jayceechan 发表于 2013-9-13 10:52

ASUS M6I装机show 活动——jayceechan(Q30长显卡、烤鸡图更新)

很感激这次ASUS和轮大的鼎力支持。我们才有机会这么快时间拿到一直梦寐以求的传说中的M6I。说话我这个板子9月1日就收到了,已经折腾够多时间了。是时候写点东西和大家分享一下我为这次M6I活动的装机思路和过程。

机器配置:

CPU INTEL I5_4670K
内存 SAMSUNG DARTH VADER 4GBX2
主板 ASUS MAXIMUS VI IMPACT
硬盘 LITE-ON 120G NGFF
散热器 NOCTUA NH-U9B SE2
电源 DC-ATX HIFI 400W-G
机箱 LIANLI Q30
显卡 INNO3D GTX780

关键字---M6I、Q30、垂直风道、长显卡、G大电源
Part 1既然是M6I装机秀,无论你配置多牛多强悍,主角依然是传说中的M6I。我们先来看看主角长什么样子的:败家之眼。近境看看ROG芯片密密麻麻的脚针(真不敢经常拆来拆去,万一脚针歪了就完蛋了)声卡和NGFF插口运放特写。最后来个配置全家福。按START键装机正式开始......

Part 2(装机)先装上NGFF:
我很承认散热大就好 ,性能就好。但这个是相对而言的,头大身细的我不是那么喜欢。而U9B就刚刚好了。。整体身形完美,简直是perfect由于U9B的风扇线长太长了这里有个小技巧跟大家分享,就是围绕散热器绕几圈,瞬间美观起来了。声卡和NGFF也同时合体了。
显卡合体
Part 3 (机箱MOD--防尘、垂直风道)因为ILAS的开箱帖,令我对Q30产生了无尽的遐想。不断研究怎么水冷怎么走管,但无奈于水泵吱吱吱的噪音,把我的小宇宙毁灭了,决定放弃转做风冷。
首先,对于Q30这么多洞洞,必须来个全面保护---防尘网。
Q30可以说是没有风道而言,正常最好的装法是后面14CM风扇外往内吹,风经过主板与机箱的缝隙4边出风,这样既兼顾了电源的风道散热,又可以帮助主板顺速降温。但是我想说,LIANLI你其实可以把Q30做得更好的。(MOD思想萌发,搞垂直风道)
加工过程删略。拿去线切割就可以了,具体是开一个小孔再穿线 然后切就OK。如果能CNC或者激光机就更好了,直接把背包的图案电脑锣到底板上面。

这个角度看Q30可能你们都没有见过。。。快瞧瞧吧。。

这个圆我是开了120MM的(开大了一点,实际开110mm刚刚好),这样可以兼顾2.5寸的硬盘架,也看起来不是那么空。如果极限做法,把硬盘架也除去了,可以开一个140MM的圆,在用利民的TY-150 15寸风扇,刚好填满底部,这样想温度高也难了。

这个底部开孔。可以上120厚排+140厚排(背包)。温度还理想,只是DDC噪音烦人。(请无视风扇,只是做个例子)

很多人问:Q30可以装GTX780(28CM长)?答案是可以的,但必须用G大电源,在此感谢G大为我们这些吊丝创造了可能性。感谢感谢
机箱内部图,简洁把?通电,亮起。

16日凌晨,RIHANNA回来不忘马上更新。
Q30底部风扇亮相,瞪瞪瞪等。。。。就是镰刀的12CM12MM厚的风扇,在Q30放了28cm显卡后,风扇刚刚好能放进去。这个可是经过我精密的计算哦。哈哈大家仔细看看,电源的24PIN直接和主板24PIN接口刚才在同一侧。如果加上定制线的话,这个可以说是相当的简洁,漂亮。极致的位置配合呢。
你们怎么不疑问我的DC插口在哪里?走漏眼了吧。废话不说请看图

烤鸡图片更新更新。。。。
先来一张待机图片室温28度 晚上。 CPU默认:31度 显卡默认:31度
P95烤鸡45分钟室温28度 晚上。CPU默认:62度 显卡默认:42度不知道P95算不算极限烤鸡,如果基友还有什么好烤鸡软件就推介一下,小弟有空去测试一下。(至于CPU超频烤鸡还要等等,这个大雷cpu超4.5G 1.3V都不稳定 还在研究中)
GTX780甜甜圈烤鸡图。稳定84度已经自动降频了 这个没什么好测。

legendab 发表于 2013-9-13 11:39

你用780啊 我770足够了~~~~~

mysky 发表于 2013-9-13 12:09

给力啊,请问Q30放得下780么。。

38393370 发表于 2013-9-13 12:12

Q30能上780???

38393370 发表于 2013-9-13 12:14

如果是我。我会用联力T7来装机。。可惜已经停产了。。。

ilas 发表于 2013-9-13 13:05

38393370 发表于 2013-9-13 12:12 static/image/common/back.gif
Q30能上780???

他拆掉前置接口和用G大电源

ilas 发表于 2013-9-13 13:05

38393370 发表于 2013-9-13 12:14 static/image/common/back.gif
如果是我。我会用联力T7来装机。。可惜已经停产了。。。

我一开始也是这样想的,可惜确实是找不到了

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:11

mysky 发表于 2013-9-13 12:09 static/image/common/back.gif
给力啊,请问Q30放得下780么。。

放得下放得下。[狂笑]

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:38

38393370 发表于 2013-9-13 12:12 static/image/common/back.gif
Q30能上780???

等我睇完Rihanna翻来就发作业。。可以上完美位置。

38393370 发表于 2013-9-13 13:40

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:38 static/image/common/back.gif
等我睇完Rihanna翻来就发作业。。可以上完美位置。

温度应该不太乐观

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:40

ilas 发表于 2013-9-13 13:05 static/image/common/back.gif
他拆掉前置接口和用G大电源

想想前置接口根本一点用都没有。插后面比左侧方便多了 这个设计根本就是多余的,必须拆啊。至于电源为了上长显卡 G大电源是唯一选择了 感谢大伙很的支持和关注。

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:41

38393370 发表于 2013-9-13 13:40 static/image/common/back.gif
温度应该不太乐观

这个你错了 温度非常好到时候会有拷机图。

lovetree1225 发表于 2013-9-13 16:28

这显卡和电源是我梦寐以求的配置啊,期待完成!

猫头鹰NOCTUA 发表于 2013-9-13 16:42

好长~XXX[偷笑]

mysky 发表于 2013-9-13 17:29

jayceechan 发表于 2013-9-13 13:11
放得下放得下。

再上个一体式水冷带灯的就完美了,还不挡住主板,YY程度满分啊

jayceechan 发表于 2013-9-13 17:35

猫头鹰NOCTUA 发表于 2013-9-13 16:42 static/image/common/back.gif
好长~XXX

必须的。

jayceechan 发表于 2013-9-13 17:35

mysky 发表于 2013-9-13 17:29 static/image/common/back.gif
再上个一体式水冷带灯的就完美了,还不挡住主板,YY程度满分啊

上一体水冷位置太空了 不好看必须塞得满满的

mysky 发表于 2013-9-13 19:38

jayceechan 发表于 2013-9-13 17:35 static/image/common/back.gif
上一体水冷位置太空了 不好看必须塞得满满的

感觉挺好看的啊~[偷笑]

ilas 发表于 2013-9-13 20:11

mysky 发表于 2013-9-13 19:38 static/image/common/back.gif
感觉挺好看的啊~

目前已经不是这样装了

ilas 发表于 2013-9-13 20:12

你之前不是上水冷的吗?怎么改风冷了?

jayceechan 发表于 2013-9-13 20:20

ilas 发表于 2013-9-13 20:12 static/image/common/back.gif
你之前不是上水冷的吗?怎么改风冷了?

是的 120后排加140后排的组合,温度尚可,但是带背包,而且水泵吱吱声 难受

ilas 发表于 2013-9-13 20:21

jayceechan 发表于 2013-9-13 20:20 static/image/common/back.gif
是的 120后排加140后排的组合,温度尚可,但是带背包,而且水泵吱吱声 难受 ...

哦,是这样,但是你现在装风冷,看不到主板了

jayceechan 发表于 2013-9-13 20:29

ilas 发表于 2013-9-13 20:21 static/image/common/back.gif
哦,是这样,但是你现在装风冷,看不到主板了

呃 。。其实这个你怎样装都很难看见 这个我倒没所谓。开机画面有败家之眼就得了 哈哈。

mysky 发表于 2013-9-13 21:53

ilas 发表于 2013-9-13 20:11 static/image/common/back.gif
目前已经不是这样装了

感觉如果贼船发光就完美了,你的mod也简单易学~[狂笑]

ilas 发表于 2013-9-13 21:56

mysky 发表于 2013-9-13 21:53 static/image/common/back.gif
感觉如果贼船发光就完美了,你的mod也简单易学~

我手艺没那么好,所以以最简单的方式做到美观就是我一向的作风

mysky 发表于 2013-9-13 22:03

ilas 发表于 2013-9-13 21:56 static/image/common/back.gif
我手艺没那么好,所以以最简单的方式做到美观就是我一向的作风

是啊,如果U2、Q30放得下长显卡,Q18、25带侧透,且都有预置水冷孔,那就完美了[喜欢]

lxf1597 发表于 2013-9-13 22:05

顶土豪

ilas 发表于 2013-9-13 22:13

我也买了防尘网,看来大家想法一样,呵呵

另外你应该也弄个黑色的,银色现在看起来真不好看

jayceechan 发表于 2013-9-13 22:15

ilas 发表于 2013-9-13 22:13 static/image/common/back.gif
我也买了防尘网,看来大家想法一样,呵呵

另外你应该也弄个黑色的,银色现在看起来真不好看 ...

恩活动过后买个黑色装个Q30水冷贴。记得顶贴。[狂笑]

jayceechan 发表于 2013-9-13 22:24

lxf1597 发表于 2013-9-13 22:05 static/image/common/back.gif
顶土豪

感谢水草兄帮顶。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ASUS M6I装机show 活动——jayceechan(Q30长显卡、烤鸡图更新)