blackdrug 发表于 2024-1-26 09:53

fats114 发表于 2024-1-20 14:45
同城,哪家公司能做这个被动系统啊,还有密封状态下,开启系统化,油烟机排风有影响吗? ...

你这问题非常好,油烟机那么大的排风量,他在灶台边上做一圈补风口,形成风幕隔离,和油烟机联动就牛逼了

牛戈格 发表于 2024-1-26 10:02

max5885 发表于 2024-1-25 17:30
高层能否安装看具体当地小区物业情况吧。电机杆和两侧都需要金属固定柱,高空安装可能还是比较麻烦的,也 ...

谢谢回复
明白了
我再去搜搜中置的。

dillon 发表于 2024-1-26 10:15

四刷本帖!请教一下楼主如果是二楼设备怎么处理?

thegirl001 发表于 2024-1-26 10:45

ko898837 发表于 2024-1-17 00:11
楼主专业人士,麻烦问下。。我现在新房放置6个月了,油漆 木作儿基本都是用的很好的,但是现在甲醛(自购40 ...

电磁炉烧水,甲醛亲水。

chen7673 发表于 2024-1-26 10:50

帖子很开眼,刷新认知。

bobobibi88 发表于 2024-1-26 10:55

先为你的绿色居住理念点赞,我想问问,您这套恒温系统的额外投入大概多少米?看着蛮赏心悦目的。希望今后国家能将你的装修标准,做过GB进行强制,让开发商造出更多的宜居宜业空间,造福我们和子孙后代。

suneastar 发表于 2024-1-26 11:19

几个问题请教下Up主:
1.室内侧贴防水透汽膜,室内侧贴防水隔汽膜,这两个膜有具体品牌推荐吗?施工过程中有啥需要注意点吗?是否有相关文章推荐?
2.关于巴斯夫的硬泡聚氨酯喷涂?有具体你的商家推荐啊?
3.被动房的冷量计算,肯定是要比普通房子的值要低,大概可以按多少的冷量计算来配比中央空调?

darkblue 发表于 2024-1-26 11:22

这个是老房子,层高有限吧,搞新风系统和隔音隔热估计会挤占房屋内部空间,节能是真的,房子变小了,估计也是真的
至于性价比,我觉得对任何目标有追求的人,都不会在意钱的投入

max5885 发表于 2024-1-26 11:27

dillon 发表于 2024-1-26 10:15
四刷本帖!请教一下楼主如果是二楼设备怎么处理?

环控一体机的设备可以吊顶安装的,和普通新风系统安装位置类似,一般可以定位安装在厨房,卫生间或者阳台吊顶等人不会久待的地方。

sxliusongyuan 发表于 2024-1-26 11:45

太牛了,期待来一期华北地区的供热改造!(冬季平均零下10几度的)

max5885 发表于 2024-1-26 11:52

darkblue 发表于 2024-1-26 11:22
这个是老房子,层高有限吧,搞新风系统和隔音隔热估计会挤占房屋内部空间,节能是真的,房子变小了,估计也 ...

我做下来感觉对层高的影响,和以往的装修相比差别不大(2-5cm以内差异),主要是因为我还没有把能耗做到极致,也是考虑到看房子层高影响,目前地面只喷涂了2-3厘米厚的保温,如果做极致一些,所有保温做到5-6厘米,计算过能耗会更低。
目前方案对层高影响不大原因如下:
1.先说地面。地面喷涂2-3厘米,地送风保温风管高5.5厘米,地面开槽了2-3厘米放上风管后突出3厘米左右,刚好用保温层覆盖,再水泥砂浆找平3-4cm,地板1cm,总的完成面高度3+4+1是8厘米。按照以往装修,和不装地暖的比确实会高3-4厘米,但是和地暖比几乎一样了。
2.再说顶面。我是顶面做了3cm保温,再封石膏板满铺平吊,和以往装修不做保温但是依然要做中央空调等相比,顶部的保温厚度是基本没有区别的。
3.综合下来其实对层高影响并不大,如果不是老房子层高高一些的能做到5-6cm保温效果更明显,牺牲的这点三五厘米的空间还是值得的。

max5885 发表于 2024-1-26 11:53

bobobibi88 发表于 2024-1-26 10:55
先为你的绿色居住理念点赞,我想问问,您这套恒温系统的额外投入大概多少米?看着蛮赏心悦目的。希望今后国 ...

在50楼有相关详细回复。

max5885 发表于 2024-1-26 12:01

blackdrug 发表于 2024-1-26 09:53
你这问题非常好,油烟机那么大的排风量,他在灶台边上做一圈补风口,形成风幕隔离,和油烟机联动就牛逼了 ...

是的呢,就是在炤台附近(顶面或者侧面)做补风口里面放一个电动风阀,风阀电源和油烟机电源联动就行。

ggx12ggx 发表于 2024-1-26 12:41

技术贴战术mark

某A 发表于 2024-1-26 13:34

好厉害啊,羡慕。但是想问一下地送风口那进水了怎么办,比如熊孩子等情况

方息宁 发表于 2024-1-26 13:53

这才叫生活。精致每一天。

xiaori1217 发表于 2024-1-26 14:30

地面出风回风不会进水吗 万一地上洒水了咋办

fsz 发表于 2024-1-26 14:31

很好的帖子,感觉整理整理,详实些数据,都可以整篇论文了。

junian 发表于 2024-1-26 15:01

设计很科学,但是现在很难找到会施工的

solidgod 发表于 2024-1-26 15:22

max5885 发表于 2024-1-26 09:50
不知道你说的是不是内嵌式安装,目前有用节能副框的安装方式,是很好的解决了断桥和维护的便利性问题的。 ...

就是内墙的保温层应该和断桥路窗的断桥对齐在一条线上吧,不然窗户和外墙连接处一定会存在热桥吧?

木彦orz 发表于 2024-1-26 15:31

很棒啊 很好的思路 以后换房可以考虑弄

木彦orz 发表于 2024-1-26 15:34

max5885 发表于 2024-1-20 11:17
主要包含入户门所有窗户,管控一体机设备设计安装,全屋保温,外遮阳四个部分,气密处理费用较少,整体大 ...

那还是挺贵的,2500一平米100平米得25万了

max5885 发表于 2024-1-26 15:39

solidgod 发表于 2024-1-26 15:22
就是内墙的保温层应该和断桥路窗的断桥对齐在一条线上吧,不然窗户和外墙连接处一定会存在热桥吧? ...

再用上隔热垫块就可以断热桥的。

max5885 发表于 2024-1-26 15:44

xiaori1217 发表于 2024-1-26 14:30
地面出风回风不会进水吗 万一地上洒水了咋办

1.地面送风口是可以手动拿出来的,便于清理,如有液体或者小东西进去了拿开风口清理干净就好,所以风口的设计位置需要提前规划好,尽量不在人常走动的地方,靠近墙角等。

2.回风口或者循环风口设置在柜子下方留有回风空间,风口也是可以活动拿开来的,即使有水从边上流到风口,风口四周是有一定深度的,水也不会进到管子里,除非往里面泼水了。

3.还担心的话,可以将回风口四周用木板格栅围起来,留足回风口就行。目前我没有这么做感觉没有必要。

max5885 发表于 2024-1-26 15:45

某A 发表于 2024-1-26 13:34
好厉害啊,羡慕。但是想问一下地送风口那进水了怎么办,比如熊孩子等情况 ...

参看264#回复,也有朋友问到。

xiaori1217 发表于 2024-1-26 15:45

max5885 发表于 2024-1-26 15:44
1.地面送风口是可以手动拿出来的,便于清理,如有液体或者小东西进去了拿开风口清理干净就好,所以风口的 ...

嗯嗯 了解了

max5885 发表于 2024-1-26 15:46

junian 发表于 2024-1-26 15:01
设计很科学,但是现在很难找到会施工的

有一些公司已经看到这块装修前景了,在做了。

vlentinoBQ 发表于 2024-1-26 18:17

新风24小时开太吵了,我就那会阳的时候24小时开着,现在都是白天出去打开,回家最小风量,睡觉前关掉

vlentinoBQ 发表于 2024-1-26 18:19

晚安动物园 发表于 2024-1-18 14:10
旧房被动房改造算是新领域吧

其实蛮刚需的,只是意识还没跟上,不改造下老房子根本没法买。拆了重建也完全不现实。

Durchseelenvoge 发表于 2024-1-26 18:46

马了,可能会用到。如果想当年老师讲课的时候也这么讲解就好了“狗头”[喜欢][喜欢]
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 苏州92平老破小改造成被动式超低能耗建筑(被动房)