ilas 发表于 2013-9-3 16:32

ASUS M6I装机show活动——by ilas (21日更新MOD方法+包蛇皮网方法)

参加活动的目的:                                                                                    
    我不是一个硬件发烧友,我装的机子基本上以实用为主,不追求高性能,因为对我来说,高端配置就是浪费,但同时我又是一个外观控,只要用自己觉得对得配件装出一台自认为漂亮的机子,自己就会很开心,就因为我是外观控,ROG系列一直是我向往的,向往他的红黑血统,但是又和我的实用主义相矛盾,所以我一直在等待机会,等待能让我实实在在想去拥有他的一个机会,终于,M6I的出现让我再也无法抑制这份冲动,没有激情还不如死掉,让我们一起ROG吧!

注:本篇装机日记只是记录整个装机过程,并不会对每个硬件进行详细评测,请大家见谅。

九月三日,海口,阴,最高温度31度                           
今天收到ASUS MAXIMUS VI IMPACT

今天海口的天有点阴阴沉沉,但是我的心却无比的激动,因为一块主板,因为他是ROG

从我看到M6I发布的那天,我就认定了他就是我的第一款ROG主板,日盼夜盼,终于盼到了,在我们菊长的威力下,M6I成功的团购,感谢菊长,祝他老人家菊花常嫩[狂笑]

先看看外包装,一如既往的ROG风格

背面

盒子有一页可以掀开,里面写满了ROG主板的先进技术

来看看主板,小而强大,小强,高端大气上档次啊

背面来一张

接口丰富

背后集成了不少功能

供电模块,相当强大

供电背面

拿到手的版本号为1.02

芯片组散热片

红色的START小按钮,开启ROG的世界

最喜欢的改进,把8pin和24pin做到了一起,方便走线

然后再来看看附件,两个字“丰富”

最特别的是SupremeFX Impact和MPCIE Combo II,给M6I有限的空间内提供更强大的功能

SupremeFX Impact,一块信噪比达到115dB并带有耳机放大器的独立声卡

需要插在主板特殊接口上使用

安装之前要拆掉声卡上的螺丝

安装好后拧紧螺丝

MPCIE Combo II提供了NGFF接口和Mini-PCI-E接口,因为价格和产品成熟度的关系,这次NGFF SSD没有进入我的采购大名单,Mini-PCI-E接口已经插上了一块支持802.11AC和蓝牙规范的无线网卡

金灿灿的网卡天线接口

天线可以旋转立起来

天线和网卡合影

插上主板,原配只有一颗螺丝,说明书上说另外的那个螺丝,用供电模块拆下的螺丝代替

这个角度,3个败家之眼,果然够败家

把附件都插上以后的接口状态

九月五日,海口,阵雨,最高温度24度                        

今天收到Thermalright AXP-200 ROG 版
今天海口下了蛮大的雨,然后顺丰冒雨吧AXP200送过来了,是ROG版,跟华硕展示的时候不同,没有ROG字样,另外放上去试了试兼容情况,发现跟M6I不是很匹配,如果上显卡的话,只有一个方向可以安装,就是热管朝内存的方向,这样就不能上高马甲内存了,只能上黑武士类型的内存,所以稍感失望,后头考虑一下看看要不要更换散热和机箱方案

一如既往的环保包装

为ROG而生的R版

唯一改变的风扇,红黑血统

散热和风扇

红黑搭配,可惜太大,装上主板都看不见了

AXP200大家都很熟悉了

为了主板的亮骚,我还是放弃了AXP200R

九月八日,海口,阴,最高温度29度                           

今天收到LIANLI PC-Q30X
当活动开始的时候就已经想好用这个箱子,为了配合红黑配色,原来的银色Q30就不太合适了,所以果断出掉了银色,出掉以后又纠结了几天,最终还是确定用Q30X,M6I这么骚的主板,不用正透太浪费,而正透小机箱里目前应该只有Q30了,侧透不够骚,初步设想是用一体水冷,但是也不排除自组水冷系统,到时候看看怎么弄,我自己很期待,从来没MOD过,希望这次是一次好的尝试

之前已经给大家评测过银色,这里就不再多说了,貌似联力的工艺改进了,黑色的Q30没那么容易弄上指纹,Q02一摸就是指纹啊,现在觉得还是全黑化好看

先拍四张外观,细节等装机完好好拍几张

九月十日,海口,晴,最高温度30度                           

今天收到Intel Core i3-4130
大家一定会很BS用低端CPU配高端板子的做法,但是对于我来说,上个i7跟上个i3区别真不大,所以i3一直是我主力机的标配,另外ITX小机箱功耗也是个大问题,所以还是低端U比较合适,前面也说过,我是外观党,性能真的不在乎,走自己的路让别人笑去,我的机子我做主。

i3-4130应该是首款Haswall架构的i3处理器,盒装也就比散装贵几十块,还是盒装安逸

这次核显应该是非常给力的,集成了HD4400,CPU频率为3.4GHz,TDP为54W,很适合作为HTPC的一款CPU产品

表明有痕迹,难道这个是假盒装?

和M6I合影一下

背面比较空旷,不厚道的INTEL又让我们换接口

即将合体

合体完成

九月十一日,海口,阴,最高温度28度                        

今天收到Corsair Hydro H90和SilverStone ST45SF-G
为了主板的亮骚,还是决定上一体水冷,至于怎么安装,肯定是要小小的MOD一下,绝对是一个亮点
电源选择ST45SF-G,选择不多,现在流行ITX,希望以后能有更多选择,厂家要给力啊

电源和水冷外包装,大家都很熟悉了

小巧的模块电源,已经是CHH ITX的标配,也因为选择实在太少

450W金牌,2.0版本

模块线自己做更合适自己

接下来是H90,应该是一体水冷里面唯一配备140mm冷排,所以选择了他

140mm冷排大小差不多跟主板一样大了

装载Q30里,只能这个方向安装

把冷排装到Q30背后的风扇盒上,刚刚好不跟水管冲突,如果是120mm的冷排就不行了

立起来看看,完美兼容

然后把Q30多余的部分都拆掉,剩下一个骨架,大概测量一下安装位置,准备切割

经过半个小时的努力,切割出两道凹槽

让水管穿过,被主板顶弯了一点,这个问题不大

效果还不错吧

可惜H90的LOGO不发光

冷排和Q30完美结合,建议联力以后出厂直接搞两个槽,让大家都能用上一体水冷

把Q30重新组装好看看效果

Q30背着书包上学去咯

重装上阵

正面效果

用一体水冷的好处就是可以看到亮骚的主板

明天开始做模块线,手又要招罪了

九月十二日,海口,阴,最高温度26度                        

今天收到迪兰 HD7850 酷能+ 2G DC
因为Q30前置接口和SFX电源位的限制,显卡官方标示只能上200mm的显卡,上次评测银色Q30的时候我比划了一下,最大能上215mm左右,不能220mm,本来上760mini是不错的选择,但是对于我这种不玩游戏的,实在没必要,所以还是选这款轮子曾经评测过的HD7850酷能+,长度为200mm,在允许的范围内

CHH官方评测已经评测过了,我这里就简单的发几张照片

千元价位长度合适Q30又是红黑配色也只有这一块

接口方面有DP,HDMI,DVI

一个6pin电源接口

装到Q30里看看,没有兼容性问题,很合适

基本上还有1cm的余量

楼主辛勤的做线中。。。。。。。[怪脸]

无热缩包蛇皮网,自给自足,丰衣足食,哈哈

本来打算直接硅胶线,但是硅胶线太软,走起来没有型,而且红色硅胶线不够红,所以还是费点劲包上蛇皮网更好看

已经走好线,目前收尾工作进行中

九月十七日,海口,大雨,最高温度24度                        

今天完成最后的调整,装机结束

把水冷头转了个方向,并贴上ROG的徽章

自己做的模块线长度刚刚好

背后的IO接口,不用的全部上防尘塞

最后来几张桌面效果图

装了红灯,实际效果比图片好太多,但是怎么都拍不出来,回头有空再拍拍

对于这次的MOD部分,大家都非常感兴趣,我就给出数据,大家可以自己弄弄,其实蛮简单的

MOD的方法:先用铅笔画出要切割的部分,最好用东西夹紧铝板,如果动来动去就不好锯了,用锯子锯两边,两边大概锯到铝板折角那里就可以了,然后掰断中间那块,边缘用锉刀磨,锉刀有很多种,有平的有圆的,铝很容易磨,这些工具五金店都有卖

大概的距离

MOD用到的锉刀
https://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201309/12/115827ys6ofi4gisbmpszd.jpg

模块线的长度,24pin线长度是27cm(不包括做好的接头),自己弄或者找商家弄,可以稍微长一点点,因为我这个有点紧,显卡的模块线长度是13cm

有兄弟询问包蛇皮做线的方法,我也顺便介绍一下,用我之前一篇SHOW贴里的老图讲解一下
首先包蛇皮最基本的是退线,这个适合改造不是模块的电源,如果是模块就很少会用到这步
用两根订书钉插入两边,就可以把线拔出来
https://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201109/13/213149xslm8u4gagmgkxku.jpg

穿蛇皮的话,如果带针穿,就要用透明胶布或者别的东西包裹才好穿,做模块线就不用带针穿,直接把硅胶线穿过蛇皮以后再夹针,做插头的话需要买个夹线钳,这个很简单
https://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201109/13/213154srpd8s4l9o799spl.jpg

我做的模块线是无热缩管的,这样看起来会整齐很多,因为热缩管要弄得长度一样非常的不容易,首先还是要用上热缩管,只不过需要用火机把他烧焦,原理就是加热,然后让蛇皮融化到一起
https://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201109/13/2131578iawcelc2cc1wt1k.jpg

把烧焦的热缩剥开以后,就可以看到蛇皮网已经融化到一起,算比较牢固了
https://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201109/13/213202zm7sunu1wimh2nr2.jpg

有动手能力的兄弟可以尝试一下,最好有万用表来测量做好的线,这样防止接错线烧坏电源

CPU满载温度,感觉不同的软件的温度显示都不太一样,华硕自家软件显示不超过60度,ADIA64显示不超过70度,风扇为最低转速,室温为30度,在最低转速静音的情况下,这个温度还是不错的

GPU满载温度,跑了10分钟,一直维持在76度,风扇转速是56%,声音不大

lhplovenn 发表于 2013-9-3 16:52

玛尼玛尼哄,我的还差CPU啊,不知道第三波啥时候开始,期待你的秀!

fxdmlx 发表于 2013-9-3 17:06

Moresam 发表于 2013-9-3 17:06

期待你的装机SHOW,楼主可以说下你的配置吗?
想看下主板和AXP-100的兼容性,热管朝向,是否可以上高内存,在联力小机箱里的各种情况等等。

goodfarmer 发表于 2013-9-3 17:09

这就开始了啊

自由自由自由 发表于 2013-9-3 17:12

我的M6I还不知道什么时候会到啊!

申申 发表于 2013-9-3 17:16

苦等无音讯...唉...我的板子到底啥时候能到啊

ilas 发表于 2013-9-3 17:42

Moresam 发表于 2013-9-3 17:06 static/image/common/back.gif
期待你的装机SHOW,楼主可以说下你的配置吗?
想看下主板和AXP-100的兼容性,热管朝向,是否可以上高内存, ...

配置没有最终确定,除了主板,马上要到手的是AXP200,其他待定中

Moresam 发表于 2013-9-3 17:44

ilas 发表于 2013-9-3 17:42 static/image/common/back.gif
配置没有最终确定,除了主板,马上要到手的是AXP200,其他待定中

貌似AXP-200配这个主板时,热管冷却端只能朝向显卡方向或者内存方向,如果朝向内存方向就只能装黑武士那种窄条子。
此贴就是:
https://www.chiphell.com/thread-848102-1-1.html

ilas 发表于 2013-9-3 17:45

Moresam 发表于 2013-9-3 17:44 static/image/common/back.gif
貌似AXP-200配这个主板时,热管冷却端只能朝向显卡方向或者内存方向,如果朝向内存方向就只能装黑武士那 ...

暂时打算就是上黑武士的,但是还是等散热到手,然后结合机箱的风道,再最后决定

唇白乌鸦 发表于 2013-9-3 18:44

额。都到啦。我这还没发货呢

38393370 发表于 2013-9-3 18:47

M6I+I5 4570.....今晚装机。。。[恶魔]

zhxb99 发表于 2013-9-3 18:57

好基友第一个发帖了么!

铝内粑粑 发表于 2013-9-3 19:04

版主只是预告而已,哈哈

shancn 发表于 2013-9-3 19:18

昨天拿到的,其他也没确定,机箱不好选。家里貌似还有个全新HR02。

坏羽毛 发表于 2013-9-3 19:23

我想知道楼主的AXP-200是ROG定制版么

情非首尔 发表于 2013-9-3 19:45

友情围观

自由自由自由 发表于 2013-9-3 19:53

shancn 发表于 2013-9-3 19:18
昨天拿到的,其他也没确定,机箱不好选。家里貌似还有个全新HR02。

兄弟 看下这两个和谐不

Super-Man 发表于 2013-9-3 20:07

ilas 发表于 2013-9-3 17:45 static/image/common/back.gif
暂时打算就是上黑武士的,但是还是等散热到手,然后结合机箱的风道,再最后决定 ...

虾米机箱~~

ilas 发表于 2013-9-3 21:01

Super-Man 发表于 2013-9-3 20:07 static/image/common/back.gif
虾米机箱~~

还没确定,呵呵

linlin77 发表于 2013-9-3 21:01

大作期待啊

linlin77 发表于 2013-9-3 21:02

海口都收到了M6I,牛牛啊 上海神马时候能到货???

ilas 发表于 2013-9-3 21:05

linlin77 发表于 2013-9-3 21:01 static/image/common/back.gif
大作期待啊

大作肯定不是,小作一下,我的配置一向比较低端,大家捧场就好

yyhjy007 发表于 2013-9-3 21:06

ilas出品,必属精品[狂笑]

pattonxie 发表于 2013-9-3 21:22

板子还没到。准备上q33

fimp 发表于 2013-9-4 01:18

这是预告贴?

ilas 发表于 2013-9-4 01:24

fimp 发表于 2013-9-4 01:18 static/image/common/back.gif
这是预告贴?

不是预告贴,是一篇装机日记

sunmilo 发表于 2013-9-4 07:21

哎,我的主板还没到[偷笑]

ilas 发表于 2013-9-4 07:42

sunmilo 发表于 2013-9-4 07:21 static/image/common/back.gif
哎,我的主板还没到

期待你的装机show

sunmilo 发表于 2013-9-4 08:47

ilas 发表于 2013-9-4 07:42 static/image/common/back.gif
期待你的装机show

其实蛮想做个miniFT02出来的,可惜现在处于蛰伏期,面板设计没灵感啊[偷笑]
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ASUS M6I装机show活动——by ilas (21日更新MOD方法+包蛇皮网方法)