JP_ToKyo 发表于 2024-4-25 16:02

估計是不常開機和近海旁....被鹽份吃了?

raiya 发表于 2024-4-25 16:04

还有么,擦铜水,应该也有擦铝的。就是这一层层的,不太好弄。

https://item.taobao.com/item.htm?abbucket=7&id=625282976588&ns=1&spm=a21n57.1.item.8.3431523c5tVZBu&skuId=4603739334446

数羊 发表于 2024-4-25 18:49

19年买的就这样了啊。
我2013年买的AXP100,现在都还挺锃亮的

vndroid 发表于 2024-4-26 09:19

在北方的烦恼是灰尘太大[生病]

qq775812376 发表于 2024-4-26 09:48

zjlulutong 发表于 2024-4-24 23:57
12900K是开的125瓦封顶吗?

我没超,够用,反而3080ti热到爆

hacmp 发表于 2024-4-26 15:34

狼迹天涯 发表于 2024-4-25 14:15
哇塞,你对她做了什么?氧化成这样,我2010年买的TT凤凰S300,当年是买来压制AMD X4 945的,后来压I5 3570K ...

真什么都没干,20年升级平台很少打开机箱来,侧面玻璃是熏黑的,平常没有关注过。这几天换平台才打开。

hacmp 发表于 2024-4-26 15:35

JP_ToKyo 发表于 2024-4-25 16:02
估計是不常開機和近海旁....被鹽份吃了?

真不是,就是猫头鹰这产品有问题,回复中也很多人有氧化历害的。我这边公司办公机40块一个的乔思伯6年了光亮如新,同一个城市。

hacmp 发表于 2024-4-26 15:38

xyk456as 发表于 2024-4-24 11:16
我的U12A差不多五年,基本也这成色了;关键烤鸡感觉塔体也衰减了

手上同期还有利民、九州、必酷,没一个 ...

昨天晚上已经装好新平台烤机直上88度,不行了,塔体散热性能已经不如随便一个4热管的小塔了。

ykdo 发表于 2024-4-26 15:42

居然还在用咕咕鹰

hacmp 发表于 2024-4-26 15:43

实测氧化是影响了散热性能的,且衰减的很历害。
I5 12400功耗65W不盖机箱已经压不住了,烤机2分钟上88度。
曾经的顶级风冷,5年就时间都用不到。

markwell 发表于 2024-4-26 16:46

去pdd买双面的抛光板10000目的那种,用光滑的一面擦拭散热器的表面,能够抛光表面氧化以及指纹效果还挺好的,但是也只限表面能擦拭得到的地方。我得这个散热器主体氧化的很厉害,抛光后跟新的一样,而且表面光滑后,不会那么容易再次氧化。

猪头小队长 发表于 2024-4-26 16:50

猫扇就是丑,刚买来很漂亮,后面丑的日狗
我反正不是侧透,关了机箱管它长的如何

hadeser 发表于 2024-4-26 16:52

为啥没有人试试空调清洁剂,理论上都是清理散热片的,我觉得应该可以试试吧

hacmp 发表于 2024-4-27 08:48

markwell 发表于 2024-4-26 16:46
去pdd买双面的抛光板10000目的那种,用光滑的一面擦拭散热器的表面,能够抛光表面氧化以及指纹效果还挺好的 ...

感谢分享。但是我这个目前不只氧化,散热性能衰减的太历害了。新平台装起来,已经压不住65W的I5了,感觉不是很有必要折腾了。

lpc041088 发表于 2024-4-27 09:02

直接換一個吧,貓的確易氧化
我從前的D14也這樣,不過性能沒掉這麼嚴重,那時愛好巨大機箱散熱好壓力少
你這個機箱會不會積熱令到熱管加速老化了?

Ascckept 发表于 2024-4-27 09:19

用洗板水泡泡,再刷

godspeed66 发表于 2024-4-27 09:52

BH1PXK 发表于 2024-4-24 14:11
金属的东西 要用碱性 清洗剂. 或者中性的.小苏打就不错 用冷水

感谢

差点被骗用酸洗

xueky 发表于 2024-4-27 09:56

影响散热还是影响外观 : 影响散热必须换,不影响散热影响外观 可换可不换

markwell 发表于 2024-4-27 14:24

hacmp 发表于 2024-4-26 15:43
实测氧化是影响了散热性能的,且衰减的很历害。
I5 12400功耗65W不盖机箱已经压不住了,烤机2分钟上88度。
...

换过硅脂了吗?用的是哪个牌子的硅脂?

nineapple 发表于 2024-4-27 14:52

别用侧透啊, 眼不见,心不烦。。。。

tide~ 发表于 2024-4-27 15:06

脑洞一下,洗牙那种设备能不能清洗鳍片?有超声波(这个应该不伤漆层)、喷砂(完全是打磨了)[偷笑] 牙石那种附着力强的都能搞掉

xiaoyu717 发表于 2024-4-27 15:21

我的矿渣显卡散热器也是这种观感,回来我拿柠檬酸处理了一下,白色的污渍没了,但是表面变得非常不平整。你这个我建议就不处理了,还能用。不想用了就买个新的吧。

260_ 发表于 2024-4-27 15:21

hacmp 发表于 2024-4-24 10:17
这个是猫头鹰的D9L

WD40是清洗剂。。。。。

魔语者 发表于 2024-4-27 15:24

洗板水直接擦洗

hacmp 发表于 2024-4-27 16:52

markwell 发表于 2024-4-27 14:24
换过硅脂了吗?用的是哪个牌子的硅脂?

信越7921,特地拆开来检查了一下是不是我装的时候没平均,然后并没有,确认是散热性能也一同衰减了。

javascripet 发表于 2024-4-27 17:11

markwell 发表于 2024-4-27 18:54

hacmp 发表于 2024-4-27 16:52
信越7921,特地拆开来检查了一下是不是我装的时候没平均,然后并没有,确认是散热性能也一同衰减了。
...

我就猜是7921,7921其实有很多假货,我建议你换个硅脂,例如利民tf7,这个很便宜基本没假货。我用的也是猫头鹰的散热器,那个用了10年,在某网店买到假的7921,结果温度跟tf7差了整整10度,我为此还发过帖子讨论。

hacmp 发表于 2024-4-28 14:09

markwell 发表于 2024-4-27 18:54
我就猜是7921,7921其实有很多假货,我建议你换个硅脂,例如利民tf7,这个很便宜基本没假货。我用的也是 ...

感谢分享,有这个可能。

我昨晚已经清洗了,成色达到预期,PDD买的抛光板已经在路上了,还在晒,这两天上机测试温度。
清洗就是洗衣液,洗洁精,小苏打全上,硬鞋刷暴力刷了半个小时。
个人感觉用什么洗不关键,关键在舍得用力摩擦,是硬硬生生摩擦的,加上抛光板我觉得OK了。

炎夏 发表于 2024-4-28 14:15

石墨烯喷成黑色可行?

markwell 发表于 2024-4-29 03:05

hacmp 发表于 2024-4-28 14:09
感谢分享,有这个可能。

我昨晚已经清洗了,成色达到预期,PDD买的抛光板已经在路上了,还在晒,这两天 ...

用抛光板抛光的时候切记用白色的那面进行抛光,而且是干抛不加水直接在表面擦拭,这样可以产生镜面效果没有什么划痕,光滑的表面可以减缓氧化的过程。如果加了水会变成磨砂的效果会留下划痕容易再次氧化。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 猫头鹰散热器用了五年氧化的历害怎么办