忘忧GX 发表于 2019-8-1 23:38

win7 sp1还是server 2008 R2好?

感谢各位基友的关注
我的设备目前是Q170+i7 6700 +32g ram+ m.2 256g+1050ti+win7 +gpt+uefi
因为有公网+AMT功能,所以很经常远程当服务器用,用完就关机,需要就开机那种
Win7 跟server 2008R2 选哪个呢?不要推荐Server 2012或者Win10什么的,我不想做微软测试员也习惯了win7的aero效果

久远 发表于 2019-8-2 00:02

有 server2008 的功能的需求就 2008,否则就win7

忘忧GX 发表于 2019-8-2 01:34

久远 发表于 2019-8-2 00:02
有 server2008 的功能的需求就 2008,否则就win7

2008稳些吧

oceanstar 发表于 2019-8-2 05:55

拜托,2012都发布多少年了,你还测试员……win7和2008r2这种马上连维护都没有的系统,压根没有用的必要

duduhappyly 发表于 2019-8-2 06:23

都特么2012年的系统你测试啥???SEVER会随便出问题??老旧的系统容易被攻击之前勒索病毒事件你不会不知道吧

zealotxx 发表于 2019-8-2 06:30

我办公室i5 750,装server2019

ShinichiYao 发表于 2019-8-2 06:34

一台2003 server還在用,算下來十幾年有的

qwxfh 发表于 2019-8-2 06:49

老系统就不要用了一出问题几率大

tiberius 发表于 2019-8-2 06:57

远程当服务器推荐server系统,至于那个版本全看自己爱好了,之前内网2008r2用的挺舒服,server12的界面确实用不惯,但楼主既然连公网还是新系统安全点,可以整16或者19了

ackoly 发表于 2019-8-2 08:04

机子配置比我高多,我还在用当年那台破机子,还有你送的显卡

jianghaitao 发表于 2019-8-2 08:15

server版的话现在至少也要2012起步了,至少我在生产环境用很多年了是没有问题的,win10的话可以试试LTSC,2008和WIN7我司原则上已经不用了

忘忧GX 发表于 2019-8-2 08:42

ackoly 发表于 2019-8-2 08:04
机子配置比我高多,我还在用当年那台破机子,还有你送的显卡

你那主板不行,搞块超微

~MSI~适合就好 发表于 2019-8-2 16:40

一个服务器    一个个人系统

能一样???

忘忧GX 发表于 2019-8-3 00:33

~MSI~适合就好 发表于 2019-8-2 16:40
一个服务器    一个个人系统

能一样???

普通用户感觉不怎么出来

红色狂想 发表于 2019-8-3 23:39

撸主你比我还死磕,我老平台i3-2120+H61至今还跑着server 2008 r2,建议你直接上server 2016或2019吧。。。[睡觉]

忘忧GX 发表于 2019-8-4 00:56

红色狂想 发表于 2019-8-3 23:39
撸主你比我还死磕,我老平台i3-2120+H61至今还跑着server 2008 r2,建议你直接上server 2016或2019吧。。。 ...

这不叫死磕吧,以前p45用Win10,现在年纪大了折腾不动,win10 bug不是一般地多,系统空载占用资源也高

alien34 发表于 2019-8-4 22:20

说实话WIN10我从1511一路用来还真没觉得有多大的BUG,估计和我用电脑的习惯和应用比较少也有关系。2008R2这个现在驱动都不太好搞定了吧。。。

红色狂想 发表于 2019-8-4 23:10

忘忧GX 发表于 2019-8-4 00:56
这不叫死磕吧,以前p45用Win10,现在年纪大了折腾不动,win10 bug不是一般地多,系统空载占用资源也高 ...

不搞win10桌面级系统,不玩儿游戏,上server系统妥妥的,不存在这些顾虑。。。

yan1990_y 发表于 2019-8-4 23:20

忘忧GX 发表于 2019-8-2 01:34
2008稳些吧

看你什么需求啊,我原来装的2008,后来发现用不着,还不如win7方便了,用装的win7,用了几年了很稳啊,跟你一样用的时候开机,用完关机。

忘忧GX 发表于 2019-8-4 23:56

alien34 发表于 2019-8-4 22:20
说实话WIN10我从1511一路用来还真没觉得有多大的BUG,估计和我用电脑的习惯和应用比较少也有关系。2008R2这 ...

不要开玩笑啊,正常的硬件跟Win7 X64共用驱动的

ShinichiYao 发表于 2019-8-5 09:09

server 2008 r2 那真的叫稳,装完系统打完补丁,跑起服务一丢就是好几年。除了那次严重的勒索补丁打了一下重启,之后再没管过,一点都不用操心。后来新搞了台2016 Server,也是跑相同的服务,不知道多恶心,三天两头连远程桌面都卡到连不上,输完密码黑屏半天,严重的时候图片都加载不出来就像回到了33.6k的猫时代,非要大半个月重启一下才能恢复

t4520 发表于 2019-8-5 09:52

ser2012的界面相对2016,2019,传统多了

xxxyyy 发表于 2019-8-11 23:54

如果一定要玻璃效果,那就只能win7和2008了,如果做服务器,就用2008吧,但是有些新版本的软件是不兼容的,比如sqlserver,如果你想用新版软件,就要2012,但是2012没有win10那么多问题,还是很稳定的,不过你是6代平台,看看支不支持2008

忘忧GX 发表于 2019-8-12 09:34

xxxyyy 发表于 2019-8-11 23:54
如果一定要玻璃效果,那就只能win7和2008了,如果做服务器,就用2008吧,但是有些新版本的软件是不兼容的, ...

可以支持Server 2008 R2,,,
我z在另一套环境装了Server 2012 R2,配合aero glass win8这个软件体验中
页: [1]
查看完整版本: win7 sp1还是server 2008 R2好?