设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

Wayne?

wayne.jpg ,从微博转载的。
*******************************************************************************************************************
对比Tegra 2的4VS+4PS和Tegra 3的4VS+8PS,不知道这72个分离架构的算术逻辑单元会是个什么比例呢?话说终于上64bit的内存控制器了……
12x6=72
看来木有惊喜了
Rooney? */-19
*/-91 这是肿么了……
luofengqiao 发表于 2012-12-17 18:35
这是肿么了……

不知道……就是转个帖……
没太看懂
不过希望装T4的windowsRT快出
4vs 8ps 从规格上看就是73gt
72us(kepler)的话,目测相当于G84

剩下就是频率了
aibo 发表于 2012-12-17 19:48

不是统一渲染架构的……
*/-49 我好像看到了usb3??

实际上只是1vs+2ps

不可能是开普勒,连G84级别的都不是。可以从gt7000系列里面找找对应
里面一个arm7是干嘛的
赫敏 发表于 2012-12-18 06:43
里面一个arm7是干嘛的

之前3代Tegra里都出现过的。应该是用于芯片内部数据、功耗的管理……
这个玩意还是4+1 a15理想情况应该是big little 不会是4核高频a15+1个低频a15么?
不知道64bit的控制器 和高通的apq8064 Adreno 320这样的组合 哪个更强点。。。
cloud 发表于 2012-12-18 11:40
这个玩意还是4+1 a15理想情况应该是big little 不会是4核高频a15+1个低频a15么?

几乎可以肯定100%是A9核心。
别拘泥于底层的东西啊, 还有别的有意思的东西啊~
扫帚 发表于 2012-12-18 16:17
别拘泥于底层的东西啊, 还有别的有意思的东西啊~

您倒是说说这渲染流水线上到底是个什么比例呀……毕竟前2代Tegra只说有多少个Core,内部比例都不清楚,而TMU、ROP更是完全不公开。这家伙的Core数量比7900GTX多那么多,额,比7950GX2还多,感觉ROP和那64bit一定是要成瓶颈的……Tegra 2最有意思的东西莫过于没有Neno;而Tegra 3最有意思的东西就是沿用32bit内存控制器,还有那个工作效率简直莫名其妙的伴核……
core这种东西是是一个小姑娘, 可以随意打扮的啊~
没有几天了, 搬椅子看戏好了~
Xenomorph 发表于 2012-12-18 18:12
您倒是说说这渲染流水线上到底是个什么比例呀……毕竟前2代Tegra只说有多少个Core,内部比例都不清楚,而 ...

起码也得128bit吧~~64bit瓶颈太严重了

仔细看PPT吖……  发表于 2012-12-19 10:28
gjh7576 发表于 2012-12-18 21:23
起码也得128bit吧~~64bit瓶颈太严重了

现在也就A5X和A6X用了128bit的mc,其他都是64bit啊
四核A15的会无敌。不过按照NV的传统还不会又阉割掉什么呢?
对于GPU,72Core同桌面显卡没有什么可比性

说道韦恩,我只能想到饶舌歌手和布鲁斯侠,其他的退散吧,又看到了下一代是洛根,好吧漫威加惊奇一锅烩,为了不被边缘,弱弱问一句这货的图形性能能不能真正宰了A6X
=456123 发表于 2012-12-18 22:33
说道韦恩,我只能想到饶舌歌手和布鲁斯侠,其他的退散吧,又看到了下一代是洛根,好吧漫威加惊奇一锅烩,为 ...

够呛,SGX威武
=456123 发表于 2012-12-18 22:33
说道韦恩,我只能想到饶舌歌手和布鲁斯侠,其他的退散吧,又看到了下一代是洛根,好吧漫威加惊奇一锅烩,为 ...

Nv又沒有黑科技 不可能在單位面積的性能上面贏果子太多的
看芯片面積等等就能知道大約的性能
A6X堆面積都堆得120^以上了
估計Nv不會有決心或者說能力在堆面積上面都和果子去競爭
扫帚 发表于 2012-12-18 20:10
core这种东西是是一个小姑娘, 可以随意打扮的啊~
没有几天了, 搬椅子看戏好了~ ...

但这是分离架构吖?不同类型的ALU做好以后只能渲染相应的部分,具体比例还是有影响的。不过您的语气难得这么欢乐,也许Wayne还是能看的……
双通道应该是128bit吧
divx001 发表于 2012-12-18 15:27
几乎可以肯定100%是A9核心。

a9明年就是废物 面对5440这样的怪物