设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

内部文件说 BARTS其实就是5800根新来对付GTX460,不是全新设计

关闭 [复制链接]
大家好,这是我的第一个帖子希望可以得到大家的赞赏。我一直都很关注AMD下一代的产品而且这个网站给了我很多有用的信息。我有一个朋友在一家OEM上班, 他告诉我AMD 的 BARTS 只是拿来对付nvidia 的GTX460:

如果是这样的话那看来AMD的6000 系列不是一个完全的换代产品, 而只是在5000系列产品上的一个更新。这样的话6000系列是不是也不会有突出的性能呢?? 
我认为AMD6000 系列原本是个改新换代的产品在TSMC 32nm 下生产,可是 TSMC 一直在32nm 生产技术上有问题, 延误了AMD的产品。而且nvidia又推出了一系列的下一代产品, 所以AMD没办法只能够在5000系列的产品上作改进来对付nvidia. 

评分

那要看怎么定义“全新设计”了
另外如果真的只是“更新”,但是新的1000元卡能够达到老的1300原卡的水准,那也是福音。

原来是放大版的1950 pro......

3个ALU一组...*/-41
回复 萌龟库巴 的帖子

我先在就是担心BARTS连 GTX460 也追不上。 :(

轮子不是说了么,要是追不上,AMD放出来脑残啊?  发表于 2010-9-15 13:44
最近台积电走上海出台湾的圆晶比往常多,不知道在秘密策划什么*/-26

我先在就是担心BARTS连 GTX460 也追不上。 :(
     ...
dragon007 发表于 2010-9-15 13:30

这是不可能的 */-19
回复 dragon007 的帖子

460是挺妖,总之6000系列什么性能定什么价就行,别出现465那样的悲剧就好。
这是不可能的
yzwjames 发表于 2010-9-15 13:32

我也希望是这样。 我这几年一直在用AMD跟ATI的产品。希望这一代不要另大家失望吧。看来nvidia的 GTX460 真的给AMD 带来很多麻烦。
其实我觉得AMD现在感觉不错啊,麻烦也就460,而且460还涨了,大不了58XX降价去欺负他们
何况马上就有新品

那之前的 4D 是怎么回事?难道是笑话?
这么少的 SP,面积岂不是很小?
这800和960玩意就是6850和6870??还是4G的DDR5??
然后6750和6770还是马甲??
开国际玩笑吧这是?
大家不觉得最近假料很多?淡定啊
玩来玩去还没超过1000sp 不可能吧
ps:马甲去死
显频够低的

隔壁假造?
大家不觉得最近假料很多?淡定啊
nApoleon 发表于 2010-9-15 13:56

烟雾 蛋 好多*/-15

这个是6700系列吧
玩来玩去还没超过1000sp 不可能吧
ps:马甲去死
zifuxyx 发表于 2010-9-15 13:56

我觉得还是因为TSMC 40nm 的问题。 如果在40nm 超过1000sp 可能会使废品吕太高或则太热象nvidia 的 GTX 480。
怎么看都像假的...
这个是6700系列吧
oneparks 发表于 2010-9-15 13:59

我记得barts是 6800 系列吧?

960sp功耗赶上1440sp了......这玩意绝对是奇芭
快上市了连多少个 shader 都没人能确定

AMD 的公关部快把 NV 和大家玩死了 */-93
女王今天很HIGH。
不到1000SP想搞掉GTX460,AMD 的shader都打鸡血了?
我觉得还是因为TSMC 40nm 的问题。 如果在40nm 超过1000sp 可能会使废品吕太高或则太热象nvidia 的 GTX 4 ...
dragon007 发表于 2010-9-15 14:00

150W+还不热? 你看看5850多少W. 5870多少W.
1000SP就废品率高了? 你去比比465/470和480的比例(这已经很给力了, 100%废品的东西), 还有5830/5850跟5870的比例再来说胡话. 明显的5870比较多. 也就是良品率高的很.
LZ是NV的,无疑
这是不可能的。

评分

很多人已经有样卡,只能笑笑了。
如果5D 到4D 都不需要重新设计,不能成为新架构,那显卡发展到今天,架构仅仅变化过两次。
960sp 配256bit 高頻GDDR5  這是在浪費帶寛

太假了,拿5830的PR幻灯片对比一下就很明显了

1.AMD的流处理器名称是Stream Processers,而不是shader

2.Z/stencils单位是Gsample/S,而且和ROP数量和频率是直接相关的,显然Barts Pro和XT的Z/stencils不可能相同的。

楼主下次造假认真一点好不,懒的连AMD官方Slide都不参考么。