groups 发表于 2018-11-10 15:05

再见WIN10,你好WIN7!(附更新结果0523)

[最新进展 ]

Z390 USB 3.1 WIN7 驱动己经搞定,具体见176楼,感谢canonkong网友提供[狂笑]

[前情提要】
9900K+Z390用了几天WIN10,都挺好,偶尔个把蓝屏,其实还能用用[偷笑]但我工作的核心软件,支持实在太差[吐槽],无耐,准备回归WIN7,今天先找了块固态试了一把,装完WIN7后,只有USB没驱动,其实现在USB也没啥大用,整个就是一个INTEL搞的阻挡升级的拦路虎,准备转接卡走起,淘宝己下单,其它都能搞定,还是WIN7舒坦[无奈]

【更新结果】:

WIN7己经装好了,Z390完全能装,就少个USB驱动,用转接卡就行,嫌麻烦,只接上Z370.

BTW:而且9900K,不像8086K装完WIN7就老提示不支持的硬件,9900K就不提示,难不成9900K是WIN7亲孙子?

【关于安装】:

1.显卡肯定独立,内置显卡肯定不用。

2.声卡装完WIN7自己就装好了。

3.主板芯片组可以装WIN10的。

4.网卡自己到INTEL官网下个就行。

此时设备管理器里只有USB驱动没装

【关于稳定性】:

干了一些活,稳定性是一如既往的好。WIN7给我的感觉就是当年的WIN NT 4.0 或WIN2000,就是一个用来干活的系统,简约干练,性能强劲,界面亲和,自主控性好,后台没能那么多幺蛾子,没那么多流氓。。。

【关于跑分】:

9900K在WIN7下跑R15时,比WIN10略有下降(主要是频率差异,可以忽略),同样是高性能,感觉WIN7比较保守,WIN10较激进,我在WIN10下跑的时候全核都是4.8GHZ,在WIN7下就全核只有4.7GHZ,(后发现是当时WIN10测时,BIOS开了多核增强的原因,WIN7开多核增强也是全核4.8GHZ),但IO性能WIN7更强些,所以性能肯定WIN7完胜。

其它没测,有兴趣的同学自己测吧,干活的机器,稳定第一,整天考机也没意思。。。

catty7073 发表于 2018-11-10 15:14

win8.1。

没有usb问题,win7用户个把小时就能习惯。

hhu88 发表于 2018-11-10 15:19

catty7073 发表于 2018-11-10 15:14
win8.1。

8.1的话还是去微软官网下载那个最新镜像吧,msn我告诉你的镜像用着毛病很多。[困惑]

qfsymhz 发表于 2018-11-10 15:19

目测一群WIN10用户要将LZ口诛笔伐。

ioko 发表于 2018-11-10 15:24

纠结USB问题可以用8.1,尽管我自己还是在用7。win10更新不靠谱,用来干活要有心理准备。

groups 发表于 2018-11-10 15:24

win8.1。

8不行,我网上查过,我的软件只适合7,反正就一个USB,转接就行,其实现在想想不如买Z370[困惑]

groups 发表于 2018-11-10 15:25

qfsymhz 发表于 2018-11-10 15:19
目测一群WIN10用户要将LZ口诛笔伐。
我第一句话说了,WIN10其实也挺好,只是不太适合我[困惑]

Flanker 发表于 2018-11-10 15:31

工作软件不支持没办法,就像我几年前的工作用的软件太古老只支持到core2不支持i3/5/7,为了最大化性能只好上了phenom II X6 1090T[狂笑]

groups 发表于 2018-11-10 15:33

Flanker 发表于 2018-11-10 15:31
工作软件不支持没办法,就像我几年前的工作用的软件太古老只支持到core2不支持i3/5/7,为了最大化性能只好 ...

是啊,9900K应该是WIN7最大性能了[狂笑],战个10年8年吧,以后真的只能 WIN10了[震惊]

风车车 发表于 2018-11-10 15:34

我就搞不懂你们win10为啥会蓝屏???我的win10除非硬件故障从未蓝屏过

groups 发表于 2018-11-10 15:39

风车车 发表于 2018-11-10 15:34
我就搞不懂你们win10为啥会蓝屏???我的win10除非硬件故障从未蓝屏过
我用第三方输入法时,蓝过一次,超频时蓝了几次,记得前段时间8086装的WIN7,到现在都没蓝过。

BTW:WIN10的IE不错,不怎么崩溃,记得WIN7崩的机会多,WIN10用下来其实不错,主要是工作软件支持不好,也没办法.还有9900K确实强,PR输出点东西分分钟的事,跟打了鸡血似的[偷笑]

风车车 发表于 2018-11-10 15:45

groups 发表于 2018-11-10 15:39
我用第三方输入法时,蓝过一次,超频时蓝了几次,记得前段时间8086装的WIN7,到现在都没蓝过。

BTW:WIN10 ...
妮超频肯定会蓝。

还有妮也不要用第三方输入法,都不好,微软有个单独的输入法叫bing输入法,无广告,性能好,兼容性好,虽然停产了,但你还能下载到那个安装包。

hhu88 发表于 2018-11-10 15:51

groups 发表于 2018-11-10 15:33
是啊,9900K应该是WIN7最大性能了,战个10年8年吧,以后真的只能 WIN10了 ...

无视9980xe?[偷笑]

我是大神 发表于 2018-11-10 15:54

我终于等来了 你的回归 ,最后还是win7啊[傻笑]
看来我9900k指日可望 了,我也准备升级了,为什么主板你不用z370啊,z370 除了显卡之外,其他都支持啊

groups 发表于 2018-11-10 15:55

风车车 发表于 2018-11-10 15:45
妮超频肯定会蓝。

还有妮也不要用第三方输入法,都不好,微软有个单独的输入法叫bing输入法,无广告,性 ...

现在不用第三方了,用的是内置五笔,系统基本稳定了,主要是工作软件不行,只能回WIN7,win10日常用挺不错了。

我是大神 发表于 2018-11-10 15:55

其实完全可以把win7驱动放出来啊,就算是收点钱也是可以的啊

yysqu 发表于 2018-11-10 15:57

我也在win10下蓝过一次屏,自从不用xp后n多年没遇到过了

groups 发表于 2018-11-10 15:57

我是大神 发表于 2018-11-10 15:55
其实完全可以把win7驱动放出来啊,就算是收点钱也是可以的啊
主板BIOS都可以驱动鼠标键盘,但进WIN7就不行,明摆着让你升WIN10[偷笑]

qfsymhz 发表于 2018-11-10 15:59

groups 发表于 2018-11-10 15:25
我第一句话说了,WIN10其实也挺好,只是不太适合我

我很老实的留下了Z370。[偷笑]

shine360 发表于 2018-11-10 16:12

WIN10真的很烦
刚碰到的激活失效又恢复就不说了,前两天我音箱只有一边又声音了,以为没插好,重新拔了插线,搞了一圈,最后跑去创新官网下了驱动就好了
尼玛驱动不支持USB声卡,为何WIN10要内置,还装了WIN10自动就识别了
每个月都有个把天回家发现机器自动重启了,这个把天还不像月经一样是固定的,说经它就经了,真心烦

风车车 发表于 2018-11-10 16:24

shine360 发表于 2018-11-10 16:12
WIN10真的很烦
刚碰到的激活失效又恢复就不说了,前两天我音箱只有一边又声音了,以为没插好,重新拔了插线 ...

妮用的soundblaster?这种wasapi的声卡不是一开始就应该去下wasapi的驱动么?

lyys 发表于 2018-11-10 16:31

hyperV里面装win7咯[困惑]

shine360 发表于 2018-11-10 16:38

风车车 发表于 2018-11-10 16:24
妮用的soundblaster?这种wasapi的声卡不是一开始就应该去下wasapi的驱动么?
win10直接内置了驱动啊,我装好WIN10自动就有声音了,还折腾啥呢?
我又不是装驱动狂人,没有强迫症,不追新驱动,能用就行
比如网卡驱动,也是装好WIN10就能用了,我就从来没有去下过官方驱动

结果这次声卡就遇到莫名其妙问题了[偷笑]

林雷 发表于 2018-11-10 16:40

1080ti win7路过

风车车 发表于 2018-11-10 16:45

shine360 发表于 2018-11-10 16:38
win10直接内置了驱动啊,我装好WIN10自动就有声音了,还折腾啥呢?
我又不是装驱动狂人,没有强迫症,不追 ...

soundblaster用的是xmos,win10内置的驱动不是thesycon做的,有各种各样的问题,创新官网的是thesycon定制的,就不会有问题了,妮之前肯定没用过太多这类hifi设备[偷笑]

darklex 发表于 2018-11-10 16:48

[偷笑]我和你反过来,用习惯Win10了,刚把工作电脑从Win7升级成Win10,体验总算和家里电脑统一了,干活用的软件也都能使用。

idboyang 发表于 2018-11-10 17:13

如果在IT之家,楼主会被群嘲[傻笑]
我在那说了几句,结果被喷傻了

我是大神 发表于 2018-11-10 17:14

groups 发表于 2018-11-10 15:57
主板BIOS都可以驱动鼠标键盘,但进WIN7就不行,明摆着让你升WIN10

是啊 太坑了,你该买z370的板子的 还便宜

250909895 发表于 2018-11-10 17:31

作为小公司IT,所有电脑都是用的win10,很少遇到蓝屏什么的····

qh88511 发表于 2018-11-10 17:55

楼主的9900K+Z390还可以装WIN7,显卡,声卡,主板驱动,都有WIN7的么??
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 再见WIN10,你好WIN7!(附更新结果0523)