

在盛夏的青岛街头等一辆车,要去银海大世界~

银海大世界门外,中国海拔零点碑,来到这里是探访一间咖啡馆,
当然也是YING介绍的。。

VanillaCafe
地址:市南区东海中路30号银海大世界内

咖啡馆旁边的建筑其实很杂乱,
我觉得这个门口有些italian~

进门一看,嚯,都是女生。。。

咖啡馆里海洋元素很多,整体是让人觉得很舒服的蓝色,

有些绿植,

要了一杯忘了是啥,好像是冰滴,
冰块在咖啡里,杯壁上凝结了一层水汽,很有夏天的感觉。

从我坐的桌子往外看,就是碧海蓝天,

户外,就是碧海蓝天,

这间咖啡馆也有户外的座位,一层和二层都有,
盛夏的中午当然太热没人来户外。。。

因为昨天和YING探访啤酒节时晕乎乎的,
所以离开Vanilla咖啡馆后我再来体验体验,反正也不远,
以至于忘记了去小麦岛。。。

周末大中午的啤酒节,我逛了一圈儿,只有入口处的青岛啤酒会场有些人,

那就在这儿喝一杯吧,
确实不便宜,一杯原浆90块,如果是社区外的菜市场,
大概也就几块钱吧。

喝着喝着居然饿了,于是离开啤酒节会场,
来到了一步之遥的船歌。。

船歌鱼水饺(秦岭路)
地址:崂山区秦岭路11号

船歌名气自然大,下午两点半,早已过了饭点,
门口还是停满了车。。

和开海一样,饺子间必须让大家能够看间,
上面的显示屏上全是辣炒小鲍鱼,看来不点不行了。

开海的饺子一份12个,我吃得很痛苦,
这儿直接一份18个起,算了我不点了,大头头说要节约粮食来着~

螺类贝类,
有个马蛸我没吃到过,其它都兴趣不大,
马蛸是啥啊。。。

想要个鱼来着,点菜小哥说其它鱼都太大了,
一个人吃还是适合鳗鳞鱼,比较好控制份量,
然后家常烧鳗鳞鱼也算他家的招牌做法。

点菜小哥说啤酒没有一杯的,至少都得一扎起,
无奈只好又来一扎。

辣炒小鲍鱼,辣味比昨天的海乐餐馆更鲜明一些,
看着菜量不大是因为盆太大了。。

拍啥呢还,赶紧吃,

我数了数,89块钱换来了大大小小25个鲍鱼。。

家常烧鳗鳞鱼,没有愧对点菜小哥自称的招牌做法,
除了有一丝丝可能难免的腥味,
还是很好吃的~

一结账,人均一百出头的店又被我吃到了两倍以上。。。

离开船歌后,回到了青岛流亭机场,
据说以后要搬到胶东去了,鸟远,
还有,我最近咋一直摆渡车登机啊。。

离开青岛,远处是云中崂山,
计划中的下一次青岛也不会太遥远,到时候去崂山,
因为所有人都说值得一去啊。。

很感谢您看到了这里,
下周我们西安见~

——————————完——————————

superpotato 发表于 2020-8-20 17:21

沙发居然是我的,,,,羡慕海鲜啤酒的痛风套餐

我不是谁何 发表于 2020-8-21 09:06

跟着楼主感觉很好!
到处逛吃逛吃

周韦彤 发表于 2020-8-21 09:25

前排帮顶,强麦抓住了楼主的胃[高傲]

xzqqc 发表于 2020-8-21 09:27

痛风套餐,深深的羡慕扎啤

xin851209 发表于 2020-8-21 09:52

“那位男士看起来确实是需要这以形补形的东西。。”
人家让你拍他的菜,你还体验到了特别的东西??[偷笑]

libo1509 发表于 2020-8-21 10:11

终于有更新了,也期待西安特辑[偷笑]

eavn 发表于 2020-8-21 10:34

赞一个

年年十八 发表于 2020-8-21 10:43

像个练举重的女生hhh 看完了   期待下一次[傻笑]

d5izsp 发表于 2020-8-21 10:45

鲍鱼性价比高啊。

这个盘子得有多大。

rubbishtutu 发表于 2020-8-21 10:47

我去,太羡慕lz这一路吃吃喝喝了。。。强麦记下了,一定一定要去打卡一次的店

人间1989 发表于 2020-8-21 11:11

周韦彤 发表于 2020-8-21 09:25
前排帮顶,强麦抓住了楼主的胃

再去青岛的话,还得去强麦。。

人间1989 发表于 2020-8-21 11:12

xin851209 发表于 2020-8-21 09:52
“那位男士看起来确实是需要这以形补形的东西。。”
人家让你拍他的菜,你还体验到了特别的东西?? ...

那位男士发量堪忧,
在太太面前气若游丝,

。。。。。。

q1udaoyu02 发表于 2020-8-21 11:22

2008年去过一次青岛 体验相当赞!

麦加登 发表于 2020-8-21 11:44

特别喜欢依山而建的建筑,自驾去浙江县城小镇经常看到这样的建筑

i521 发表于 2020-8-21 11:50

青岛真是个神仙住的地方,整个山东半岛的精华,都集中在青岛了。

unacquainted 发表于 2020-8-21 12:43

好久没回家乡了 我的大青岛

wildbear 发表于 2020-8-21 13:16

韭菜海肠的点评给人家的暴击伤害太高了。

lq740613 发表于 2020-8-21 14:42

等着看大西安是有什么美食介绍
青岛印象中就是嘎啦

大肉粽子 发表于 2020-8-21 14:51

身在魔都,一直兑换不到合适班次到青岛的票。。。

bad_man 发表于 2020-8-21 15:07

我想起N年前去青岛出差,飞机晚点,走出机场已经半夜12点半了。没大巴,没出租,那时更没滴滴。那个惨。

多蒙 发表于 2020-8-21 15:12

那个烧烤不错,这应该是一个东北人开的店

regedityou 发表于 2020-8-21 15:30

来青岛必须拿马扎子坐路边,吃烤肉哈啤酒

fisheess 发表于 2020-8-21 16:08

那是蝉蛹不是蚕蛹,杭州人这个口音啊。。。

cenloon 发表于 2020-8-21 16:25

这小文章写的越来越有感觉了[偷笑]

learning2006 发表于 2020-8-21 16:37

这种时期还真是好愉快的旅程...吃这么多大头头要批评哉[狂笑]

Bale 发表于 2020-8-21 16:50

楼主下次来可以找我呀(私信电话都可以)~本地餐饮美食市井馆走起~老方子馅饼太熟悉了~~童年的味道

yellowan 发表于 2020-8-21 16:59

楼主可以申请大恶魔了·····

人间1989 发表于 2020-8-21 17:56

多蒙 发表于 2020-8-21 15:12
那个烧烤不错,这应该是一个东北人开的店

没错,

上一次喝懵时听老板李哥提起过,
他应该是辽宁人。。

Celia 发表于 2020-8-21 18:36

前两天刚去了海平馄饨和对面的啤酒,说实话感觉还是永红源的精酿7天和泰山7天比这些桶装青岛原浆之类的好喝,下次去永红源试试吧,
页: [1] 2 3
查看完整版本: [青岛]周末随心飞-青岛周末