加入我们
搜索

ROG RamDisk 试用

M6F C2步进一出来~小弟马上把土豪金的杜蕾斯退了。。换了M6F。无奈发现爆音问题。。但是现在已经习惯了=。=

这次就来参加下活动。分享一下ROG RamDisk的使用心得~

首先安装界面~软件很小,安装超快
打开软件后看到
其中分别包括了系统内存、RAMDISK缓存盘、空闲容量。
创建RAMDISK缓存盘时可以说是十分简单,只需要选定盘符、写入RAMDISK容量,之后直接添加(Add)即可。
16G的内存,我分出6G来。就OK了~ADD~
在添加RAMDISK缓存盘时,系统会有一个提示警告。由于RAMDISK技术需要在开机时加载缓存盘,因此系统开机时间会有所提升。在系统提示中,建立16GB以及以上的缓存盘的开机时间需要延长至2分钟以上,而随着缓存盘容量的降低开机速度会有明显缩短。
现在已经可以看到已经有X盘符的6G空间了。接下来测试一下SSD和它对比的速度。HDD就算了。。。。
SSD为镁光M4,因为用了有1年多了。所以速度会略有下降。凑合看看吧
接下来就是ROG RamDisk的了
我震惊了=。=
如果设置的分区够大,可以把LOL和各种游戏塞进去。。。虽然说重启电脑数据会消失,但是我却没有碰到这种情况。

ROG RamDisk你速度那么快你家里人知道吗?

天气太冷不想拆机箱了~
https://www.chiphell.com/thread-865095-1-1.html

这是我安装CPU散热时的帖子。里面有主板图片哟。

评分

luruijing + 100

重启电脑资料不丢失?关机后还持续供电么?那应该是硬件层面的啊 感觉做在bios里会比较好。。
最好图片直接上传下
“虽然说重启电脑数据会消失,但是我却没有碰到这种情况。”楼主这句话是什么意思?是说自己使用的情况重启电脑数据还在吗?
a54 发表于 2013-12-22 13:17
“虽然说重启电脑数据会消失,但是我却没有碰到这种情况。”楼主这句话是什么意思?是说自己使用的情况重启 ...

那是因为关机时候吧RAMDISK里的东西写到硬盘,开机再次载入,所以开机时间会长出那么多。
所以根本没必要。。

我的RAMDISK就是用来放IE缓存。关机就没
M5F用户围观。
看到文章后翻出来光盘看了看,找到了DAEMON Tools Pro装上了[太阳]
有的吃 发表于 2013-12-22 14:21
那是因为关机时候吧RAMDISK里的东西写到硬盘,开机再次载入,所以开机时间会长出那么多。
所以根本没必要 ...

停电就蛋疼了,在天朝没个ups什么的还真不敢这么玩。
重启或关机后,确实没清空ramdisk里面的东西,应该是保存到硬盘了,再开机的时候读取出来了。
不知道rog 的ramdisk怎么设置重启或关机不保存到硬盘?
fire-v 发表于 2014-2-1 11:34
重启或关机后,确实没清空ramdisk里面的东西,应该是保存到硬盘了,再开机的时候读取出来了。
不知道rog 的 ...

问题是,我想知道rog 的ramdisk 关机时自动将数据保存到哪里了?

软件上也没有一个更改保存路径的选项,该不会又要写入一次SSD吧
lancon 发表于 2014-3-10 17:53
问题是,我想知道rog 的ramdisk 关机时自动将数据保存到哪里了?

软件上也没有一个更改保存路径的选项, ...

应该是存到c盘了。
fire-v 发表于 2014-3-11 08:55
应该是存到c盘了。

嗯,我已经完全搞清楚了!确实是自动存C盘了!

就在ramdisk软件的安装目录下,有个ISO的镜像文件,大小跟自己设置的虚拟内存一样,呵呵