XREDMAPLE 发表于 2020-2-6 21:47

pve升级到6.1-5后,win系统都启动不了。

本帖最后由 XREDMAPLE 于 2020-2-6 21:54 编辑

Virtual Environment 6.1-5
虚拟机100 (win2019)在节点'pve'上

服务器视图
日志
()
TASK ERROR: start failed: command '/usr/bin/kvm -id 100 -name win2019 -chardev 'socket,id=qmp,path=/var/run/qemu-server/100.qmp,server,nowait' -mon 'chardev=qmp,mode=control' -chardev 'socket,id=qmp-event,path=/var/run/qmeventd.sock,reconnect=5' -mon 'chardev=qmp-event,mode=control' -pidfile /var/run/qemu-server/100.pid -daemonize -smbios 'type=1,uuid=4f484c00-37df-4432-bfdf-16f9866023e7' -smp '2,sockets=1,cores=2,maxcpus=2' -nodefaults -boot 'menu=on,strict=on,reboot-timeout=1000,splash=/usr/share/qemu-server/bootsplash.jpg' -vnc unix:/var/run/qemu-server/100.vnc,password -no-hpet -cpu 'kvm64,+lahf_lm,+sep,+kvm_pv_unhalt,+kvm_pv_eoi,hv_spinlocks=0x1fff,hv_vapic,hv_time,hv_reset,hv_vpindex,hv_runtime,hv_relaxed,hv_synic,hv_stimer,hv_ipi,enforce' -m 4096 -device 'pci-bridge,id=pci.1,chassis_nr=1,bus=pci.0,addr=0x1e' -device 'pci-bridge,id=pci.2,chassis_nr=2,bus=pci.0,addr=0x1f' -device 'vmgenid,guid=a34ae0a6-1747-4aa0-8f29-a22f8b0b3635' -device 'piix3-usb-uhci,id=uhci,bus=pci.0,addr=0x1.0x2' -device 'usb-tablet,id=tablet,bus=uhci.0,port=1' -device 'VGA,id=vga,bus=pci.0,addr=0x2' -device 'virtio-balloon-pci,id=balloon0,bus=pci.0,addr=0x3' -iscsi 'initiator-name=iqn.1993-08.org.debian:01:8796c21860e9' -device 'ahci,id=ahci0,multifunction=on,bus=pci.0,addr=0x7' -drive 'file=/dev/pve/vm-100-disk-0,if=none,id=drive-sata0,format=raw,cache=none,aio=native,detect-zeroes=on' -device 'ide-hd,bus=ahci0.0,drive=drive-sata0,id=sata0,bootindex=100' -netdev 'type=tap,id=net0,ifname=tap100i0,script=/var/lib/qemu-server/pve-bridge,downscript=/var/lib/qemu-server/pve-bridgedown' -device 'e1000,mac=5A:B5:B8:53:E3:72,netdev=net0,bus=pci.0,addr=0x12,id=net0' -rtc 'driftfix=slew,base=localtime' -machine 'type=pc+pve1' -global 'kvm-pit.lost_tick_policy=discard'' failed: got timeout

pve升级到6.1-5后(未重启过),linux的都没问题,win系统包括server2019,ltsc都报这个错,连控制台都进不了。内存一直只占用3XX兆。
尝试换过cpu类型,host和kvm都不行。
请问这是什么问题啊?谢谢了!

页: [1]
查看完整版本: pve升级到6.1-5后,win系统都启动不了。