菲鱼 发表于 2024-4-15 10:06

刚想入手SE,看来需要从新考虑了。不知普通玩家用2.5G的那台UXG-MAX加could key咋样。上UXG-pro有点超预算了。

marsxiang1230 发表于 2024-4-15 20:04

刚想入手SE,看来需要从新考虑了。不知普通玩家用2.5G的那台UXG-MAX加could key咋样。上UXG-pro有点超预算 ...

UXG MAX + UCK我觉得可以的。UXGMAX应该不会差。

菲鱼 发表于 2024-4-15 21:47

marsxiang1230 发表于 2024-4-15 20:04
UXG MAX + UCK我觉得可以的。UXGMAX应该不会差。

感谢大佬。我关注下。准备下手

marsxiang1230 发表于 2024-4-15 21:49

菲鱼 发表于 2024-4-15 21:47
感谢大佬。我关注下。准备下手

可以的!

iroi_1984 发表于 2024-4-16 09:43

刚想入手SE,看来需要从新考虑了。不知普通玩家用2.5G的那台UXG-MAX加could key咋样。上UXG-pro有点超预算 ...

别买带控制台的,这个已经不是一个人两个人的问题了,Unifi的控制器软件很容易弄啊,Win的Linux的Docker的都有,网络玩到这份上,家里怎么也有个NAS或者All in boom吧,在上面部署就是了
UXG Pro用SFP+口配电口模块

菲鱼 发表于 2024-4-16 10:21

iroi_1984 发表于 2024-4-16 09:43
别买带控制台的,这个已经不是一个人两个人的问题了,Unifi的控制器软件很容易弄啊,Win的Linux的Docker ...

docker部署的话身边没有案例。不了解稳定性和易用性。不过这个也可以参考我需要去了解下目前的方案。谢谢兄弟的意见。

iroi_1984 发表于 2024-4-16 11:24

菲鱼 发表于 2024-4-16 10:21
docker部署的话身边没有案例。不了解稳定性和易用性。不过这个也可以参考我需要去了解下目前的方案。谢谢 ...

当然也看你网路负载,如果你是2000M及以上宽带,就要慎重
要是仅仅1000M,就没啥关系
但一般买UDM SE的都是看重宣称待IPS/IDS的3.5Gbps+网络负载能力

菲鱼 发表于 2024-4-16 12:20

iroi_1984 发表于 2024-4-16 11:24
当然也看你网路负载,如果你是2000M及以上宽带,就要慎重
要是仅仅1000M,就没啥关系
但一般买UDM SE的都 ...

再次感谢大佬的。目前还是千兆换不过后期陕西上2千兆的时候应该会换,看来购买硬件的话对后期升级可能是更加稳妥的方案。不过也可以考虑在升级前先尝试实用docker来管理,后期升级的时候如果有新款的话直接上最新的硬件。

00lnsjex 发表于 2024-4-17 10:12

marsxiang1230 发表于 2024-4-11 20:03
2.5G口上面并没有解决断流。能解决是因为有其他方案 用SFP+ WAN口 那个其实在SE上也断,只是频率很低很低 ...

刚买了个跟你一样的光猫。。。。然后准备用SFP+连光猫拨号。。。。[晕倒]

不过你说的频率很低很低应该就是还算好吧。。

qinyuming452 发表于 2024-4-22 19:05

UXG-MAX 国内不知道什么时候才上,我的USG-3p就想等着换它了

00lnsjex 发表于 2024-4-22 19:21

marsxiang1230 发表于 2024-4-11 20:03
2.5G口上面并没有解决断流。能解决是因为有其他方案 用SFP+ WAN口 那个其实在SE上也断,只是频率很低很低 ...

装完了,貌似还行。。

就是U7pro感觉信号一般般,看来还是要增加买几个面板ap补充。。。

marsxiang1230 发表于 2024-4-22 21:41

装完了,貌似还行。。

就是U7pro感觉信号一般般,看来还是要增加买几个面板ap补充。。。 ...

U7 pro我也买了一台 尝鲜一下,毕竟2X2,6个留空间 不用指望他信号覆盖会好。U7pro意义上还只是个半成品,可以继续等等U7 enterprise 那应该是完全满血的wifi7了。最近我又更新了一点设备哈哈哈

00lnsjex 发表于 2024-4-26 10:47

marsxiang1230 发表于 2024-4-22 21:41
U7 pro我也买了一台 尝鲜一下,毕竟2X2,6个留空间 不用指望他信号覆盖会好。U7pro意义上还只是个半成品 ...

就是不懂啊,以为买新不买旧。。。没有好好的研究。。

然后U7pro那个6G选项不知道怎么还是灰色的。。

另外还有家里的扫地机说是不好用。。

楼主你这样设置,是不是家里会刷出一大堆的WIFI热点??

能把vlan设置,还有Wi-Fi设置都贴出来参考一下么?

marsxiang1230 发表于 2024-4-26 22:56

00lnsjex 发表于 2024-4-26 10:47
就是不懂啊,以为买新不买旧。。。没有好好的研究。。

然后U7pro那个6G选项不知道怎么还是灰色的。。

6Ghz灰色你看下你地区设置是不是选了中国,要改成非中国地区才能使用6Ghz。

我扫地机是科沃斯,连接没问题的。

我SSID目前5个,之所以是5个,是因为我有时候要做些测试。后面我会合并到3个。VLAN我也很简单,main,科学,IOT 就没了

00lnsjex 发表于 2024-4-27 11:33

marsxiang1230 发表于 2024-4-26 22:56
6Ghz灰色你看下你地区设置是不是选了中国,要改成非中国地区才能使用6Ghz。

我扫地机是科沃斯,连接没问 ...

嗯,我后来改成澳大利亚了,好像就有6G了。。

扫地机应该跟ap设置有关系,再弄一下。。

另外,我设置vlan折腾好久没成功。(科学)

我本来是用旁路由的,openwrt 地址192.168.1.11,路由器网关是192.168.1.1
然后,电视机要看奈飞什么的,就手动设定网关是192.168.1.11
电脑有线网络,也是改成192.168.1.11就可以科学了。

想着折腾vlan后,以后就不用手动设置ip地址了。

新创建一个网络,vlan2,192.168.2.1,把openwrt设置为192.168.2.11.在交换机上也把openwrt那个lan口设置成vlan2.这样相互访问是可以互通的。
同时新建WIFI,选新创建的网络。。 但是不明白为什么就是怎么都科学不了。。
把折腾的vlan停用,用以前的老办法,把openwrt改回192.168.1.11,就又可以了。。
实在不知道哪里的问题

marsxiang1230 发表于 2024-4-27 14:52

00lnsjex 发表于 2024-4-27 11:33
嗯,我后来改成澳大利亚了,好像就有6G了。。

扫地机应该跟ap设置有关系,再弄一下。。

科学旁路的VLAN我现在用的是surge网关模式,我之前也是OP,倒是没啥问题。你要这样:

OP上只配LAN口,禁用DHCP,LAN口的地址192.168.1.11,然后网关192.168.1.1

UBNT的对应VLAN里的网关设置成192.168.1.11

设备的话如果设备有线直连交换机那把交换机对应的网口改成科学的VLAN就行了。可以看下我写的这篇文章:

将UniFi企业设备带进家庭数据中心
https://www.chiphell.com/thread-2529890-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

里面有我当时用OP的设置步骤

iroi_1984 发表于 2024-4-27 20:23

装完了,貌似还行。。

就是U7pro感觉信号一般般,看来还是要增加买几个面板ap补充。。。 ...

U7 Pro其实定位一般的
除非我朝开放6Ghz,否则天线规格就是个U6 Lite

xyang01 发表于 2024-4-27 22:49

虽然看不懂,但是要点赞

00lnsjex 发表于 2024-4-28 10:17

marsxiang1230 发表于 2024-4-27 14:52
科学旁路的VLAN我现在用的是surge网关模式,我之前也是OP,倒是没啥问题。你要这样:

OP上只配LAN口,禁 ...

嗯嗯,我看了。我发现是不是有一个点我没注意。

VLAN的网关和dns我没设置成openwrt的地址。 我设置成了192.168.2.1

marsxiang1230 发表于 2024-4-29 09:03

00lnsjex 发表于 2024-4-28 10:17
嗯嗯,我看了。我发现是不是有一个点我没注意。

VLAN的网关和dns我没设置成openwrt的地址。 我设置成了1 ...

对的 VLAN哪里的网关要设置到OP的LAN IP,这样 流量就会先经过OP然后再出去。

00lnsjex 发表于 2024-5-8 10:59

marsxiang1230 发表于 2024-4-29 09:03
对的 VLAN哪里的网关要设置到OP的LAN IP,这样 流量就会先经过OP然后再出去。 ...

您好,因为在出差,一直没有能去试

是不是旁路由接交换机的那个口,也要选相对应的VLAN。然后如果桌面台式机网线连接交换机需要走OP线路的,也要选相对应的VLAN

yahook 发表于 2024-5-8 12:03

958813826 发表于 2024-1-1 19:45
土豪就是不一样 一套快赶上买个我家厕所钱了!

他这个机柜所有加起来不低于8个达不溜什么厕所那么贵

958813826 发表于 2024-5-9 00:53

yahook 发表于 2024-5-8 12:03
他这个机柜所有加起来不低于8个达不溜什么厕所那么贵

北上广的厕所了解一下?

00lnsjex 发表于 2024-5-9 18:42

今天试了一下,unifi的 Teleport **,还是挺好用的。

手机也能用,MacBook也能用。。稍微调试一下,感觉也够用了。登陆进去管理旁路由什么的也是很轻松。

那个其他的WireGuard什么,搞不懂,也没有公网ip,搞个ipv6还会导致看不来奈飞。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 再一次升级!我的UniFi全家桶全新深度体验