c2h6o 发表于 2024-5-24 20:46

用兮克固件升级KEEPLINK交换机

之前买了一台KEEPLINK KP-9000-6XHML-X2 4*2.5G+2*10G交换机,主要是出去调试VSAN什么时候用的,简单能设个VLAN就行。
在CHH看到了兮克的交换机可以升级固件支持LACP,但KEEPLINK网站什么都没有,问了客服也说没有,就没下文了。
今天心血来潮,又研究了一下,按理是同一个方案,设置界面也基本一样,固件大概率通用,就试了下。
先到兮克网站看了下,类似的交换机是SKS3200M-4GPY2XF,有固件可以下载出,版本1.9,看了下KEEPLINK是1.6(没截图),既不是兮克的1.3,也不是1.7,有点失望,但还是打算试下,大不了去保修。
按兮克的升级手册开始升级,简单,下载固件,交换机进入升级模式,然后上传固件,等了一会提示成功,刷新后如下:

升级后唯一发现的问题,10G端口在系统里面显示和面板编号反过来了,这个不是大问题。
最后提醒,升级需谨慎,本人不对任何升级出现的问题负责。

playclan 发表于 2024-5-24 21:12

哟,这么巧,同款前天刷的兮克1.9固件

newshadow 发表于 2024-5-24 21:34

啊???????这都行????

zjlulutong 发表于 2024-5-24 22:04

那你就把面板编号刮掉,然后自己反过来写

c2h6o 发表于 2024-5-24 22:40

playclan 发表于 2024-5-24 21:12
哟,这么巧,同款前天刷的兮克1.9固件

你的硬件版本好长,你的刷了后万兆端口编号反了吗?

playclan 发表于 2024-5-24 22:43

c2h6o 发表于 2024-5-24 22:40
你的硬件版本好长,你的刷了后万兆端口编号反了吗?

没反   

大头吃小头 发表于 2024-5-24 22:48

newshadow 发表于 2024-5-24 21:34
啊???????这都行????

公版方案的好处哈哈哈

天道太酬勤 发表于 2024-5-24 23:19

[再见]另一个希某那边还特别注明某些版本不能升级,不知道啥情况,问技术支持说让我直接找客服谈(给直接换新?)

c658544 发表于 2024-5-24 23:33

天道太酬勤 发表于 2024-5-24 23:19
另一个希某那边还特别注明某些版本不能升级,不知道啥情况,问技术支持说让我直接找客服谈(给直接换新?) ...

我直接升了,现在变砖了

天道太酬勤 发表于 2024-5-25 00:03

我直接升了,现在变砖了

[偷笑]直接找客服换新呗

c2h6o 发表于 2024-5-25 08:51

我直接升了,现在变砖了

不是什么大事,保修就行,再不行重写固件。

ZG9920 发表于 2024-5-25 10:28

啊 这还能刷机吗
虽然听说都是公版磨具 但是这也太强了
我也是这家 不过是 KP-9000-9XHML-X8电一光,可以给一个固件下载地址吗,kp他们家不支持动态链路聚合,像试试 希克的固件能不能支持。

c2h6o 发表于 2024-5-25 10:35

ZG9920 发表于 2024-5-25 10:28
啊 这还能刷机吗
虽然听说都是公版磨具 但是这也太强了
我也是这家 不过是 KP-9000-9XHML-X8电一光,可 ...

感觉是这款,SKS3200M-8GPY1XF,刷不刷自己决定。直接到兮克网站上下就是了。

ZG9920 发表于 2024-5-25 10:38

找到了 SKS3200M-8GPY1XF我试试

ZG9920 发表于 2024-5-25 10:40

ZG9920 发表于 2024-5-25 10:38
找到了 SKS3200M-8GPY1XF我试试

http://visit.seekswan.com:6555/app/file/new_download.html

eeechi444 发表于 2024-5-25 13:28

都是公版,感觉只要长得一样的,都可以互刷,除非是否POE

hu2851 发表于 2024-5-25 13:48

我去
竟然可以直接刷
厉害厉害

jwongsv 发表于 2024-5-25 21:59

请问买西克的这个路由应该买轻管理还是非管理的?

c2h6o 发表于 2024-5-25 22:41

jwongsv 发表于 2024-5-25 21:59
请问买西克的这个路由应该买轻管理还是非管理的?

非管理的不需要固件更新,说白了就是傻瓜机。
如果用的上VLAN,就要买轻管理的,当然你也可以买轻管理的当傻瓜机用。

c658544 发表于 2024-5-26 16:05

天道太酬勤 发表于 2024-5-25 00:03
直接找客服换新呗

拿回去返修了
页: [1]
查看完整版本: 用兮克固件升级KEEPLINK交换机