设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

我又来泄露天机了,精确测量 Barts 面积

经过我的处理和测量,郑重宣布,Barts 面积: 230 mm^2
GF104 准备吃鳖吧!

不错啊
晕,自己 sf 没抢着。话说这一代中端都成"宽荧幕"了啊 */-18
我来了,顶到女王楼下!!

话说面积比104小没悬念,230倒是之前有人提到过
以前的散热还能用不?
以前的散热还能用不?
补镬佬 发表于 2010-10-14 09:40

看那个蛋壳散热器就知道了,功耗不会高,比460省的多估计
进一步推论,如果 Cayman 是 Barts 的 150%,那么面积也只有区区 350 左右

但是要是 Barts=960, Cayman=1920 的话,Cayman 面积就在 420~440 左右了
回复 HeavenPR 的帖子

多少个SP,貌似AMD的烟雾还没散去。。。

如果Cayman是1920,那不仅仅是面积太大的问题了,跟Barts中间的断档就太巨大了,虽然NV目前也拿不出什么有力的产品,480毕竟不能拿来与AMD战价格

进一步推论,如果 Cayman 是 Barts 的 150%,那么面积也只有区区 350 左右

但是要是 Barts=960, Cayman=19 ...
HeavenPR 发表于 2010-10-14 09:42

到不了,到440都快翻倍了,如果Barts=230 Cayman计算规格=2X barts 那么Cayman=400-

但是要是 Barts=960, Cayman=19 ...
HeavenPR 发表于 2010-10-14 09:42

Cayman要是超過了400,就是說ROPs也相對Barts翻倍了啊
到不了,到440都快翻倍了,如果Barts=230 Cayman计算规格=2X barts 那么Cayman=400-

...
Radeon 发表于 2010-10-14 09:47

如果同樣都是256bit
那cayman 380以內應該就可以打死了

女王觉得Barts的定价会是多少?多少您觉得合理?
最新消息 6870 $250 上下左右
XT 1499元
PRO 1299元算合理了。
最新消息 6870 $250 上下左右
HeavenPR 发表于 2010-10-14 10:00

那对460来说,也没什么影响啊。
最多是A在Barts上面利润高了一点点。
你确认和 GTX 460 竞争的是 XT 不是 PRO? */-12
GF104悲剧了~~功耗,性能,成本什么都不占优!而且6870 250刀的话6850估计就不会超过220,这个上市价格的话460情何以堪!
你确认和 GTX 460 竞争的是 XT 不是 PRO?
HeavenPR 发表于 2010-10-14 10:03

無數消息都說PRO<=5830*/-91
怎么我总感觉大家太乐观了一点?
看来可以买一张用来取代我家的5770了
看起来没小多少 计算出来差了100多?
回复 Junmiu 的帖子

求无数消息出处
还有个问题 如果barts真的是960sp那么开曼的面积是不是可以预估了?
你们讨论你们的,我回我的。

GF104 332mm2 RV870 334mm2

如果樓主準確的話 6870實在太給力了
pro估摸着是杯具了,就看价格了, xt估计还能跟460 1g拼一拼。
女王V5*/-93

评分

这样的面积,这样的性能,在某些人眼里,相比460竟然还是悲剧

真不懂,他们是如何定义悲剧的。
女王数学帝
如此小的核心面积,超过460 1G的性能,460真的只能吃瘪了
这样的面积,这样的性能,在某些人眼里,相比460竟然还是悲剧

真不懂,他们是如何定义悲剧的。 ...
自在空中飞 发表于 2010-10-14 11:27

性能还不确定,只要xt能达到460 1g的性能,那nv就不是悲剧了,简直是餐具啊