M3GTC 发表于 2020-9-14 10:16

已订车,540标轴LCI(海上漂,更新激光大灯效果)

11.26更新
比预订计划的25号晚了一天,终于到港了
——————————————11.4更新
好久没更新状态了,已经上船,预计11月底到达天津港昨天看到了激光大灯实拍,实在是后悔没有选,蓝色装饰条是可以发光的,仪式感很好

——————————————
10.20更新
订单状态变成在德国港口等船期了,最快的一班船到国内都要十二月初,年底前提车可能无望了(就算能提也拖到明年再上牌吧)

10.9更新
车架号已出,安心等着了

9.21更新
周末改完了配置,最终选择贝尔尼纳灰,黑色内饰,845M轮毂双色,选配方向盘加热、专业驾驶辅助、远程启动、蓝色卡钳

预计10月配额,估计提车也得明年年初了

看了很久终于选定了540标轴,订了10月配额,选配方向盘加热、专业驾驶辅助和激光大灯,但是目前还有两个问题还在纠结:

第一是颜色,还有一周改的时间,现在选定的是丹泉石蓝,但是感觉贝尔尼纳灰也可以,求意见(后附官网效果图)

国内应该还是银色前鼻孔,如果选丹泉石蓝,就配双色轮毂,可以不选配激光大灯省1w2,整个车身会看着比较精致,算是走精致路线
如果选贝尔尼纳灰,就配黑色轮毂,后续改黑色中网和尾喉,算是走运动路线,而且灰色配激光大灯的蓝色装饰条很好看(完全是为了颜值选了激光大灯,我知道日常真的不太能触发)

其次是48V的问题,这个问题网上一直在讨论,我个人认为国产长轴应该是不会有的,但是进口540真的会出现同一条生产线中规和国外版出现两种动力总成么?至少目前在外网上看到的540i都是带48V的。如何判断,这就是我现在最纠结的一点,48V轻混取消了自动启停关闭功能,只有在Sport模式下才能保持发动机一直运转。过往出现内涝涉水情况,4S店都会通知关掉启停来避免发动机进水,那以后难道只能通过切成Sport模式来避免么?明明雨天视线和环境都比较复杂,再让我切换Sport,真的有些难以理解。

另外就是吐槽一下宝马中国的选配,我不知道是为了控制5和7之前的差距,还是单纯控制5系的价格天花板,5系标轴不能选装宝华韦健、M座椅(M5同款,中改新上的)、陶瓷组件、电吸门、自适应底盘、甚至最简单的耀夜(熏黑)套装。

终究还是参考轮大意见,没有选择X3M雷霆,虽然预算是一方面问题,但是看了不少日常驾驶感受,都说S58的低扭确实算不上充沛,而且确实心里还是觉得X3M算不上真正的M,更像是M45i的感觉(M40i+5),连一套像样的小宽体都没有。

voandrew 发表于 2020-9-14 10:27

问一个问题,宝马激光大灯开启限制条件是不是也很严格?国内感觉除了山里,基本找不到机会开激光大灯吧。。。

nApoleon 发表于 2020-9-14 10:31

这个48V我专门去请教过别人,其实,48V也有分级别,BMW的48V实际上现在用的都是很低级的版本,真正更高级的版本是要等到2022年换上第四代ZF8AT之后才会有与之搭配的48V,也就是在变速箱硬件上对48V提供更好和更多的支持.

Accmin 发表于 2020-9-14 10:32

灰色好看

M3GTC 发表于 2020-9-14 10:32

voandrew 发表于 2020-9-14 10:27
问一个问题,宝马激光大灯开启限制条件是不是也很严格?国内感觉除了山里,基本找不到机会开激光大灯吧。。 ...
非常严格,自动远光开启的时候,时速不低于60km/h,外界全黑无光(或几乎无光)且四周空旷的情况下,才能打开激光大灯,所以山里其实不太可能会打开

M3GTC 发表于 2020-9-14 10:36

这个48V我专门去请教过别人,其实,48V也有分级别,BMW的48V实际上现在用的都是很低级的版本,真正更高级的版本 ...

有道理,宝马现在48V上的很快,不仅仅是新4系和中改5,我看外网的消息X5/X6的2021款40i好像也上了48V,所以目前真的只是个试验品,只能祈祷不要像奔驰刚上的48V一样。

所以我可以接受中改不上48V,但是我还是不认为同一条产线同一车型会生产两种款型。

ssq0812 发表于 2020-9-14 10:37

灰色蛮好看的

M3GTC 发表于 2020-9-14 10:37

Accmin 发表于 2020-9-14 10:32
灰色好看

主要是因为贝灰是新上在5系的,之前只是7系的颜色,所以很难把握实车具体的感觉,就有些纠结

M3GTC 发表于 2020-9-14 10:42

ssq0812 发表于 2020-9-14 10:37
灰色蛮好看的

丹泉石蓝在光照下有点亮,如果要是7系上的蓝晶黑,可能就不犹豫了

voandrew 发表于 2020-9-14 10:58

非常严格,自动远光开启的时候,时速不低于60km/h,外界全黑无光(或几乎无光)且四周空旷的情况下,才能 ...

呃,这个完全不适合国内国情啊。。。高速公路上估计除非前后无车,否则也开不了。

M3GTC 发表于 2020-9-14 11:01

voandrew 发表于 2020-9-14 10:58
呃,这个完全不适合国内国情啊。。。高速公路上估计除非前后无车,否则也开不了。 ...

是的,即使是国外也比较难开启,况且国内对大灯的光照范围限制好像比欧洲要落后一点,所以真的只是为了颜值。但是其实这个1.2w的选装相对来讲并不贵,如果后期升级激光大灯的话,单独一个大灯总成的钱就比这个高很多了

43501142 发表于 2020-9-14 11:33

请问一下裸车价多少呀?

kangaroo 发表于 2020-9-14 11:36

M3GTC 发表于 2020-9-14 12:05

43501142 发表于 2020-9-14 11:33
请问一下裸车价多少呀?

扣掉装具钱的话6个点

M3GTC 发表于 2020-9-14 12:06

kangaroo 发表于 2020-9-14 11:36
灰色也可以有档次感
参考新7的灰色配亮色装饰

买这种期货车真的太难抉择了

43501142 发表于 2020-9-14 12:06

M3GTC 发表于 2020-9-14 12:05
扣掉装具钱的话6个点

谢谢,恭喜购入爱车,我觉得灰色好看

shuixiang 发表于 2020-9-14 12:36

非常严格,自动远光开启的时候,时速不低于60km/h,外界全黑无光(或几乎无光)且四周空旷的情况下,才能 ...

现在似乎可以刷程序把及激光大灯刷出来

huihui0916 发表于 2020-9-14 13:23

这个48V我专门去请教过别人,其实,48V也有分级别,BMW的48V实际上现在用的都是很低级的版本,真正更高级的版本 ...
说到48V,想请教下轮大,奥迪的48V会比宝马的好一些吗,目前在看S7和Q8,听说也有48V,不知道是不是比较鸡肋的配置

huihui0916 发表于 2020-9-14 13:37

宝马中国的策略真的迷,为了强行把一个档次的5系和X5拉开差距,很多豪华配置5系直接不能选

M3GTC 发表于 2020-9-14 13:37

硬件应该是不一样的,我觉得可能性不太大

M3GTC 发表于 2020-9-14 13:39

huihui0916 发表于 2020-9-14 13:37
宝马中国的策略真的迷,为了强行把一个档次的5系和X5拉开差距,很多豪华配置5系直接不能选 ...

是的,至少桶椅就值得选

懂了 你的意思是一直开启吧 我搜搜看

觉悟的乌鸦 发表于 2020-9-14 13:42

一直口水540I 明年看看赚钱了就上···

shuixiang 发表于 2020-9-14 14:05

懂了 你的意思是一直开启吧 我搜搜看

这个是修车的朋友圈,应该还是靠谱的

ParanoidSteven 发表于 2020-9-14 14:22

我也认为灰色的好看

1qaz2wsx 发表于 2020-9-14 15:04

宝马在有的国家来什么就是什么,啥也不让选…

浮云仔仔 发表于 2020-9-14 16:08

上个月看车,从现款蹲到新款,都快弃坑了。。。配置没出来还不好说,但是有个流出的简单配置单可以参考,新旧除了外观基本配置还是没变的,就是有48V我就弃坑,虽然我计划只到标轴530。吐槽下,激光灯如果不能强制激活,基本就是个摆设,都到50+的豪华车了,一个ACC都不标配,裸车配置其实很渣,特别低配还换了放屁(仿皮)。。。。颜色我喜欢石青色,丹泉石蓝好像是那个广告色吧[偷笑]

M3GTC 发表于 2020-9-14 16:13

浮云仔仔 发表于 2020-9-14 16:08
上个月看车,从现款蹲到新款,都快弃坑了。。。配置没出来还不好说,但是有个流出的简单配置单可以参考,新 ...

B48应该是没有48V的,目前貌似汽油车只上了B58;广告色应该是碳黑,不过亮度拉的特别高显得蓝
确实如果ACC标配的话,选专业辅助还能省点钱

crosjean 发表于 2020-9-14 17:06

不喜欢这个灰色,黑色轮毂不洗干净的话。。看着特别脏。
这个轮毂的造型看着比较运动,如果是豪华精致的路线,多条幅的更搭。

wooingbin 发表于 2020-9-14 21:16

真不错啊~~~大概多少?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 已订车,540标轴LCI(海上漂,更新激光大灯效果)