lantex 发表于 2024-4-29 09:51

幸运超人 发表于 2024-4-28 20:27
如果是个写小说的,那这台显示器简直就是神器吖!!!

看到这个我都想写码字写小说了! ...

写小说的话,其实用纯黑白的carta屏显示器才是神器,底色细腻,文字锐利,真的护眼

lantex 发表于 2024-4-29 09:52

gggza0503 发表于 2024-4-29 02:10
多少钱?打算给我老婆看论文弄一个

9000米,值不值

小嘴河马 发表于 2024-4-29 09:53

看动画咋样啊,给娃弄个看不知道行不

winiso 发表于 2024-4-29 10:49

lantex 发表于 2024-4-29 09:51
写小说的话,其实用纯黑白的carta屏显示器才是神器,底色细腻,文字锐利,真的护眼 ...

carta屏显示器现在还有吗?有推荐?

rockone 发表于 2024-4-29 10:53

本还想问下价格,一看回复,好吧······

elective 发表于 2024-4-29 11:21

这个价格太贵了,那个12寸的好像也不错

澹台安 发表于 2024-4-29 11:30

谢谢推荐,这个彩墨真的可以。

如果有IPAD类产品就更好了,直接看书感觉拉满

其实天涯 发表于 2024-4-29 11:33

IceyHeart 发表于 2024-4-28 19:48
作者,您的屏幕挂灯不能做前灯是因为太高级了 试试国货小米的屏幕挂灯吧,可以把光线很均匀地洒在屏幕上哟 ...

还有这种操作的吗。。。。。[震惊]

nlou 发表于 2024-4-29 12:54

其实天涯 发表于 2024-4-28 15:50
我帖子里说啦,墨水屏没有背光,只有前光,前光是塞在四周的一圈led灯泡,所以前光的均匀性不是特别理想 ...

审题不仔细,这下懂了,光不均匀~那接下来就是最近很红的大路灯来补光嘛?

xuhui86 发表于 2024-4-29 13:42

小1W的墨水屏,确实牛牛牛

steaklife 发表于 2024-4-29 14:02

看过这部漫画,非常不错

chaopi 发表于 2024-4-29 14:26

那个,能跑个游戏试试吗

BanZha 发表于 2024-4-29 14:46

感觉用来看文章、码字会很爽,看视频的话还是更看重清晰度和色彩

悱言 发表于 2024-4-29 15:11

看着还不错,想了解用久了的体验如何。
一般27寸的建议2K,一个显示器左右分屏普通办公为佳,4K则有独特需求才上,而且看得比2k累,不知道是否个人问题,精细度越高眼睛越受累。
墨水屏只移动设备阅读用,办公还未考虑过。
保护眼睛的最好办法,非必要事务,多用纸和笔,另外再提高工作效率,完了关显示器,到楼下小花园闲逛摸鱼几分钟,再继续投入工作,张弛有度,人和精神都有得休息。

银月 发表于 2024-4-29 15:13

[偷笑]投币了,这玩意现在最大有多大尺寸啊,想要拥有

lantex 发表于 2024-4-29 15:19

小嘴河马 发表于 2024-4-29 09:53
看动画咋样啊,给娃弄个看不知道行不

完全不行,毁孩子眼睛

lantex 发表于 2024-4-29 15:19

悱言 发表于 2024-4-29 15:11
看着还不错,想了解用久了的体验如何。
一般27寸的建议2K,一个显示器左右分屏普通办公为佳,4K则有独特需 ...

看我前面的回复,这玩意儿实际不太行

yyun 发表于 2024-4-29 15:20

这种屏幕,文字的清晰度如何?有没有4K LCD那种刀削斧砍的锐利感?

lantex 发表于 2024-4-29 15:20

澹台安 发表于 2024-4-29 11:30
谢谢推荐,这个彩墨真的可以。

如果有IPAD类产品就更好了,直接看书感觉拉满 ...

文石掌阅都有啊,tab系列,但是说实话我不推荐

lantex 发表于 2024-4-29 15:21

winiso 发表于 2024-4-29 10:49
carta屏显示器现在还有吗?有推荐?

有啊,也是这个“大上”的牌子,飞利浦好像也有,我刚在tb店里搜的,但是这个大上的价格实在是一言难尽,不懂为什么会溢价这么多。我认为很不值

lantex 发表于 2024-4-29 15:22

lantex 发表于 2024-4-28 19:42
我来泼点冷水,想说句实话,作者可能是太激动了以至于有些词没有好好斟酌。目前对于采用Kaleido3的彩色墨水 ...

我写这么多字难道都没人发现嘛,好郁闷

gggza0503 发表于 2024-4-29 16:16

lantex 发表于 2024-4-29 09:52
9000米,值不值

[震惊]哈。。哈宁

lantex 发表于 2024-4-29 16:17

gggza0503 发表于 2024-4-29 16:16
哈。。哈宁

简直呵呵哒

beatballxxx 发表于 2024-4-29 16:38

纯文字工作比较合适。图文视频工作,这色彩不太行啊。

cswow 发表于 2024-4-29 17:11

墨水屏也能刷新了,可以

apt04 发表于 2024-4-29 18:32

不知道写代码的感觉怎么样,代码编辑器有些地方会有颜色变化,不知道这个水墨屏能不能区分。

moxosyuri 发表于 2024-4-29 18:40

把屏幕灯反过来装,会不会光投在屏幕上?

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:08

银月 发表于 2024-4-29 15:13
投币了,这玩意现在最大有多大尺寸啊,想要拥有

[高傲]最大就是25.3寸的了,这个边框组双屏也是纯粹的噩梦,我感觉是不是做多大 显示器厂说了不算 得看面板厂能裁出多大的来[困惑]

baicai_hell 发表于 2024-4-29 21:11

想入手墨水屏当主力办公屏幕已经有一段时间了,看到楼主的帖子着实眼前一亮,但是价格又比较感人。
想问一下楼主有没有大尺寸黑白屏幕有高刷新率的型号可以选择?想电子书一样的刷新率是没法正常使用的,感谢

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:23

lantex 发表于 2024-4-28 19:42
我来泼点冷水,想说句实话,作者可能是太激动了以至于有些词没有好好斟酌。目前对于采用Kaleido3的彩色墨水 ...

我帮你补一张我拍的,同15pm,打开前光可以清晰的看到rgb。

咱俩的使用场景没啥可比性,你买平板肯定不是拿来工作的,我是属于每天就指着显示器干活了。
宣传护眼的彩色显示器我买了又卖已经不知道多少个了,没有一个是让我眼睛舒服的,不超过2个小时眼睛就会告诉我不舒服。
大上这块屏我一天盯着10+小时,眼睛完全没有任何不适,而且这块屏能显示彩色了,让我可以彻底扔掉液晶屏了,于我而言就确实是2024年才能享受上的福利,丝毫不夸张。

至于你关心的几个短板。
一个是屏幕暗和前光导致的纹理,我确实无所谓,因为这是显示器而不是平板,不存在拿着跑来跑去的需求,所以我买了新的台灯,现在完全关掉前光用非常舒服,后续准备搞个大路灯看看会不会更好。
另一个是画质,这我就更不在乎了,我是拿来用office和写代码的,不是拿来看爱奇艺的,它能显示出红绿蓝黄的区别就足够了,我壁纸都是纯白的,连个图案都没有。至于能看视频纯属意外收获,我下单的时候压根没指望拿来看视频。
另一个是价格,这个我更无所谓,别说卖9000了,卖19000该买还是得买,这跟值不值没关系,毕竟液晶屏真用不了。

所以大上做的这玩意确实是非常小众的产品,有需求的人多少钱都得乖乖掏出来,但凡不是刚需都会觉得智商税,很正常。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 最让我感受到科技的进步的产品 - 大上Paperlike Color 25.3寸彩色墨水屏显示器