妈妈虎虎 发表于 2019-8-1 08:03

请教一下,现在 的win10都需要虚拟内存吗

按理说,现在的内存应该都够用的吧,可是我百度了一把,大家都推荐说必须设虚拟内存,就没有一个教程是说怎么清除的,问下这里大佬都是怎么做的?

那么,有没有人考虑一下,先把内存划一部分出来设成虚拟硬盘,再用这一块来当虚拟内存用呢?按理论上来说,这样会不会稍稍快一丢丢呢?

baike0630 发表于 2019-8-1 08:06

这个话题论坛里已经讨论无数遍了,顺手搜下吧,目前比较中肯的建议就是保持默认别乱动。

litel 发表于 2019-8-1 08:06

你大可以关了试试,各种莫名其妙崩溃,提示内存不足等着你。电脑的最佳优化就是保持系统默认,血泪的教训。

ShinichiYao 发表于 2019-8-1 08:27

过去都是设置16M固定大小完事,后来用了Ramdisk就设在Ramdisk上至今

bxhaai 发表于 2019-8-1 08:33

[流汗]虚拟内存保持默认就可以了,完全不用操心,关闭虚拟内存会引起很多软件莫名其妙的错误。

2011moming 发表于 2019-8-1 08:37

从用上8G内存就关了页面文件

caileipk 发表于 2019-8-1 09:00

不是每个程序都在一个水平线上。你就是128G内存,不开虚拟内存,一样会有程序报错!

辰陌_ 发表于 2019-8-1 09:01

之前上学的时候肆意妄为,6G就敢关虚拟内存,主要那时候还是HDD。后来有的时候会提示内存不足,都是打游戏也就无妨。   现在工作了写文件不敢关,怕word崩溃

俩俩相忘 发表于 2019-8-1 09:08

上到16G内存后百度了下,很多人说虚拟内存设到1G就够了,然后遇到几次报错,于是设到2G,还是有报错,后来恢复默认不管了

母猪终结者 发表于 2019-8-1 09:13

建议保持默认,一定要关的话,右键我的电脑-属性-高级系统设置-高级-性能-高级,就能看到了

oceanstar 发表于 2019-8-1 09:16

默认即可,最好不要修改

ETan 发表于 2019-8-1 09:34

win7 手动设置2g 用5年以上了,没感觉异常

妈妈虎虎 发表于 2019-8-1 21:31

那么,有没有人考虑一下,先把内存划一部分出来设成虚拟硬盘,再用这一块来当虚拟内存用呢?按理论上来说,这样会不会稍稍快一丢丢呢?

xxxyyy 发表于 2019-8-11 23:45

虚拟内存是关不掉的,关掉的只是页面文件,而且建议还是不要关掉,我就是用ramdisk放页面文件的,32g插满,还要啥自行车

ye9ok 发表于 2019-8-13 23:13

litel 发表于 2019-8-1 08:06
你大可以关了试试,各种莫名其妙崩溃,提示内存不足等着你。电脑的最佳优化就是保持系统默认,血泪的教训。 ...

蛤,RPWT
俺从以前的4G到后来16G都是关闭的
从来没有莫名其妙崩溃,基本没问题

流氓海 发表于 2019-8-13 23:56

6年前虚拟内存都关掉了,一直没遇到问题

妈妈虎虎 发表于 2019-8-14 19:23

流氓海 发表于 2019-8-13 23:56
6年前虚拟内存都关掉了,一直没遇到问题

你是win7还是10啊?

流氓海 发表于 2019-8-15 19:50

妈妈虎虎 发表于 2019-8-14 19:23
你是win7还是10啊?

从WIN7到WIN10都没报错过啊,也玩PUBG都没事,你可以自己试试

yiyiyao 发表于 2019-8-20 06:47

Windows 的许多核心功能以及某些第三方软件都需要使用分页文件,如果我们禁用了所有分页文件,那么有些第三方的软件就可能会遇到虚拟内存不足的错误,比如PhotoShop就是这样。所以不管内存多大,想要使用这类软件都是需要开启虚拟内存的。其实在不需要使用虚拟内存的时候,Windows并不会使用分页文件,因此即使关闭了虚拟内存,也不会获得任何性能上的提高。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,现在 的win10都需要虚拟内存吗