加入我们
搜索

[视听] 求一个桌面2.0音箱

办公室桌面用,本来考虑iloud的mm,但是看他家的mtm似乎更高级,对于我这种木耳来说,哪款比较合适呢?或者大佬们有没有其他更合适的推荐?

目前是bose mini接在显示器的3.5mm耳机孔上用,电脑有mbp和nuc,使用同一台显示器输出。
EVE SC203
自带一个声卡,怼上机器就能用
楼主别插显示器的3.5接口,音质损失太大

宝华MM1,体积小 颜值高 音质好!

3000以内的话还是挺多选择的 我也用过很多款音响,IK的用过 底噪大点。低音足 不过整体质感很差 很塑料的感觉

MTM好像是这个价位很牛逼的存在。预算够的话 MTM也不错的!
我就买了个创新的T60 将就着用
goldensquall 发表于 2022-5-23 16:32
EVE SC203
自带一个声卡,怼上机器就能用
楼主别插显示器的3.5接口,音质损失太大 ...

声音耐听吗,我看到别人对这款的评价似乎都说声音非常素,不是很耐听,而且价格有些贵了。
zwqqwerty 发表于 2022-5-23 21:47
声音耐听吗,我看到别人对这款的评价似乎都说声音非常素,不是很耐听,而且价格有些贵了。 ...

SC203、iLoud MM、MTM我都用过,现在我用的是Apogee Duet+真力8010
是这么回事儿,听音乐或者叫HIFI这个东西,它是个木桶效应,整个系统的效果取决于最矮的那块木桶。您要了解一下您的听音习惯,比如您是用无损的WAV、FLAC、APE文件,还是经常用QQ音乐、网易云听歌,讲真的,如果都是用APP听歌,那1000多的音箱就够了,因为你的音乐本身就是有损的,质量不太好的,再牛的设备都不可能把本来就不好的声音变得特别的好。
如果要小烧一下,那整个流程应该是好的声音文件→USB线→声卡或者解码器→音频线→音箱。您看您现在除了电脑其实什么都缺。这样音箱和声卡集成在一起的设备其实就非常适合您,我才推荐的EVE SC203,至于耐不耐听这个问题,这款音箱是个监听音箱,它的本职工作就是把声音原封不动的没有任何音染的回放出来,有点儿像用苹果的设备和索尼的设备听音乐的样子。苹果就是特别的平淡,不带一丝音染把音乐人的声音还给你。索尼就喜欢搞很多EQ模式,让你的耳朵觉得好听,其实玩儿音乐久了,我都不喜欢这种有音染的声音。
如果您喜欢iLoud的MM这款箱子,还想要更好的效果,恐怕还得上个千把块钱的解码器声卡例如MOTU的M2,其实算算成本和买SC203都差不多了。
如果您平时就是听个响,本身对声音的要求不是特别的高,也没有很好的无损音乐文件,更不想在声卡解码器上花钱,只是想提升一下桌面的听音环境,您可以看看Presonus的E3.5或者E4.5,声音素质不错,价格实惠,体积小巧,还带蓝牙功能!
goldensquall 发表于 2022-5-23 23:12
SC203、iLoud MM、MTM我都用过,现在我用的是Apogee Duet+真力8010
是这么回事儿,听音乐或者叫HIFI这个 ...

非常感谢!我其实不追求高还原度,希望的是简单使用,希望音乐有氛围感,抓耳,动听,不知道这些条件sc203能不能满足?
zwqqwerty 发表于 2022-5-24 10:46
非常感谢!我其实不追求高还原度,希望的是简单使用,希望音乐有氛围感,抓耳,动听,不知道这些条件sc20 ...

只要你不听动次打次就没问题
3寸的喇叭低音特别普通
桌上不知道环境怎么样,真力8330?但要陪他的GLM才能发挥效果
a2+ 很好真的
漫步者S880,听320k的足够了
桌面可以考虑乐聆的3寸,配一台功放解码一体机,整体成本还是可控的,PC USB输出即可。
zwqqwerty 发表于 2022-5-24 10:46
非常感谢!我其实不追求高还原度,希望的是简单使用,希望音乐有氛围感,抓耳,动听,不知道这些条件sc20 ...

氛围感就是低音量足嘛
买两个华为 sound x,组成一对
低音足,咸鱼价格也不贵
test01 发表于 2022-5-25 01:56
氛围感就是低音量足嘛
买两个华为 sound x,组成一对
低音足,咸鱼价格也不贵 ...

得买2021款,2019款没有AUX插口只能无线,而无线延迟很高  我正在用

买了一对真力G1…4550,正在等到货。

解码的话,我有Motu Microbook II,Pha-1A,Pha-3

别问 问就是iLoud MM
goldensquall 发表于 2022-5-23 23:12

iloud mm的优点就是一个,体积小的同时,频响还算相对完整,其他小音箱则是素质虽好,但是低频缺口过大
有条件上MTM还是上MTM吧,差距还是很明显的,而且这玩意能用很久
yrrehc 发表于 2022-5-28 17:19
iloud mm的优点就是一个,体积小的同时,频响还算相对完整,其他小音箱则是素质虽好,但是低频缺口过大 ...

一分钱一分货
楼主需求不高
按预算按需求投资吧
goldensquall 发表于 2022-5-28 17:22
一分钱一分货
楼主需求不高
按预算按需求投资吧

其实对于大部分入门用户来说,e3.5/4.5+sub8可能更合适
i当然是ILOUN MM
你要氛围感低频足,不用纠结了,就iLoud MM加个解码器,那个底噪的问题,感觉都是瞎传,你音箱接显示器3.5,没底噪就怪了。MM接解码器,没底噪的。桌面2.0,MM这个低音非常能打
w1sirius 发表于 2022-5-30 13:17
你要氛围感低频足,不用纠结了,就iLoud MM加个解码器,那个底噪的问题,感觉都是瞎传,你音箱接显示器3.5, ...

低噪很可能是电流声,不是信号问题  解码器无法解决
ZhLe1991 发表于 2022-5-31 14:32
低噪很可能是电流声,不是信号问题  解码器无法解决

音源从显示器3.5变成了解码器的接口,不就解决了么?
w1sirius 发表于 2022-5-31 19:25
音源从显示器3.5变成了解码器的接口,不就解决了么?

很遗憾解决不了,我有一对普瑞声纳R65  就是电流声  插上电就有  不管你插不插信号线  直连PC还是解码器都有  插电的地方也换了3个房子  都有  没法解决
桌面近场小箱,可以考虑下fostex 103 之类的全频,加个小胆前级,味道十足了。

MTM连 8010都赶不上了吗?
senate 发表于 2022-7-19 16:54
MTM连 8010都赶不上了吗?

亲,真力有光环
其实声音吧,我更喜欢MTM,毕竟有校准是真不一样
MTM吧,闲鱼4000-4500一对,不过品控和质量似乎不怎么好,解码器买拓品D10B就行。
之前也研究过,楼主如果3000预算内,看电影,qq歌之类,就买个你喜欢品牌、外观的音响,足够了。