加入我们
搜索

不破不立,水冷起航——我的水冷游戏全能ITX

前言不知不觉,加入CHH快2年了,在这2年里,不仅大开眼界,过足眼瘾,同时也学到了不少DIY的知识,认识了不少朋友。以前CHH组织过不少活动,当时限于技术能力不足,不敢在众人面前出丑,所以一直龟缩一角,暗暗地看着大神们的杰作,为他们的DIY作品的精彩而叫好,同时发誓某一天也要来凑一凑热闹。所以这次轮子刚一宣布活动,就下定决心一定要参加,不为别的,只为玩出自己的精彩。
       说到ITX,自己也装了2台在家了,之前在论坛也发过帖子,一台放客厅做HTPC,看看碟,打打小游戏,基本女王用。另一台作为移动游戏平台,因为单位的机器太垃圾,有时玩玩游戏,PS图片什么的都感觉不爽。之前这台游戏机一直用的TU200+I3+660TI的配置,前段时间把这机器里的I3给女王的HTPC升级用了,机箱和660TI就一直闲置着。这次活动考虑到要弄个小钢炮类型的,CPU就不能太差,思前想后,就把我的大机器里的2600K弄了过来。毕竟是4核的U,又是在ITX机箱里,我总感觉一般的卧式风冷效果估计够呛,而塔式散热对机箱内部空间的要求也比较高,于是,决定给CPU上水冷。决定之后,立马丈量了一下机箱内部。意外的惊喜,TU200居然装海盗船的H80I毫无压力,甚至可以说是相得益彰。于是果断将大奶机的H80I也挪了过来。接下来就是显卡,家里2张680公版,本来考虑上680公版的,但是ITX机器,热量来源最主要就是显卡,而且公版的散热本来就不怎么样,TU200这箱子里装的话,可能HOLD不住。之后又把目标对准了才上市的ASUS 670DCUmini,只可惜直到我写这篇帖子的时候,还买不到。犹豫了半天,算了,还是老老实实用ASUS的660TI DCUII。一直对华硕的DCUII的散热效能非常满意,660TI阉了2刀之后热量也应该小很多,性能上和670也差不了多少。
      说了这么多,进入正题了,开动!

正文:
首先说说配置:
CPU:INTEL I7 2600K
主板:ASUS P8Z77-I DELUXE
散热器:海盗船 H80I一体水冷+猫头鹰NF-P14 FLX风扇
显卡:ASUS Geforce GTX660ti DCUII
内存:金士顿 骇客神条HYPERX DDR3 1600 4GX2
显示器:DELL U2713HM+DELL U2312HM
SSD:镁光M4 64G
硬盘:2.5寸希捷500G 7200转
电源:银欣 ST45SF-G 450W+蓝色定制线
机箱:TU200 银色
安费诺 sata 3.0 镀银数据线
联立5.25转4X2.5转接架BZ-525A Silver

配件都是耳熟能详的东西了,没必要多拍,只把这次新入得杜蕾斯SHOW一下

华硕的ITX盒子风格一直就没变过,不过很喜欢,很小巧的感觉
朦胧中的杜蕾斯
非常紧凑的板子,各种堆料,有木有?就是一件艺术品,有木有?
背面接口也相当多4X usb3.0,4X usb2.0,2X ESATA,HDMI DVI一应俱全,还有非常不错的WIFI天线
别具特色的供电模块
特写一个,霸气!一看到就让人热血沸腾!
WIFI模块非常实用
唯一比较脑残的设计,你们懂的,显卡的扣,我发现从上代到这代ASUS是不打算改了[迷茫]
还可以外接2个USB3.0哦
主板散热片很喜欢
一贯丰富的配件!
显卡表示也来打个酱油,哈哈

接下来看看枕戈待发的机箱
为了H80I硬盘架是必须拆的
拆掉后空空如也
先把CPU和水冷支架装上
先把冷排装上,简直就是量身定做的位置
风扇固定位置特写,分毫不差
这是冷排另一侧的照片
冷头唯一的,也是最好的安装方向,其他方向都会与电源冲突,而且图片中也清楚的看到和内存完全没有冲突,什么马甲条都可以安心弄上去。说到这里,有人会问为什么不上G大的定制电源。有2点原因:其一,因为用了水冷,如果用G大的电源,在显卡和CPU之间这块空间,热量很大,但没有主动排热的风扇,也没有完整的风道,前面风进来不能有效把热量带出去,可能会堆积在这片区域中;二是,G大的电源本身也存在一定的发热,也增加了内部的热量。

继续
冷排与显卡的位置
换个角度看看
真的是非常和谐
先简单看看效果

拆了硬盘架得用这个补上
洞洞流
4个盘位保证了一定的扩展性
[后悔]
组装过程就不多说了,上效果图了
清爽吧,内部空间其实还蛮富余的,相信有心灵手巧的XD可以水冷MOD
用了定制线,腰不酸退不疼
[太阳]
菊花一定要的
接上WIFI天线
可惜是铝箱子,天线底部的磁铁没用[歌唱]

下面进入测试环节:
首先上个评分吧
接着是规定动作了:
待机功耗

PRIME95待机
默认频率PRIME95拷机20多分钟,温度还可以
默认频率PRIME95拷机功耗

默认频率PCMARK07
默认频率3DMARK11 X模式
默认频率FURMARK拷机
FURMARK MOREN.jpg
默认频率FURMARK烤机功耗

2600K不超,就是摆设,拉到4.3G再来一次
2600K4.3G PRIME95kaoji.jpg
2600K4.3G20多分钟PRIME95,温度并没有升高太多,还是不错的
此时的功耗
2600K 4.3G PCMARK07 提升非常明显
2600K 4.3G 660TI.jpg
CPU频率的提升对显卡贡献非常有限,可以说是微不足道
因为只超了CPU,furmark的温度几乎没有太大变化
2600K 4.3G FURMARK烤机功耗

恩,该是结尾的时候了,ID图是必须的
再来张

这次参加活动,前后折腾了大概1周多吧,一切都还算比较顺利,女王也很支持。这一路走来感慨颇多,一言难尽。总之不管现在DIY是不是景气,也或许将来的某一天电脑的DIY将走到尽头,但我始终相信DIY的精神是不会消退的,同时也希望CHH越办越好,仅以此拙文与大家共勉

评分

lanyubai2005 + 30
nvidiadriver + 10
→L← + 9
sunmilo + 10
ningshuang + 20

不错不错 ..整的不错 ..
满心欢喜的点进来 以为是DIY水冷的。。
不过还是挺精致的 帮顶~
终于看到TU200 前置P14转接H80I的案例了  不知和H90相比效能相差多少
这个作业好!赞一个
hopesfish 发表于 2013-4-13 04:22
终于看到TU200 前置P14转接H80I的案例了  不知和H90相比效能相差多少

H80I相比H80性能提高了不少,水管要粗些,H90其实也不错,只是国内不容易买到
恩用心之作啊。
ningshuang 发表于 2013-4-13 08:48
恩用心之作啊。

谢谢大神支持哦
菜鸟帮顶-.-
杜蕾斯的爱好者。。
行文不错,排版建议优化下哈
不知道lz感觉H80I的风扇噪音怎么样啊
zh720 发表于 2013-4-13 09:41
杜蕾斯的爱好者。。
行文不错,排版建议优化下哈

谢谢帮顶,其实我也是第一次用杜蕾斯,之前都是ROG,感觉异曲同工吧,功能用料都很强大
miaoYT 发表于 2013-4-13 09:46
不知道lz感觉H80I的风扇噪音怎么样啊

相比H80的风扇来说好多了,不过满载的时候也不算安静
看到水冷我就进来了  结果是一体式  BS楼主的标题啊  然后在支持一下
这个强,必须顶
目测这篇肯定要得奖了!
又是好女王啊。。。。。。。。。。。。。我的女王在哪里!
我也以为是DIY水冷呢,原来是一体的
xiaoxiaoshizi 发表于 2013-4-13 00:49
H80I相比H80性能提高了不少,水管要粗些,H90其实也不错,只是国内不容易买到 ...

麻烦楼主目测下如果h80i 冷排大一圈变140排 会不会被下面i/o 模块挡住。
hopesfish 发表于 2013-4-13 16:16
麻烦楼主目测下如果h80i 冷排大一圈变140排 会不会被下面i/o 模块挡住。

大一圈是大多少?这个不好说,H80I的排上去的话,离下面I/O接口大概1CM多一点的距离
不错    能看出来 有用心
eb57 发表于 2013-4-13 19:10
不错    能看出来 有用心

谢谢帮顶[太阳]
Bolva 发表于 2013-4-13 21:26
一体水冷噪音如何?

看你平时怎么用,还有你机箱大小散热怎么样了,我装ITX里面的话,一般的运用基本没什么声音,但是你玩大型游戏什么的,风扇转速高,噪音肯定要大些,不过比起以前好多了,之前装我的X2000F里面完全没什么噪音,还是看散热环境[嘴馋]
感觉很用心弄的很漂亮支持楼主
herowl 发表于 2013-4-13 21:56
感觉很用心弄的很漂亮支持楼主

谢谢支持哦
弄的很漂亮,看过帮顶一下
这个必须支持!!!等我有钱了,我也要整套!!可是我有钱吗???
marsⅡ 发表于 2013-4-14 18:46
这个必须支持!!!等我有钱了,我也要整套!!可是我有钱吗??? ...

摸摸,牛奶会有的,谢谢支持
wwwqddd 发表于 2013-4-14 13:00
弄的很漂亮,看过帮顶一下

谢谢支持