zwqqwerty 发表于 2022-5-23 11:40

求一个桌面2.0音箱

办公室桌面用,本来考虑iloud的mm,但是看他家的mtm似乎更高级,对于我这种木耳来说,哪款比较合适呢?或者大佬们有没有其他更合适的推荐?[可爱]

目前是bose mini接在显示器的3.5mm耳机孔上用,电脑有mbp和nuc,使用同一台显示器输出。

goldensquall 发表于 2022-5-23 16:32

牆角寫檢討° 发表于 2022-5-23 16:49

宝华MM1,体积小 颜值高 音质好!

3000以内的话还是挺多选择的 我也用过很多款音响,IK的用过 底噪大点。低音足 不过整体质感很差 很塑料的感觉

MTM好像是这个价位很牛逼的存在。预算够的话 MTM也不错的!

mofeielva 发表于 2022-5-23 20:42

我就买了个创新的T60 将就着用[偷笑]

zwqqwerty 发表于 2022-5-23 21:47

goldensquall 发表于 2022-5-23 16:32
EVE SC203
自带一个声卡,怼上机器就能用
楼主别插显示器的3.5接口,音质损失太大 ...

声音耐听吗,我看到别人对这款的评价似乎都说声音非常素,不是很耐听,而且价格有些贵了。

goldensquall 发表于 2022-5-23 23:12

zwqqwerty 发表于 2022-5-24 10:46

goldensquall 发表于 2022-5-23 23:12
SC203、iLoud MM、MTM我都用过,现在我用的是Apogee Duet+真力8010
是这么回事儿,听音乐或者叫HIFI这个 ...

非常感谢!我其实不追求高还原度,希望的是简单使用,希望音乐有氛围感,抓耳,动听,不知道这些条件sc203能不能满足?

goldensquall 发表于 2022-5-24 10:54

martinsky 发表于 2022-5-24 19:52

桌上不知道环境怎么样,真力8330?但要陪他的GLM才能发挥效果

Shawn_Xing 发表于 2022-5-24 21:39

a2+ 很好真的

看书爱笑 发表于 2022-5-24 23:22

漫步者S880,听320k的足够了

glader 发表于 2022-5-25 00:11

桌面可以考虑乐聆的3寸,配一台功放解码一体机,整体成本还是可控的,PC USB输出即可。

test01 发表于 2022-5-25 01:56

zwqqwerty 发表于 2022-5-24 10:46
非常感谢!我其实不追求高还原度,希望的是简单使用,希望音乐有氛围感,抓耳,动听,不知道这些条件sc20 ...

氛围感就是低音量足嘛
买两个华为 sound x,组成一对
低音足,咸鱼价格也不贵

ZhLe1991 发表于 2022-5-25 14:56

test01 发表于 2022-5-25 01:56
氛围感就是低音量足嘛
买两个华为 sound x,组成一对
低音足,咸鱼价格也不贵 ...

得买2021款,2019款没有AUX插口只能无线,而无线延迟很高我正在用

虹鳟鱼 发表于 2022-5-26 22:23

买了一对真力G1…4550,正在等到货。

解码的话,我有Motu Microbook II,Pha-1A,Pha-3

iamyangyi 发表于 2022-5-28 09:54

别问 问就是iLoud MM

yrrehc 发表于 2022-5-28 17:19

SC203、iLoud MM、MTM我都用过,现在我用的是Apogee Duet+真力8010

iloud mm的优点就是一个,体积小的同时,频响还算相对完整,其他小音箱则是素质虽好,但是低频缺口过大

yrrehc 发表于 2022-5-28 17:20

有条件上MTM还是上MTM吧,差距还是很明显的,而且这玩意能用很久

goldensquall 发表于 2022-5-28 17:22

yrrehc 发表于 2022-5-28 17:23

goldensquall 发表于 2022-5-28 17:22
一分钱一分货
楼主需求不高
按预算按需求投资吧

其实对于大部分入门用户来说,e3.5/4.5+sub8可能更合适

iamyangyi 发表于 2022-5-29 05:30

i当然是ILOUN MM

w1sirius 发表于 2022-5-30 13:17

你要氛围感低频足,不用纠结了,就iLoud MM加个解码器,那个底噪的问题,感觉都是瞎传,你音箱接显示器3.5,没底噪就怪了。MM接解码器,没底噪的。桌面2.0,MM这个低音非常能打

ZhLe1991 发表于 2022-5-31 14:32

w1sirius 发表于 2022-5-30 13:17
你要氛围感低频足,不用纠结了,就iLoud MM加个解码器,那个底噪的问题,感觉都是瞎传,你音箱接显示器3.5, ...

低噪很可能是电流声,不是信号问题解码器无法解决

w1sirius 发表于 2022-5-31 19:25

ZhLe1991 发表于 2022-5-31 14:32
低噪很可能是电流声,不是信号问题解码器无法解决

音源从显示器3.5变成了解码器的接口,不就解决了么?

ZhLe1991 发表于 2022-5-31 20:41

w1sirius 发表于 2022-5-31 19:25
音源从显示器3.5变成了解码器的接口,不就解决了么?

很遗憾解决不了,我有一对普瑞声纳R65就是电流声插上电就有不管你插不插信号线直连PC还是解码器都有插电的地方也换了3个房子都有没法解决

thirty6 发表于 2022-6-1 10:40

桌面近场小箱,可以考虑下fostex 103 之类的全频,加个小胆前级,味道十足了。

senate 发表于 2022-7-19 16:54

MTM连 8010都赶不上了吗?

goldensquall 发表于 2022-7-19 18:19

Bibby 发表于 2022-7-19 21:16

MTM吧,闲鱼4000-4500一对,不过品控和质量似乎不怎么好,解码器买拓品D10B就行。

ninepiece 发表于 2022-7-30 09:42

之前也研究过,楼主如果3000预算内,看电影,qq歌之类,就买个你喜欢品牌、外观的音响,足够了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个桌面2.0音箱