设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

AMD HD7XXX系列爆料。

大家在下面所有的标题后面都会有一个注释,并且我会有选择的评论某条新闻。

如果标注为  Double confirm 即为有AMD官方邮件确认过的; 如果标注为 Double checking 即为有一次邮件指出该消息,但在进行第二次确认。

1,  凡是 H7XXX命名的显卡全部都是马甲 。(Double confirm )

首先是比较低端的 HD7XXX显卡, 目前显卡已经全部发放到各ODM,OEM厂商手上,对应命名即核心如下:

AMD 7系列显卡马甲一览_副本_1.jpg

某些关键地方我都有马赛克掉。

由于 HD57XX  HD67XX一直是 中端地带的比较关键的两款, 那么 HD77XX呢?

第一个

好嘛,这货有2G显存, 这货是6950/6970 阉割后的产物
Double checking

第二个

是HD6770刷BIOS变成 HD7770Double confirm ) , 显存为1G。

这里有一个关键性的问题。

功耗,显存以及性能的问题:

如果是 HD69XX阉割的话,那按最基本的数学观点, 阉割多少个4D架构的流处理器才能和 800个5D架构的流处理器性能,功耗,相同呢??
已知的 5770/6770的功耗大概在100W(粗略计算,勿较真)的样子,那么之前爆出来的 NG架构的显卡居然有不需要外接6PIN的,那置HD7770与何地??

2, AMD会在 NG架构上弃用目前的HD系列命名规范以及采用新的商标和命名规则  
Double checking

关于这条,我个人意见是: 希望大家将来挖坟打脸。
虽然商标啥样对我毫无影响, 但我是比较喜欢目前的命名规则,至少我可以比较容易的区分AMD各显卡性能(HD58XX HD68XX这4个货就不参与进来了)。

但事实是,目前配合 HD7XXX的CCC居然可以SHOW出LOGO的样子。。。。。。。。。

基本上目前可以获得的就是上面两条了, 由于NG还没有流片,我们无法得知具体架构以及性能。但是现有的供电规范已经发到各厂商手上了。

NG会有低,中, 高 3条线, 而且架构并不是类似N卡的统一流处理器 。 当然,也许是3D 管线流处理器说不定(纯属我猜测)。

3,AMD已经把某一线大厂及欧洲一显卡大品牌串联起来准备在NG架构上面推出类似 华硕火星卡 档次的 显卡并形成新品牌效应。

目前需求分析已经定稿,核心数目包涵2,3两档次共4款显卡。
Double confirm )

出货会采用AMD 自由品牌。
Double confirm )

联想之前AMD的内存,看来AMD在收购一家硬盘厂商的话,在某个机箱内就没INTEL什么事了
*/-91

评分

AMD inside?
感谢爆料  对AMD没信心

第二个

是HD6770刷BIOS变成 HD7770(Double confirm ) , 显存为1G。

5770再战老黄??*/-49

突然预感这贴要出口转内销。
國風 发表于 2011-10-29 19:22
5770再战老黄??

突然预感这贴要出口转内销。

哈哈,同意,就和之前那个XDR2显存一样
7770 2GB显存啊
关注新架构而已。。
官方火星卡*/-22
阉割……马甲……难道中端以上也和GF200是同一种东西么*/-94
NG还没量产,意思只盯高端的直接洗洗再睡半年?*/-91
5770很鸡动啊....又无痛升级了*/-93
hmaimi 发表于 2011-10-29 19:56
5770很鸡动啊....又无痛升级了

无痛升级,兄弟有才啊*/-12
AMD这次连显卡都让我失望了
Turks以下改名,Juniper改名,Barts和Cayman也要改名?
光是个改名就要拖到今年年底出货?还是说今年年底出货的会有HD6000系列的28nm版本?
下一代架构还是隐藏在云里雾里的样子。
AMD这是又来坑爹么
我勒格去的1000XE
看来可靠性极大*/-91
轮子如此大气,直接1000xe
呵呵,我是来拜1000xe的。。。。
没有任何时间轴的料啊。。
这个是猛料啊,果断围观
内部爆料啊
我就关心什么时候出7950

我很确定第一条在马甲上的爆料是正确的,因为这个最近预览版出来的东东刎合。但是不是全部都是马甲,我不确定。然后你说的NG 架构,实际上不少资料都在AFDS 上披露了...吧。除非你在说别的东西,但这个可能性不大。

我目前的料,仍然是3 款新的28nm Chips,1 款新的40nm Chips,外加HD 7600 及以下除了HD 7400 外全马甲,以上。外带一个 Wichita 推迟至第三季度的料,尽管这不是独家的。不过可以从这看出台积电的确有些什么问题,不管是良率还是产能。

关注爆料,关注新架构
核心数目包涵2,3两档次共4款显卡

三颗GPU?怎么才能做到一个显卡上啊

给力,+1000邪恶 */-12
6950表示毫无压力了,SI你好,SI再见
*/-15HD6870 淡定围观中
*/-95 1000XIE
难道收来的二手公版5870在我的19寸显示器上可以继续笑而不语了?
看来是真的了。。。。5770战nv3代啊~
iMARS 发表于 2011-10-29 19:35
关注新架构而已。。

http://developer.amd.com/afds/assets/presentations/2620_final.pdf
这个有足够的深度了。