xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 02:20

不破不立,水冷起航——我的水冷游戏全能ITX

前言:不知不觉,加入CHH快2年了,在这2年里,不仅大开眼界,过足眼瘾,同时也学到了不少DIY的知识,认识了不少朋友。以前CHH组织过不少活动,当时限于技术能力不足,不敢在众人面前出丑,所以一直龟缩一角,暗暗地看着大神们的杰作,为他们的DIY作品的精彩而叫好,同时发誓某一天也要来凑一凑热闹。所以这次轮子刚一宣布活动,就下定决心一定要参加,不为别的,只为玩出自己的精彩。
       说到ITX,自己也装了2台在家了,之前在论坛也发过帖子,一台放客厅做HTPC,看看碟,打打小游戏,基本女王用。另一台作为移动游戏平台,因为单位的机器太垃圾,有时玩玩游戏,PS图片什么的都感觉不爽。之前这台游戏机一直用的TU200+I3+660TI的配置,前段时间把这机器里的I3给女王的HTPC升级用了,机箱和660TI就一直闲置着。这次活动考虑到要弄个小钢炮类型的,CPU就不能太差,思前想后,就把我的大机器里的2600K弄了过来。毕竟是4核的U,又是在ITX机箱里,我总感觉一般的卧式风冷效果估计够呛,而塔式散热对机箱内部空间的要求也比较高,于是,决定给CPU上水冷。决定之后,立马丈量了一下机箱内部。意外的惊喜,TU200居然装海盗船的H80I毫无压力,甚至可以说是相得益彰。于是果断将大奶机的H80I也挪了过来。接下来就是显卡,家里2张680公版,本来考虑上680公版的,但是ITX机器,热量来源最主要就是显卡,而且公版的散热本来就不怎么样,TU200这箱子里装的话,可能HOLD不住。之后又把目标对准了才上市的ASUS 670DCUmini,只可惜直到我写这篇帖子的时候,还买不到。犹豫了半天,算了,还是老老实实用ASUS的660TI DCUII。一直对华硕的DCUII的散热效能非常满意,660TI阉了2刀之后热量也应该小很多,性能上和670也差不了多少。
      说了这么多,进入正题了,开动!

正文:
首先说说配置:
CPU:INTEL I7 2600K
主板:ASUS P8Z77-I DELUXE
散热器:海盗船 H80I一体水冷+猫头鹰NF-P14 FLX风扇
显卡:ASUS Geforce GTX660ti DCUII
内存:金士顿 骇客神条HYPERX DDR3 1600 4GX2
显示器:DELL U2713HM+DELL U2312HM
SSD:镁光M4 64G
硬盘:2.5寸希捷500G 7200转
电源:银欣 ST45SF-G 450W+蓝色定制线
机箱:TU200 银色
安费诺 sata 3.0 镀银数据线
联立5.25转4X2.5转接架BZ-525A Silver

配件都是耳熟能详的东西了,没必要多拍,只把这次新入得杜蕾斯SHOW一下

华硕的ITX盒子风格一直就没变过,不过很喜欢,很小巧的感觉

朦胧中的杜蕾斯

非常紧凑的板子,各种堆料,有木有?就是一件艺术品,有木有?

背面接口也相当多4X usb3.0,4X usb2.0,2X ESATA,HDMI DVI一应俱全,还有非常不错的WIFI天线

别具特色的供电模块

特写一个,霸气!一看到就让人热血沸腾!

WIFI模块非常实用

唯一比较脑残的设计,你们懂的,显卡的扣,我发现从上代到这代ASUS是不打算改了[迷茫]

还可以外接2个USB3.0哦

主板散热片很喜欢

一贯丰富的配件![恶魔]
显卡表示也来打个酱油,哈哈[狂笑]

接下来看看枕戈待发的机箱

为了H80I硬盘架是必须拆的

拆掉后空空如也

先把CPU和水冷支架装上

先把冷排装上,简直就是量身定做的位置

风扇固定位置特写,分毫不差

这是冷排另一侧的照片

冷头唯一的,也是最好的安装方向,其他方向都会与电源冲突,而且图片中也清楚的看到和内存完全没有冲突,什么马甲条都可以安心弄上去。说到这里,有人会问为什么不上G大的定制电源。有2点原因:其一,因为用了水冷,如果用G大的电源,在显卡和CPU之间这块空间,热量很大,但没有主动排热的风扇,也没有完整的风道,前面风进来不能有效把热量带出去,可能会堆积在这片区域中;二是,G大的电源本身也存在一定的发热,也增加了内部的热量。

继续

冷排与显卡的位置

换个角度看看

真的是非常和谐

先简单看看效果

拆了硬盘架得用这个补上[音乐]

洞洞流

4个盘位保证了一定的扩展性

[后悔]
组装过程就不多说了,上效果图了

清爽吧,内部空间其实还蛮富余的,相信有心灵手巧的XD可以水冷MOD

用了定制线,腰不酸退不疼[怪脸]

[太阳]

菊花一定要的

接上WIFI天线

可惜是铝箱子,天线底部的磁铁没用[歌唱]

下面进入测试环节:
首先上个评分吧

接着是规定动作了:
待机功耗

PRIME95待机

默认频率PRIME95拷机20多分钟,温度还可以

默认频率PRIME95拷机功耗

默认频率PCMARK07

默认频率3DMARK11 X模式

默认频率FURMARK拷机

默认频率FURMARK烤机功耗

2600K不超,就是摆设,拉到4.3G再来一次

2600K4.3G20多分钟PRIME95,温度并没有升高太多,还是不错的

此时的功耗

2600K 4.3G PCMARK07 提升非常明显

CPU频率的提升对显卡贡献非常有限,可以说是微不足道

因为只超了CPU,furmark的温度几乎没有太大变化

2600K 4.3G FURMARK烤机功耗

恩,该是结尾的时候了,ID图是必须的

再来张

这次参加活动,前后折腾了大概1周多吧,一切都还算比较顺利,女王也很支持。这一路走来感慨颇多,一言难尽。总之不管现在DIY是不是景气,也或许将来的某一天电脑的DIY将走到尽头,但我始终相信DIY的精神是不会消退的,同时也希望CHH越办越好,仅以此拙文与大家共勉。

ViaDurini24 发表于 2013-4-13 02:52

不错不错 ..整的不错 ..

歼灭天使 发表于 2013-4-13 03:19

满心欢喜的点进来 以为是DIY水冷的。。
不过还是挺精致的 帮顶~

hopesfish 发表于 2013-4-13 04:22

终于看到TU200 前置P14转接H80I的案例了不知和H90相比效能相差多少

tuna 发表于 2013-4-13 05:53

这个作业好!赞一个

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 07:49

hopesfish 发表于 2013-4-13 04:22 static/image/common/back.gif
终于看到TU200 前置P14转接H80I的案例了不知和H90相比效能相差多少

H80I相比H80性能提高了不少,水管要粗些,H90其实也不错,只是国内不容易买到

ningshuang 发表于 2013-4-13 08:48

恩用心之作啊。

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 09:15

ningshuang 发表于 2013-4-13 08:48 static/image/common/back.gif
恩用心之作啊。

谢谢大神支持哦[恶魔]

小呸呸 发表于 2013-4-13 09:23

菜鸟帮顶-.-

zh720 发表于 2013-4-13 09:41

杜蕾斯的爱好者。。
行文不错,排版建议优化下哈

miaoYT 发表于 2013-4-13 09:46

不知道lz感觉H80I的风扇噪音怎么样啊

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 09:47

zh720 发表于 2013-4-13 09:41 static/image/common/back.gif
杜蕾斯的爱好者。。
行文不错,排版建议优化下哈

谢谢帮顶,其实我也是第一次用杜蕾斯,之前都是ROG,感觉异曲同工吧,功能用料都很强大[恶魔]

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 09:48

miaoYT 发表于 2013-4-13 09:46 static/image/common/back.gif
不知道lz感觉H80I的风扇噪音怎么样啊

相比H80的风扇来说好多了,不过满载的时候也不算安静[怪脸]

btm309701740 发表于 2013-4-13 10:17

看到水冷我就进来了结果是一体式BS楼主的标题啊然后在支持一下

ugly 发表于 2013-4-13 10:29

这个强,必须顶

fimp 发表于 2013-4-13 12:18

目测这篇肯定要得奖了!

ROG_重庆 发表于 2013-4-13 12:29

又是好女王啊。。。。。。。。。。。。。我的女王在哪里!

subterrestrial 发表于 2013-4-13 12:33

我也以为是DIY水冷呢,原来是一体的[流汗]

hopesfish 发表于 2013-4-13 16:16

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 00:49
H80I相比H80性能提高了不少,水管要粗些,H90其实也不错,只是国内不容易买到 ...

麻烦楼主目测下如果h80i 冷排大一圈变140排 会不会被下面i/o 模块挡住。

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 16:21

hopesfish 发表于 2013-4-13 16:16 static/image/common/back.gif
麻烦楼主目测下如果h80i 冷排大一圈变140排 会不会被下面i/o 模块挡住。

大一圈是大多少?这个不好说,H80I的排上去的话,离下面I/O接口大概1CM多一点的距离

eb57 发表于 2013-4-13 19:10

不错    能看出来 有用心

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 19:25

eb57 发表于 2013-4-13 19:10 static/image/common/back.gif
不错    能看出来 有用心

谢谢帮顶[太阳]

Bolva 发表于 2013-4-13 21:26

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 21:55

Bolva 发表于 2013-4-13 21:26 static/image/common/back.gif
一体水冷噪音如何?

看你平时怎么用,还有你机箱大小散热怎么样了,我装ITX里面的话,一般的运用基本没什么声音,但是你玩大型游戏什么的,风扇转速高,噪音肯定要大些,不过比起以前好多了,之前装我的X2000F里面完全没什么噪音,还是看散热环境[嘴馋]

herowl 发表于 2013-4-13 21:56

感觉很用心弄的很漂亮支持楼主

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 22:06

herowl 发表于 2013-4-13 21:56 static/image/common/back.gif
感觉很用心弄的很漂亮支持楼主

谢谢支持哦[怪脸]

wwwqddd 发表于 2013-4-14 13:00

弄的很漂亮,看过帮顶一下[狂笑]

marsⅡ 发表于 2013-4-14 18:46

这个必须支持!!!等我有钱了,我也要整套!!可是我有钱吗???[流泪]

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-14 18:56

marsⅡ 发表于 2013-4-14 18:46 static/image/common/back.gif
这个必须支持!!!等我有钱了,我也要整套!!可是我有钱吗??? ...

摸摸,牛奶会有的,谢谢支持

xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-14 18:56

wwwqddd 发表于 2013-4-14 13:00 static/image/common/back.gif
弄的很漂亮,看过帮顶一下

谢谢支持
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不破不立,水冷起航——我的水冷游戏全能ITX