村口王狮虎 发表于 2022-11-15 15:07

R5和R6 MarK II

已知:5D3已出,剩下镜头小痰盂三代、佳能17-40、金圈百微、适马24-105
问:以拍照为主,R5带票23000,R6 MarkII套机带票24000(正常有货不加价的话)
该怎么选?

PS:R5+转接环+DIY CFB卡+读卡器,价格跟R6 MarkII差不多

村口王狮虎 发表于 2022-11-16 08:50

我的天,零回复由我自己消灭[流泪]

raul60 发表于 2022-11-16 23:04

建议R5啊 高一级啊4500万像素啊。。。如果偶尔拍视频 能力也很强。。拍照更强了

glader 发表于 2022-11-17 08:47

把其他因素都剔除只看机身,R5比R6II高出快1W,这俩放一起比不合适吧。
即使真的是买新不买旧,也是等R5II啊~~~

村口王狮虎 发表于 2022-11-17 09:07

raul60 发表于 2022-11-16 23:04
建议R5啊 高一级啊4500万像素啊。。。如果偶尔拍视频 能力也很强。。拍照更强了 ...

未感受过高像素机器,主拍照的话R5确实香一点

村口王狮虎 发表于 2022-11-17 09:12

glader 发表于 2022-11-17 08:47
把其他因素都剔除只看机身,R5比R6II高出快1W,这俩放一起比不合适吧。
即使真的是买新不买旧,也是等R5II ...

纯看机身参数和价格的话,两者放一起比较确实有点膈应,不过5D3已经出了,再卖镜头换门成本更高了,现在没机可用,佳能目前也只有这两者可以考虑,5D4的话,emmmm.....

cmh 发表于 2022-11-17 10:14

如果不需要商业出片,R6II也足以了吧

村口王狮虎 发表于 2022-11-17 11:17

cmh 发表于 2022-11-17 10:14
如果不需要商业出片,R6II也足以了吧

其实不止自己平时扫街,这两年也兼职接点活来拍,所以也有这方面考虑

rjttzrj 发表于 2022-11-18 08:01

如果要接活的话拍视频还是索尼好点,比较整套下来价格可控,丰俭由人,佳能的话自己玩推荐。我R5 R7 索尼A7M4 ZV10

村口王狮虎 发表于 2022-11-18 09:00

rjttzrj 发表于 2022-11-18 08:01
如果要接活的话拍视频还是索尼好点,比较整套下来价格可控,丰俭由人,佳能的话自己玩推荐。我R5 R7 索尼A7 ...

我就主拍照咯,索尼镜头群确实是香的,不仅价格可控,体积也可控。

rjttzrj 发表于 2022-11-18 09:05

村口王狮虎 发表于 2022-11-18 09:00
我就主拍照咯,索尼镜头群确实是香的,不仅价格可控,体积也可控。

要是预算充足建议R62用着舒心,虽然coms什么的没有索尼的强大,但是佳能是最懂用户的,就是镜头全是傻大粗,而且价格太贵了。

村口王狮虎 发表于 2022-11-18 09:17

rjttzrj 发表于 2022-11-18 09:05
要是预算充足建议R62用着舒心,虽然coms什么的没有索尼的强大,但是佳能是最懂用户的,就是镜头全是傻大 ...

也在等着R6II上市,RF头实在玩不过,手上EF头还能转接着用,就是不知道R6II出来的画质对不对味儿

jy01735589 发表于 2022-11-19 15:45

r6论坛里面做过一个对比,立体感好像有点刻意阉割。nikon现在ef 351.4 II 价格真的实惠。24105rf口可以搞个挂机
sony 现在a7m4 35gm 50za 价格都比较实在 24105也便宜。

村口王狮虎 发表于 2022-11-19 16:07

问了广州艺联,R6 MarkII本月底下月初样机就会到店,只要那一片没封控,到时摸摸试试

grissom1986 发表于 2022-11-19 20:47

你除非一天到晚麻豆传媒不限制拍摄,要不想不出要r62干嘛,r5高的不是一星半点

grissom1986 发表于 2022-11-19 20:48

grissom1986 发表于 2022-11-19 20:47
你除非一天到晚麻豆传媒不限制拍摄,要不想不出要r62干嘛,r5高的不是一星半点 ...

不过我被rf镜头伤害了,回大法A1养老

村口王狮虎 发表于 2022-11-19 20:51

grissom1986 发表于 2022-11-19 20:48
不过我被rf镜头伤害了,回大法A1养老

RF怎么伤害你的,展开说说[傻笑]

grissom1986 发表于 2022-11-19 21:13

村口王狮虎 发表于 2022-11-19 20:51
RF怎么伤害你的,展开说说

镜头那个涨价幅度,简直堪比黄金,然后又不开放接口协议,一怒灭门

村口王狮虎 发表于 2022-11-19 21:42

grissom1986 发表于 2022-11-19 21:13
镜头那个涨价幅度,简直堪比黄金,然后又不开放接口协议,一怒灭门

害,别说镜头了,就是转接环涨价都堪比火箭,以前才500来块,现在二手都600多

grissom1986 发表于 2022-11-19 21:48

村口王狮虎 发表于 2022-11-19 21:42
害,别说镜头了,就是转接环涨价都堪比火箭,以前才500来块,现在二手都600多 ...

高贵的牙膏能,用不起躲不起还?还有那恶心的视频录制时长

jojo_zw 发表于 2022-11-20 20:59

最近在纠结佳能索尼,之前是6d
看了不少视频,如果主拍人像,r6的色彩还是比m4好不少啊。好纠结。

村口王狮虎 发表于 2022-11-20 21:04

jojo_zw 发表于 2022-11-20 20:59
最近在纠结佳能索尼,之前是6d
看了不少视频,如果主拍人像,r6的色彩还是比m4好不少啊。好纠结。 ...

如果是这两者比较直接M4了哈哈

jojo_zw 发表于 2022-11-20 21:08

村口王狮虎 发表于 2022-11-20 21:04
如果是这两者比较直接M4了哈哈

索尼还是有点黄,还带青。
这色彩实在欣赏不来,佳能的就方便多了。

小小黄 发表于 2022-11-21 13:30

二手R5值得买

村口王狮虎 发表于 2022-11-21 15:28

小小黄 发表于 2022-11-21 13:30
二手R5值得买

都在看同城的,但跟全新带票的也就差个1500而已

小小黄 发表于 2022-11-21 16:15

村口王狮虎 发表于 2022-11-21 15:28
都在看同城的,但跟全新带票的也就差个1500而已

多蹲几周
有2万以内的了

村口王狮虎 发表于 2022-11-21 16:20

小小黄 发表于 2022-11-21 16:15
多蹲几周
有2万以内的了

那我就先捂着钱包咯[偷笑]

jeoi 发表于 2022-11-21 21:46

只拍照肯定高像素,转接算了都出了吧rf新镜头,或者sony至少有副厂

mklam1981 发表于 2022-11-26 17:55

由A7R4轉去R5, 主要受不了A7R4的對焦. 兩者對比過, 由於我會把照片印出來, 兩者都可不用擴大就可直接印出A2尺寸的照片. 要裁切的話當然A7R4空間多一點點. 但綜合各方面, R5會較出色.
R6II未試, 但2400萬像素對於經常要裁切的我來說會有點少. 我不知你平日拍照後要不要裁切, 但如有這一需要, 建議R5.
若你不需要打印照片, 或只是打印尺寸較少的照片, 其實任一部也沒所謂.
我以前用5D3, 2200萬像素, 直接打印A3及A4都沒問題. 如要打印A2尺寸, 我需要用BLOWUP這類軟件把檔案放大, 然後掉入ERGOSOFT這類RIP再打印出來.

村口王狮虎 发表于 2022-11-26 20:03

mklam1981 发表于 2022-11-26 17:55
由A7R4轉去R5, 主要受不了A7R4的對焦. 兩者對比過, 由於我會把照片印出來, 兩者都可不用擴大就可直接印出A2 ...

我用5D3拍照的话,偶尔也会裁切,裁切后手机看照片其实足够。但似乎经不起细看。
页: [1] 2
查看完整版本: R5和R6 MarK II