红色狂想 发表于 2019-6-10 23:09

现在虚拟光驱Alcohol120%、Daemon Tools哪个版本好用?

我需要在Windows Server 2008 R2系统上安装一款虚拟光驱软件,请问Alcohol120%、Daemon Tools这两款哪个版本好用呀,能否提供个干净无毒的安装包?
[无奈]

HowardTsai9 发表于 2019-6-10 23:22

绿色版的ultra iso试试,不安装,用完撤退。

另外,解压ISO,直接运行不可?一定要虚拟光驱?

sinogod 发表于 2019-6-10 23:38

ultra iso啊。

DiamondBall 发表于 2019-6-10 23:51

都一般吧,DT现在广告蛋疼,Alcohol设计老旧

DT按Lite版的版本号来说的话,4.x和现在的10.x算是两个软件

4.x还是传统的会有固定的光驱设备盘符常驻,真的是虚拟光驱,还能模拟一些古早格式的加密(需要SPTD这个驱动),缺点是不支持Win10

10.x就是Win10自带的类似的形式,只有加载镜像的时候才会出现光驱盘符,顺带模拟加密的本事也弱化了N多,但支持Win10

Alcohol一直都是类似DT Lite 4.x的那种机制,不过Alcohol强制搭配SPTD驱动,虚拟光驱的功能和DT差不多,主要是多了抓轨和做镜像这类功能

你用2008 R2也就是和Win7一样,就看你喜欢用哪种风格的(光驱盘符是否常驻),喜欢新风格的就DT 10.x新版,喜欢老式风格的就翻翻DT Lite 4.49

rzxkelly 发表于 2019-6-11 00:09

软碟通ultra iso

王骞 发表于 2019-6-11 00:20

Daemon Tools用的最多还免费

Marko 发表于 2019-6-11 08:20

[震惊]win不是支持iso了么,右键装载???

laihaibin08 发表于 2019-6-11 08:36

Daemon Tools 专业版好用

孤独Alucard 发表于 2019-6-11 09:38

win10感觉都不需要了啊

spy7 发表于 2019-6-11 09:55

光用虚拟光驱的话推荐ultraIso够用,官网下安全,找个注册吗多纯净

狂飙の蜗牛 发表于 2019-6-11 10:20

推荐使用Virtual Drive Manager   就3个文件 非常方便好用

赫敏 发表于 2019-6-11 10:31

什么年代了,win7以后还需要用软件?

bat1985 发表于 2019-6-11 11:26

虚拟光驱是必不可少的,用window自带的功能少,使用麻烦,一些加密的光盘支持不是很好,有些老软件需要读取光驱的死活认不到Windows自带的,多个光驱挂载DT特别方便

人生已老天难老 发表于 2019-6-11 11:51

Daemon Tools

rendezvous 发表于 2019-6-11 11:55

感觉有点穿越了……好久好久没有用过虚拟光驱了,XP时代经常弄。现在完全没有这个需求,很多软件都支持直接读iso。

tmdodd 发表于 2019-6-11 14:47

wincdemu,开源的虚拟光驱软件,就1个单文件,免安装,其实底层模拟的没有alcohol和daemon更像一个光驱(比如虚拟机下玩一些老游戏),其他的完全可以胜任。

武装野狼01 发表于 2019-6-11 15:13

[震惊] 诶好久没有听到这两了

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:41

HowardTsai9 发表于 2019-6-10 23:22
绿色版的ultra iso试试,不安装,用完撤退。

另外,解压ISO,直接运行不可?一定要虚拟光驱? ...

UltraISO软碟通一直都在用,绿色版,非常好用,难道他也有虚拟光驱功能吗?手里收藏了几张老CD唱片想寄给ex,需要拷贝一份镜像留做备用,因为需要回放测试,需要虚拟光驱
[睡觉]

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:44

sinogod 发表于 2019-6-10 23:38
ultra iso啊。

UltraISO一直都在用,难道他也有虚拟光驱功能吗?因为手里收藏了几张老CD唱片,想寄给ex留作纪念,我自己需要拷贝一份镜像留做备用,所以需要回放测试。。。
[睡觉]

DiamondBall 发表于 2019-6-11 16:49

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:41
UltraISO软碟通一直都在用,绿色版,非常好用,难道他也有虚拟光驱功能吗?手里收藏了几张老CD唱片想寄给 ...
当然有啊,别用绿色版就能正常用

wenlyyang 发表于 2019-6-11 16:50

我喜欢酒精,用了10多年了,以前打游戏,都靠它[偷笑]

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:52

DiamondBall 发表于 2019-6-10 23:51
都一般吧,DT现在广告蛋疼,Alcohol设计老旧

DT按Lite版的版本号来说的话,4.x和现在的10.x算是两个软件

没什么特殊要求,我就是手里收藏了几张老CD唱片,想寄给ex留作纪念,自己想拷贝一份镜像留做备用,所以需要回放测试,盘符不常驻更好,因为平常也用不几次,看着反而碍眼,只求运行稳定可靠,没有什么乱七八糟的底层驱动,不会导致windows服务器系统蓝盘就行
[可爱]

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:56

wenlyyang 发表于 2019-6-11 16:50
我喜欢酒精,用了10多年了,以前打游戏,都靠它

我也喜欢酒精法子,winxp时代一直在用,后来渐渐没需求了,能给我个完美安装包吗?[傻笑]

DiamondBall 发表于 2019-6-11 16:57

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:52
没什么特殊要求,我就是手里收藏了几张老CD唱片,想寄给ex留作纪念,自己想拷贝一份镜像留做备用,所以需 ...

CD的话直接用EAC抓轨不是更好么,虚拟光驱反而不灵光

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:57

DiamondBall 发表于 2019-6-11 16:49
当然有啊,别用绿色版就能正常用

绿色版阉割掉那个功能了吗?

红色狂想 发表于 2019-6-11 17:00

rzxkelly 发表于 2019-6-11 00:09
软碟通ultra iso

软碟通UltraISO一直都在用,但我用的是绿色版,难道功能不全没带虚拟光驱功能?[困惑]

DiamondBall 发表于 2019-6-11 17:02

红色狂想 发表于 2019-6-11 16:57
绿色版阉割掉那个功能了吗?

虚拟光驱这种功能就很不绿色,绿色版可能出问题,不过你可以先试试

UltraISO的 选项-配置-虚拟光驱

红色狂想 发表于 2019-6-11 17:27

DiamondBall 发表于 2019-6-11 16:57
CD的话直接用EAC抓轨不是更好么,虚拟光驱反而不灵光

那倒也是,少走了弯路,还能生成CUE文件,请问Exact Audio Copy抓轨出来的质量比foobar2000转换的质量好吗,和声卡硬件配置无关吧?
貌似只能做成WAV格式,这样体积比较大,浪费存储空间啊

红色狂想 发表于 2019-6-11 17:28

王骞 发表于 2019-6-11 00:20
Daemon Tools用的最多还免费

官网在哪里[傻笑]

DiamondBall 发表于 2019-6-11 17:33

红色狂想 发表于 2019-6-11 17:27
那倒也是,少走了弯路,还能生成CUE文件,请问Exact Audio Copy抓轨出来的质量比foobar2000转换的质量好 ...

没比较过

觉得WAV大可以再转换成FLAC,WAV和FLAC之间是无损转换的,把一个WAV转换成FLAC,再从这个FLAC转换回WAV,前后两个WAV文件没有区别

但其实现在硬盘都很大,也无所谓这点差别
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 现在虚拟光驱Alcohol120%、Daemon Tools哪个版本好用?