skyking_001 发表于 2024-5-21 10:17

1080ti 是否支持 4K 144hz的显示器

近换了一个显示器,三星的 S28BG700EC   我的显卡是1080ti我发现在4k 120hz下(不知道为什么只能到120hz 到不了144hz) 出现文字彩色重影,但是如果把刷新率降低到60hz就没有这个问题,这个是显卡的问题吗?升级固件会好嘛?还是说1080ti不支持? 有人能解答下嘛?而且我用显示器自带的DP线连上去 是黑屏不显示的,用原来显示器的DP线就可以显示出来桌面(原来的是2K的 rog的一个显示器)

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:20

有没有 好心大哥 谁知道是咋回事,昨天晚上弄了一晚上都没弄好,难受。[晕倒]

PPXG 发表于 2024-5-21 10:21

HDMI2.0跑4K120需要YCbCr420采样,所以会有彩边

dcl2009 发表于 2024-5-21 10:30

换DP吧,HDMI2.0达不到那么高的带宽,只能4k@60

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:41

我用的是DP线,显卡1080ti

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:42

PPXG 发表于 2024-5-21 10:21
HDMI2.0跑4K120需要YCbCr420采样,所以会有彩边

我用的是显卡的DP口,没用HDMI。
也会有这个问题吗?

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:42

dcl2009 发表于 2024-5-21 10:30
换DP吧,HDMI2.0达不到那么高的带宽,只能4k@60

我确实用的是DP呢,为什么还是会这样是1080ti不支持吗?

DiamondBall 发表于 2024-5-21 10:43

1080ti不支持dsc

V2ELAO 发表于 2024-5-21 10:48

10系显卡因为不支持dsc,所以如果开启了10bit色深,带宽就不能支持RGB 4:4:4下的4k120,个人建议更换20系及以后的显卡来解决这个问题

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:49

V2ELAO 发表于 2024-5-21 10:48
10系显卡因为不支持dsc,所以如果开启了10bit色深,带宽就不能支持RGB 4:4:4下的4k120,个人建议更换20系 ...

感谢,果然还是显卡的问题。太惨了,早知道买个2K的显示器得了,就没这个问题了。

skyking_001 发表于 2024-5-21 10:50

DiamondBall 发表于 2024-5-21 10:43
1080ti不支持dsc

感谢 是不是用回2K就没这个问题了

衰败灼烧 发表于 2024-5-21 11:06

DP1.4可以支持到4K120 8bit 怎么会显示不正常

skyking_001 发表于 2024-5-21 11:11

衰败灼烧 发表于 2024-5-21 11:06
DP1.4可以支持到4K120 8bit 怎么会显示不正常

就是有图片里的彩边 很难受

xuting77 发表于 2024-5-21 11:15

就是不行 别想那么多有的没的 降到75/90hz凑合用吧 看你显示器支持中间哪几种

zzcgh1928 发表于 2024-5-21 11:19

没必要这么纠结,到驱动里手动在RGB模式下锁4K 100HZ不就完了

skyking_001 发表于 2024-5-21 11:19

感谢大家,换个4070得了,哎,用了7年的电脑了,要不是rog的屏幕坏了 我也懒得换屏幕。就图里这破屏幕,我愣是用了1年多了,实在受不了才换了个4k的,结果还得更新显卡,牵一发,动全身啊。

小尾巴呀 发表于 2024-5-21 11:29

PC连接4K120电视有彩边似乎是联发科SOC的bug

NullPointerExce 发表于 2024-5-21 11:37

1080ti 8bit 可以4k120 rgb10bit 可以4k90rgb别用hdmi

PPXG 发表于 2024-5-21 11:39

我用的是显卡的DP口,没用HDMI。
也会有这个问题吗?

那你去驱动看下色深是8bpc还是10bpc,看看能不能改成8bpc然后色度采样改成RGB444实现4K120

相思风雨中 发表于 2024-5-21 14:30

你调成8bit就可以4k 120Hz RGB,文字没有彩边。

蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2024-5-21 15:26

你这显示器好像是pg27vq?我有过一台过保前一个月坏了,售后换了个pg329q

浮沉driver 发表于 2024-5-21 19:26

GTX1080路过,这俩卡都不支持dsc,所以最高只能4K95hz rgb 8抖10,或者4K120hz rgb 8bit,我的线材太长,不能4K120,只能4K117 rgb 8bit左右[偷笑]

冰点柔情 发表于 2024-5-21 19:36

樓主上虞人?

Autotypezzzz 发表于 2024-5-21 21:55

好像直到rtx2000及以后的显卡 才能支持DSC 才能在rgb full range下支持到2160p@144hz

hxyhys 发表于 2024-5-21 22:03

我的1080ti开4k120没啥问题……也没有虚影……据说dp线也可能会有影响。不过我好像开的是8位色深,然后rgb444标准还是啥的不记得了。一般8位和10位肉眼不太能看出区别来,但是带宽能省挺多。

zfwy 发表于 2024-5-22 08:18

4k 60hz也能用啊,或者100多买一根dp
转hdmi2.1的线

HarveyXing 发表于 2024-5-22 08:21

我遇到同样的问题了,貌似2070以上的卡才可以

skyking_001 发表于 2024-5-22 09:36

hxyhys 发表于 2024-5-21 22:03
我的1080ti开4k120没啥问题……也没有虚影……据说dp线也可能会有影响。不过我好像开的是8位色深,然后rgb4 ...

我的也也是8位的

skyking_001 发表于 2024-5-22 09:36

Autotypezzzz 发表于 2024-5-21 21:55
好像直到rtx2000及以后的显卡 才能支持DSC 才能在rgb full range下支持到2160p@144hz
...

确实是的 10系列的不支持

相思风雨中 发表于 2024-5-21 14:30
你调成8bit就可以4k 120Hz RGB,文字没有彩边。

我看了下貌似我就是8bit的 还是有彩边
页: [1] 2
查看完整版本: 1080ti 是否支持 4K 144hz的显示器