其实天涯 发表于 2024-5-5 11:00

mapleo 发表于 2024-5-5 09:17
想知道这个屏幕打个游戏是什么感觉?

我自己测了2077、GTA5、文明6,我反正是感觉没法玩。文明6白天还可以,2077这种乌漆嘛黑的游戏啥也看不见。

aib1b 发表于 2024-5-5 11:31

印象中淘宝一直在卖以前从富士通拆出来的彩色墨水屏组装的显示器(可惜因为是移动设备来源所以只有1024*768 也有猛人直接两块拼一块)
所以这个其实不算是太大的科技进步吧?或许更多是因为市场太小了成本降不下来所以都不做

如果觉得累眼睛的话其实也可以考虑淘一个ccfl背光的旧显示器,我现在用的就是从某个银行的库存存货里直接挖出的全新货……

qpdbooo 发表于 2024-5-5 11:49

边框太宽了,啥时候有窄边框的再考虑

mapleo 发表于 2024-5-5 16:32

其实天涯 发表于 2024-5-5 13:00
我自己测了2077、GTA5、文明6,我反正是感觉没法玩。文明6白天还可以,2077这种乌漆嘛黑的游戏啥也看不见 ...

FPS呢?好奇会不会有拖影和延迟

No.47 发表于 2024-5-5 23:08

初中的时候也就是20年前,上课摸鱼的时候一直在设计一款基于彩色墨水屏的可触控平板,来替代学生所有的纸基书籍和作业,20年过去了,墨水屏也远远没达到可以实用化的地步,开灯还不如用液晶,分辨率也完全不可用,但是想想现在的常规平板,能做到的远比当年想象的多,真的是印证了那句话,点错的科技树,就永远都是分支。电子纸这个东西,就跟MD光盘、SED显示、HBM内存、氢动力汽车一样,成为一个又一个时代主流的注脚。

lgf8978 发表于 2024-5-6 03:34

来这里还真的能接触一些奇特的事物啊。看之后的工作需求也搞一台试试

mige 发表于 2024-5-6 08:22

没想到这个都可以拿来办公 ,这个不便宜吧.........

ospirekin 发表于 2024-5-6 12:27

感谢分享w

盛京猫爷 发表于 2024-5-6 15:32

背光确实影响感受,而且不懂墨水屏幕的清晰度如何评价,也是4K这种?

果壳小宇宙 发表于 2024-5-6 23:20

东西是好,现在整天盯着屏幕和手机,眼睛经常不舒服。贵也真是贵。

回声 发表于 2024-5-7 07:44

PDF神器

Fistan 发表于 2024-5-8 16:13

彩色,能看视频的水墨屏,真是不错。

我平时看久了电脑也会眼睛不舒服,不过还不严重且可以休息一会儿。

希望这个价格能下来一些,边框也能改善下,可以买一个接笔记本办公用。

lpplite 发表于 2024-5-8 17:18

感谢分享!我也想使用墨水屏,不知道彩墨水屏目前能达到什么水平了,正好参观一下...
前年购买了大上的13.3墨水屏,也是因为眼睛太累,但是试用了一下,拖影太严重,刷新率也是比较低,不如使用的yota3手机的墨水屏,就退货了。
当时一方面想办公使用,另一方面想给孩子使用,如果彩色墨水屏持续不断地发力,我想肯定会支持的呢!
感谢大佬评分哈。

377263446 发表于 2024-5-11 15:13

感谢楼主,
之前怎么没想到换个屏。
上周刚去看了眼,已下单

panbei2011 发表于 2024-5-13 13:52

显示器背面的呼吸灯是摩尔斯码的产品型号和logo……才看出来[偷笑]

86100 发表于 2024-5-16 14:20

有点意思,感谢分享,没想到电纸竟然有彩色的还有显示器
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 最让我感受到科技的进步的产品 - 大上Paperlike Color 25.3寸彩色墨水屏显示器