qqqjjjzzz888 发表于 2024-4-28 15:15

确实对眼睛好,但是只适合文档工作者,图片处理、视频剪辑就没法干了。

liu50663 发表于 2024-4-28 15:24

额...我总看小说.水墨屏真的太舒服了

cofis 发表于 2024-4-28 15:26

黑白墨水屏媲美纸质书,这个彩色墨水屏和彩色画报相比感觉还差点意思...

nlou 发表于 2024-4-28 15:30

说是墨水屏电纸书的背光,不像手机的背光,其反射对眼睛伤害较小。
你帖子里说了光的原理,也是这意思,结论应该是开背光没啥伤害啊,为啥还要再搞个高的灯,就用它自己的背光不好么。
明基那个是把环境、氛围都照亮,让屏幕背光不那么突出地作用于眼睛,不是照屏幕的,你也说了~
我也不知道我要说啥了

saigai 发表于 2024-4-28 15:38

真的有点帅啊

其实天涯 发表于 2024-4-28 15:50

nlou 发表于 2024-4-28 15:30
说是墨水屏电纸书的背光,不像手机的背光,其反射对眼睛伤害较小。
你帖子里说了光的原理,也是这意思,结 ...

我帖子里说啦,墨水屏没有背光,只有前光,前光是塞在四周的一圈led灯泡,所以前光的均匀性不是特别理想,开了前光只能说是能用,但肯定不如大台灯直接打上去效果好

VICANDLJL 发表于 2024-4-28 16:27

查了一下价格和店铺,哈哈,店家自称,水墨显示器优缺点鲜明,赚钱不易,理性消费

其实天涯 发表于 2024-4-28 16:39

VICANDLJL 发表于 2024-4-28 16:27
查了一下价格和店铺,哈哈,店家自称,水墨显示器优缺点鲜明,赚钱不易,理性消费 ...

对,还写了要听媳妇话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,非常实在的店

zhjh945 发表于 2024-4-28 16:58

[可爱]等等降价 最近怀旧收crt干进去两个多刚贤者模式没两天又被彩墨屏毒到了[流泪]

banana_cssx 发表于 2024-4-28 17:04

刷新率怎么样,我印象中的水墨屏还停留在kindle3阶段,翻一页文字都很慢的那种

miharu 发表于 2024-4-28 17:13

看上去很不错,但是价格估计不便宜

lagunapata 发表于 2024-4-28 18:58

等一等![震惊]
带支架9449?????[流泪]

是我的问题……
是我的问题……

lantex 发表于 2024-4-28 19:42

我来泼点冷水,想说句实话,作者可能是太激动了以至于有些词没有好好斟酌。目前对于采用Kaleido3的彩色墨水屏,我认为远远还达不到“科技已经发展到2024年的产品”、“国货标杆”的水平。

恰恰相反,Kaleido3彩墨屏因为原理上的天生缺陷,导致在显示效果及护眼效果上存在不可弥补的硬伤。在元太的官网上可以查到,Kaleido系列彩墨屏是由电子墨水薄膜、彩色滤光片和保护膜、前光导光板等组成。通过彩色滤光片(Color Filter Array),以RGB混色原理,将黑白的电子纸转换为4096色。

而正是因为这个彩色滤光片,导致他显示彩色画面时候亮度大大降低,且分辨率只有150ppi,而且,那个彩色滤光片在前光导光板的照射下,会显示出一种让人眼很不舒服的花点和底纹。我之前买了文石最近被吹上天的Leaf3C(同样采用Kaleido3彩墨屏),就是因为这个滤色片的花点和底纹,看的眼睛非常难受。看的时间长一些,就会有种被晃花的很疲劳的感觉。而且这个滤光片同样影响黑白内容的显示效果,虽然Kaleido3宣称黑白分辨率300ppi,但它的底色不干净,实际效果远不如采用carta1200系列的黑白墨水屏让人觉得细腻舒服。直接退货了。从此对采用Kaleido3的彩墨屏不再抱有信任。

综上,我认为Kaleido3的彩墨屏还是只解决了彩色从无到有的问题,相比上一代也只是提升了一些饱和度、响应速度等,这么多年,颜色数量、亮度、分辨率dpi等关键参数并没有什么大的进步。通过滤光片来模拟彩色的手段,反而让眼睛更容易疲劳,失去了墨水屏护眼的初衷。

电子墨水屏这么多年,不论是Carta,还是Kaleido,都在原地踏步,没什么真正的科技突破。8年前买的Kindle Oasis1 现在拿出来看,显示效果也和现在采用最新Carta1300屏幕的掌阅文石等等一众产品相差无几。舒服程度甚至还强于它们。

我用iPhone15 pro max简单拍了些照片,但是手机摄像头也照不出来那种花点反射RGB颜色的感觉,放在下面仅供参考吧。
1.这是放大5倍的效果,可以看见很多斑点。

2. 这是离远拍,虽然这里有斜底纹,但是因为手机摄像头原理造成的,肉眼看是看不出斜纹的,肉眼只能看着觉得不舒服。

3.这是彩色显示效果,亮度调到最大。这个彩色效果我觉得真的也只能是勉强一用。

IceyHeart 发表于 2024-4-28 19:48

作者,您的屏幕挂灯不能做前灯是因为太高级了[偷笑] 试试国货小米的屏幕挂灯吧,可以把光线很均匀地洒在屏幕上哟,价格只是明基的四分一。

dualhearts 发表于 2024-4-28 20:10

这么好?有实体店可以试试吗?

幸运超人 发表于 2024-4-28 20:27

如果是个写小说的,那这台显示器简直就是神器吖!!!

看到这个我都想写码字写小说了!

幸运超人 发表于 2024-4-28 20:28

sdhardbone 发表于 2024-4-28 09:37
非常详实的评测,感谢楼主费心了。
一直在用BOOX看书,note、leaf都有,这么大屏的E-ink得价格不菲吧。 ...

哇塞!厉害的!

前辈,有可以装起点应用的电子阅读器么?

hunmi 发表于 2024-4-28 20:45

钱不会消失,只是换一种方式陪伴你…哈哈哈哈哈

xfymars 发表于 2024-4-28 20:58

lantex 发表于 2024-4-28 19:42
我来泼点冷水,想说句实话,作者可能是太激动了以至于有些词没有好好斟酌。目前对于采用Kaleido3的彩色墨水 ...

嗯,跟我用海信的彩色墨水屏手机一个感觉,更加费眼了[震惊]

lantex 发表于 2024-4-28 22:05

xfymars 发表于 2024-4-28 20:58
嗯,跟我用海信的彩色墨水屏手机一个感觉,更加费眼了

真的更加费眼。属于舍本逐末的产品

wooingbin 发表于 2024-4-28 22:11

李总牛逼,摩拜大作

我在油管上follow一个youtuber,国内不是很有名

叫jay skullz,他最近也换了墨水屏的显示器,但是国外买貌似比国内难度大多了,这个东西

国内真的非常强,我现在看书还是用boox文石看的多些

等boox的note x3 pro出了,打算入了。这么大的显示器,要入还是需要点勇气的

rainbow2003 发表于 2024-4-28 22:23

适合当个副屏。。。

chenlefr 发表于 2024-4-28 22:26

支持国货,从我做起,保护儿童,墨水屏做起

易妄亦尘 发表于 2024-4-28 22:30

这边框确实太劝退了,不过大上还是神出了唯一

gggza0503 发表于 2024-4-29 02:10

多少钱?打算给我老婆看论文弄一个

lh7166926 发表于 2024-4-29 02:45

理想很丰满,现实很骨感,虽然最近护眼路灯挺卷的,但是拖影和大果粒怎么解决?有种小时候看65000色的美,有前途,但估计不是现在

其实天涯 发表于 2024-4-29 06:16

wooingbin 发表于 2024-4-28 22:11
李总牛逼,摩拜大作

我在油管上follow一个youtuber,国内不是很有名

我一会儿到公司去看搜一下!国外买的话好像是明确不给保修,只给技术支持…

郊外撒野 发表于 2024-4-29 06:32

文石那个好像边框好些,无奈是黑白的

yiyiha 发表于 2024-4-29 08:46

看动画还是难得的神作用墨水屏太浪费了,,,干嘛不戴蓝光眼镜平时作息合理呢,都有时间看动画还弄个惠德头像加班不严重吧。

Kakarrot 发表于 2024-4-29 09:41

确实新奇,对于文字工作者确实非常棒!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 最让我感受到科技的进步的产品 - 大上Paperlike Color 25.3寸彩色墨水屏显示器