设为首页收藏本站

Chiphell - 分享与交流用户体验的最佳平台

加入我们
搜索

次世代游戏尽归AMD:Q3将发布GCN2.0架构独显!

纷纷扰扰多年终于定案,AMD囊括了所有次世代主机解决方案

面对GTX7系的威胁AMD显然成竹在胸

随着新主机的发布GCN2.0架构也已不再是秘密

从2个渠道消息AMD将会在Q3发布HD8000系列显卡

经分析整理出全系规格

HD8970
Curacao XT 28nm制程 GCN2.0架构 3个几何引擎 8个ACE2.0 55亿晶体管 420mm2
36CU 2304SP 144TMU 48ROPs 384Bit 6GB GDDR5
1100/7000MHz 250W
浮点性能: 5.07TFlops
US599 4299元
vs HD7970GHz +35%

HD8950
Hainan XT 28nm制程 GCN2.0架构 2个几何引擎 8个ACE2.0 35亿晶体管 270mm2
28CU 1792SP 112TMU 32ROPs 256Bit 4GB GDDR5
1200/7000MHz 190W
浮点性能: 4.30TFlops
US399 2799元
vs HD7970GHz +10%

HD8870
Hainan Pro 28nm制程 GCN2.0架构 2个几何引擎 8个ACE2.0 35亿晶体管 270mm2
24CU 1536SP 96TMU 32ROPs 256Bit 2GB GDDR5
1100/6000MHz 160W
浮点性能: 3.38TFlops
US299 2099元
vs HD7870 +40%

HD8850
Hainan LE 28nm制程 GCN2.0架构 2个几何引擎 8个ACE2.0 35亿晶体管 270mm2
20CU 1280SP 80TMU 32ROPs 256Bit 2GB GDDR5
1000/6000MHz 130W
浮点性能: 2.56TFlops
US229 1599元
vs HD7870 +15%

AMD 终于坐不住了. 啊哈哈 GCN 2.0
不错  这次是28nm HKMG工艺了吧
8970真能比GHZ高35%的话很不错了

1. 这频率忒高,同频下没gk110强
2. 8870貌似比8950还强?

其他先不说,这价格就和阉割卡形成鲜明对比
靠谱吗?
8970和8950差别太大了吧,阉了多少刀啊
GDDR5显存已经成为中高端独立显卡的标配,频率也在不断拔高,但其实下一代GDDR6显存已经悄然启动了。GDDR6的标准制定工作由JEDEC负责,而其中占据主导地位的是AMD。新的高速显存是未来Radeon显卡非常需要的部分,顺利的话再有2、3年各位就能见到新显存喽!

不是我要黑A...

看GCN1.0的程度 也就那樣子 .....GCN2.0真能猛虎出閘嗎?

看一下8970的規格 真打的動GTX780????????
不過能成為現在7970 VS 680 的局面那到是好...

畢竟沒多少瘋子會去買titan來折騰自己
jack6406 发表于 2013-5-23 22:39
不是我要黑A...

看GCN1.0的程度 也就那樣子 .....GCN2.0真能猛虎出閘嗎?

那GCN1.1的7790呢?
天际星辰 发表于 2013-5-23 22:42
那GCN1.1的7790呢?

GCN1.1 功耗真心覺得不錯

vs HD7970GHz +35% ?
驱动一样么?
天上 发表于 2013-5-23 23:25
4 5时代的巨大优势,硬是在 6 7时代败光,按摩店可以的。

8800那么大的优势 NV还能败光呢
估计8970能比GHZ强40%,这样真的就太牛逼了,不过人家老黄有麦克斯韦呢,那简直就是个怪物一般的存在啊
都没影那,连价钱都出来了,也木有具体来源
天上 发表于 2013-5-23 23:25
4 5时代的巨大优势,硬是在 6 7时代败光,按摩店可以的。

7 输了? 我觉得7 系列 全线赢啊。 不管是价格还是性能啊
放弃N卡咯,两台即将到来的游戏机都用GCN。。。。
amd终于亮了,终于不用为老黄的黑心买单了,如果网游a卡优化好点,amd还是很有优势的
HD8870 领先7870         40%
HD8950 领先7970GHz   10%
消息来源在哪?你自己分析的?...
哈哈哈,看到楼上某些人又想起当年轮大6970给农企抽脸抽的啪啪啪响的历史。

divx001 发表于 2013-5-24 10:17
哈哈哈,看到楼上某些人又想起当年轮大6970给农企抽脸抽的啪啪啪响的历史。

...

整天想着抽脸,心里会扭曲的。。。当年GTX380就是。
希望这消息是真的