加入我们
搜索

ASUS M6I装机show 活动——jayceechan(Q30长显卡、烤鸡图更新)

很感激这次ASUS和轮大的鼎力支持。我们才有机会这么快时间拿到一直梦寐以求的传说中的M6I。说话我这个板子9月1日就收到了,已经折腾够多时间了。是时候写点东西和大家分享一下我为这次M6I活动的装机思路和过程。

机器配置:
CPU
INTEL I5_4670K
内存
SAMSUNG DARTH VADER 4GBX2
主板
ASUS MAXIMUS VI IMPACT
硬盘
LITE-ON 120G NGFF
散热器
NOCTUA NH-U9B SE2
电源
DC-ATX HIFI 400W-G
机箱
LIANLI Q30
显卡
INNO3D GTX780

关键字---M6I、Q30、垂直风道、长显卡、G大电源

Part 1
既然是M6I装机秀,无论你配置多牛多强悍,主角依然是传说中的M6I。我们先来看看主角长什么样子的:
败家之眼。
20130913_182500_副本.jpg 20130913_182543_副本.jpg 20130913_182528_副本.jpg
近境看看ROG芯片
密密麻麻的脚针(真不敢经常拆来拆去,万一脚针歪了就完蛋了)
声卡和NGFF插口
运放特写。
最后来个配置全家福。按START键  装机正式开始......

Part 2(装机)
先装上NGFF

我很承认散热大就好 ,性能就好。但这个是相对而言的,头大身细的我不是那么喜欢。而U9B就刚刚好了。。整体身形完美,简直是perfect
由于U9B的风扇线长太长了  这里有个小技巧跟大家分享,就是围绕散热器绕几圈,瞬间美观起来了。声卡和NGFF也同时合体了。
20130913_180152_副本.jpg 20130913_180332_副本.jpg 20130913_200049_副本.jpg

显卡合体

Part 3 (机箱MOD--防尘、垂直风道)
因为ILAS的开箱帖,令我对Q30产生了无尽的遐想。不断研究怎么水冷怎么走管,但无奈于水泵吱吱吱的噪音,把我的小宇宙毁灭了,决定放弃转做风冷。

首先,对于Q30这么多洞洞,必须来个全面保护---防尘网。
20130913_214129_副本.jpg 20130913_212334_副本.jpg 20130913_212339_副本.jpg

Q30可以说是没有风道而言,正常最好的装法是后面14CM风扇外往内吹,风经过主板与机箱的缝隙4边出风,这样既兼顾了电源的风道散热,又可以帮助主板顺速降温。但是我想说,LIANLI你其实可以把Q30做得更好的。(MOD思想萌发,搞垂直风道)

加工过程删略。拿去线切割就可以了,具体是开一个小孔再穿线 然后切就OK。如果能CNC或者激光机就更好了,直接把背包的图案电脑锣到底板上面。

20130913_212325_副本.jpg 20130913_212248_副本.jpg

这个角度看Q30可能你们都没有见过。。。快瞧瞧吧。。
20130913_212253_副本.jpg 20130913_212259_副本.jpg

这个圆我是开了120MM的(开大了一点,实际开110mm刚刚好),这样可以兼顾2.5寸的硬盘架,也看起来不是那么空。如果极限做法,把硬盘架也除去了,可以开一个140MM的圆,在用利民的TY-150 15寸风扇,刚好填满底部,这样想温度高也难了。

20130913_212356_副本.jpg 20130913_212413_副本.jpg

这个底部开孔。可以上120厚排+140厚排(背包)。温度还理想,只是DDC噪音烦人。

很多人问:Q30可以装GTX780(28CM长)?答案是可以的,但必须用G大电源,在此感谢G大为我们这些吊丝创造了可能性。感谢感谢

机箱内部图,简洁把?
20130914_000703_副本_副本.jpg 20130914_000826_副本_副本.jpg
通电,亮起。

16日凌晨,RIHANNA回来不忘马上更新。

Q30底部风扇亮相,瞪瞪瞪等。。。。就是镰刀的12CM  12MM厚的风扇,在Q30放了28cm显卡后,风扇刚刚好能放进去。这个可是经过我精密的计算哦。哈哈
大家仔细看看,电源的24PIN直接和主板24PIN接口刚才在同一侧。如果加上定制线的话,这个可以说是相当的简洁,漂亮。极致的位置配合呢。

你们怎么不疑问我的DC插口在哪里?走漏眼了吧。废话不说请看图

烤鸡图片更新更新。。。。

先来一张待机图片  室温28度 晚上。 CPU默认:31度 显卡默认:31度

P95烤鸡45分钟  室温28度 晚上。CPU默认:62度 显卡默认:42度
不知道P95算不算极限烤鸡,如果基友还有什么好烤鸡软件就推介一下,小弟有空去测试一下。(至于CPU超频烤鸡还要等等,这个大雷cpu超4.5G 1.3V都不稳定 还在研究中)

GTX780甜甜圈烤鸡图。稳定84度  已经自动降频了 这个没什么好测。
图片4_副本.png QQ图片20130917221051.jpg

评分

铝内粑粑 + 10
mosess + 10
sunmilo + 10
ilas + 50
samsnake + 20 迄今为止看过的Q30装机最佳作。.

你用780啊 我770足够了~~~~~

给力啊,请问Q30放得下780么。。
Q30能上780???
如果是我。我会用联力T7来装机。。可惜已经停产了。。。
38393370 发表于 2013-9-13 12:12
Q30能上780???

他拆掉前置接口和用G大电源
38393370 发表于 2013-9-13 12:14
如果是我。我会用联力T7来装机。。可惜已经停产了。。。

我一开始也是这样想的,可惜确实是找不到了
mysky 发表于 2013-9-13 12:09
给力啊,请问Q30放得下780么。。

放得下放得下。
38393370 发表于 2013-9-13 12:12
Q30能上780???

等我睇完Rihanna翻来就发作业。。可以上  完美位置。
jayceechan 发表于 2013-9-13 13:38
等我睇完Rihanna翻来就发作业。。可以上  完美位置。

温度应该不太乐观
ilas 发表于 2013-9-13 13:05
他拆掉前置接口和用G大电源

想想  前置接口根本一点用都没有。插后面比左侧方便多了 这个设计根本就是多余的,必须拆啊。至于电源为了上长显卡 G大电源是唯一选择了 感谢大伙很的支持和关注。
38393370 发表于 2013-9-13 13:40
温度应该不太乐观

这个你错了 温度非常好  到时候会有拷机图。
这显卡和电源是我梦寐以求的配置啊,期待完成!
好长~XXX
jayceechan 发表于 2013-9-13 13:11
放得下放得下。

再上个一体式水冷带灯的就完美了,还不挡住主板,YY程度满分啊
猫头鹰NOCTUA 发表于 2013-9-13 16:42
好长~XXX

必须的。
mysky 发表于 2013-9-13 17:29
再上个一体式水冷带灯的就完美了,还不挡住主板,YY程度满分啊

上一体水冷位置太空了 不好看  必须塞得满满的
jayceechan 发表于 2013-9-13 17:35
上一体水冷位置太空了 不好看  必须塞得满满的

感觉挺好看的啊~

mysky 发表于 2013-9-13 19:38
感觉挺好看的啊~

目前已经不是这样装了
你之前不是上水冷的吗?怎么改风冷了?
ilas 发表于 2013-9-13 20:12
你之前不是上水冷的吗?怎么改风冷了?

是的 120后排加140后排的组合,温度尚可,但是带背包,而且水泵吱吱声 难受
jayceechan 发表于 2013-9-13 20:20
是的 120后排加140后排的组合,温度尚可,但是带背包,而且水泵吱吱声 难受 ...

哦,是这样,但是你现在装风冷,看不到主板了
ilas 发表于 2013-9-13 20:21
哦,是这样,但是你现在装风冷,看不到主板了

呃 。。其实这个你怎样装都很难看见 这个我倒没所谓。开机画面有败家之眼就得了 哈哈。
ilas 发表于 2013-9-13 20:11
目前已经不是这样装了

感觉如果贼船发光就完美了,你的mod也简单易学~
mysky 发表于 2013-9-13 21:53
感觉如果贼船发光就完美了,你的mod也简单易学~

我手艺没那么好,所以以最简单的方式做到美观就是我一向的作风
ilas 发表于 2013-9-13 21:56
我手艺没那么好,所以以最简单的方式做到美观就是我一向的作风

是啊,如果U2、Q30放得下长显卡,Q18、25带侧透,且都有预置水冷孔,那就完美了
顶土豪
我也买了防尘网,看来大家想法一样,呵呵

另外你应该也弄个黑色的,银色现在看起来真不好看
ilas 发表于 2013-9-13 22:13
我也买了防尘网,看来大家想法一样,呵呵

另外你应该也弄个黑色的,银色现在看起来真不好看 ...

恩  活动过后买个黑色装个Q30水冷贴。记得顶贴。
lxf1597 发表于 2013-9-13 22:05
顶土豪

感谢水草兄帮顶。