凤舞夜月 发表于 2019-12-1 15:29

【求助】WIN10想给孩子一个账户,但是想限制他的一些功能...

WIN10想给孩子一个账户,但是想限制他的一些功能权限
之前参照这一个
https://www.cnblogs.com/pinpin/p/11045340.html

发现设置出来的权限不是我想要的效果,看了一圈,也还是不知道怎么弄。
就想问问,我想给孩子的账号权限为
1、可以修改壁纸桌面
2、可以查看电脑里所有硬盘,保存文件,但是没有删除硬盘里文件的权限。
3、仅能使用现有安装的软件,不能自行安装和删除软件。

想问问,应该怎么设置才对!

fanxinwuyou 发表于 2019-12-2 10:22

应该是新建用户。
在用户权限里做限制。或者进行组策略对软件安装进行限制。
具体我没设置过,仅提供思路了。

HHO 发表于 2019-12-2 11:19

win下自带权限能保存就能删除貌似。。

sunnymen 发表于 2019-12-5 14:31

这个我也想要啊。或者有类似的软件么。

这个应该有个简单的设置才对

qhdxy 发表于 2019-12-5 16:01

HHO 发表于 2019-12-2 11:19
win下自带权限能保存就能删除貌似。。

能修改,就能删除

solar_cs 发表于 2019-12-5 21:34

给他专门分个区出来用吧。其他的盘只能读,不能写。

slymitec 发表于 2019-12-7 20:31

孩子账户编入Users账户组?

翰墨留香 发表于 2019-12-8 21:38

开一个非管理员账户,然后把这个新用户的硬盘权限全部设置为只能读取不能写入

lucifersun 发表于 2019-12-11 22:27

user账号不能安装软件
文件权限的高级权限里有删除权限的设置,但没太大意义,因为有修改权限就能删除文件内容,只能留下一个空文件。

深秋 发表于 2019-12-12 07:31

我也在考虑这个设置

litel 发表于 2019-12-13 15:54

装个冰点还原。。。你用就解开,他用就锁上。。。

我是大神 发表于 2020-1-25 18:24

楼主的马甲 发表于 2020-1-27 11:11

记得WIN7开始就有家长监控之类的模式
你搜索引擎看看

鲤鱼跃龙门 发表于 2020-1-27 12:11

不知道你的娃多大了。

我认为不能简单地靠“堵”来防,要靠引导。

可参考的资料:
1.win10的儿童模式;https://jingyan.baidu.com/article/656db918ee6f13e381249c8d.html
2.通过识别Mac地址,路由器对某台机器上网时间限制。

Siau 发表于 2020-1-28 15:07

建立家庭组啊,让熊孩子使用家庭组帐号。
https://support.microsoft.com/zh ... hat-is-family-group

可以限制使用任何M$平台服务。
我也是用这招来控制我的熊孩子。[傻笑]

YsHaNg 发表于 2020-2-7 08:31

扔给他台raspberry pi 自己能都搞定就随便玩 搞不定就没得玩

凤舞夜月 发表于 2020-2-7 13:33

YsHaNg 发表于 2020-2-7 08:31
扔给他台raspberry pi 自己能都搞定就随便玩 搞不定就没得玩

太硬核了。。。

KM-chh 发表于 2020-2-18 08:03

slymitec 发表于 2019-12-7 20:31
孩子账户编入Users账户组?

User账户组下是否可以使用虚拟系统?

slymitec 发表于 2020-2-18 09:12

KM-chh 发表于 2020-2-18 08:03
User账户组下是否可以使用虚拟系统?

试试,应该能

话说孩子需要使用Vmware/Hyper-V等?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】WIN10想给孩子一个账户,但是想限制他的一些功能...