其实天涯 发表于 2024-4-29 21:27

baicai_hell 发表于 2024-4-29 21:11
想入手墨水屏当主力办公屏幕已经有一段时间了,看到楼主的帖子着实眼前一亮,但是价格又比较感人。
想问一 ...

大上有一款长得和这个一模一样的黑白屏的,显示效果比这个强出一大截,刷新率也是杠杠的,淘宝京东都有,也可以去海鲜市场看看二手~

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:29

chaopi 发表于 2024-4-29 14:26
那个,能跑个游戏试试吗

我五一抽空录个2077的视频,我也正想试试的哈哈哈哈哈哈哈

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:31

悱言 发表于 2024-4-29 15:11
看着还不错,想了解用久了的体验如何。
一般27寸的建议2K,一个显示器左右分屏普通办公为佳,4K则有独特需 ...

说得太对了,护眼的根本办法就是不用眼,别的都属于治标不治本。我下一步就准备买个科大讯飞的录音笔,录下来转文字改改就交了,省得还得对着屏幕鼓捣[偷笑]

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:33

apt04 发表于 2024-4-29 18:32
不知道写代码的感觉怎么样,代码编辑器有些地方会有颜色变化,不知道这个水墨屏能不能区分。 ...

写代码我用文字模式比较多,几种颜色最好是红黄蓝绿这种差很多的颜色,如果是深红浅红这种,文字模式下根本看不出来

我为金刚上王者 发表于 2024-4-29 23:13

[晕倒]看着还挺有趣 ,搜了搜价格直接劝退了。

gammi 发表于 2024-4-29 23:40

这个不错[偷笑]

ETan 发表于 2024-4-29 23:48

经常看小说的,口水流出来了[偷笑]

2氧化糖 发表于 2024-4-30 00:05

第一眼看着很喜欢,搜了下价格劝退。怎么会定价万把块?!

yubeii 发表于 2024-4-30 01:25

快速拖动屏幕会不会拖影严重?

刷新率有多少

其实天涯 发表于 2024-4-30 06:26

yubeii 发表于 2024-4-30 01:25
快速拖动屏幕会不会拖影严重?

刷新率有多少

如果底色是白色的,窗口也是白色的,那拖影可以忽略不计。如果黑色底色+白色窗口,拖影确实还挺明显的。

windows设置里看刷新率是40hz

secure 发表于 2024-4-30 08:27

看了下价格…吓到了

voandrew 发表于 2024-4-30 08:52

这墨水屏的文字看上去是真的舒服,但图片看上去是真的拉跨。。。

Jambolleo 发表于 2024-4-30 09:10

机房运维狗也是超长时间看屏幕,这玩意适用吗、、、、

apt04 发表于 2024-4-30 09:31

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:33
写代码我用文字模式比较多,几种颜色最好是红黄蓝绿这种差很多的颜色,如果是深红浅红这种,文字模式下根 ...

明白了。有点心动,毕竟写代码也挺费眼睛的。

bestmail 发表于 2024-4-30 09:32

有种看彩板报纸的感觉,要是自带油墨味就绝了!

风魔哈里恩 发表于 2024-4-30 09:39

看起来很舒服的样子

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:49

apt04 发表于 2024-4-30 09:31
明白了。有点心动,毕竟写代码也挺费眼睛的。

给你补两张图,这是文字模式下的代码,供参考
我平时只会用VB写一点excel的小程序,VB的编辑器对颜色调整的支持也很垃圾,所以目前试下来就是黑红蓝这三个颜色最舒服
默认备注的那个绿色有点浅

apt04 发表于 2024-4-30 09:51

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:49
给你补两张图,这是文字模式下的代码,供参考
我平时只会用VB写一点excel的小程序,VB的编辑器对颜色调 ...

应该能满足了,就是说只要是有颜色区分就行,区分度不深没有关系。
谢谢分享!

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:51

Jambolleo 发表于 2024-4-30 09:10
机房运维狗也是超长时间看屏幕,这玩意适用吗、、、、

我不太知道运维平时屏幕上都显示啥。。。

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:53

apt04 发表于 2024-4-30 09:51
应该能满足了,就是说只要是有颜色区分就行,区分度不深没有关系。
谢谢分享! ...
对,以前用黑白墨水屏,不能区分备注和关键字的颜色,看起来太费劲了。。
而且他家也支持无理由,可以试试再说~

apt04 发表于 2024-4-30 09:55

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:53
对,以前用黑白墨水屏,不能区分备注和关键字的颜色,看起来太费劲了。。
而且他家也支持无理由,可以试试 ...

好的!

Jambolleo 发表于 2024-4-30 10:00

其实天涯 发表于 2024-4-30 09:51
我不太知道运维平时屏幕上都显示啥。。。

基本也是字符,命令,代码

lantex 发表于 2024-4-30 10:21

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:23
我帮你补一张我拍的,同15pm,打开前光可以清晰的看到rgb。

咱俩的使用场景没啥可比性,你买平板肯定不 ...

我同意你的看法。
看到你这么说我就明白为什么你觉得眼睛会舒服一些了:“一个是屏幕暗和前光导致的纹理,我确实无所谓,因为这是显示器而不是平板,不存在拿着跑来跑去的需求,所以我买了新的台灯,现在完全关掉前光用非常舒服,后续准备搞个大路灯看看会不会更好”————一定会更好。关掉它自带的前光,用环境光照射电子墨水屏幕,永远比它自带前光效果要看起来舒服。因为它这个屏幕的原理就是用自带前光会把彩色滤光片的RGB全都反射出来,在眼睛里会看到小花点。尤其是手持电子书平板看彩色内容的时候。

我觉得有一个很关键的问题是,用显示器办公和手持电子书,这两个使用场景不一样,眼睛与屏幕的距离也不一样。离的足够远之后,花点应该就真的看不太出来了,150ppi可能也不太重要了。此时如果是传统液晶显示器,反倒是LCD的背光和频闪对眼睛的影响更大一些。 所以这款产品做为办公显示器配上环境照明灯应该还可以用。价格无所谓。

对这个大上品牌我无所谓喜欢或者讨厌,我反对的只是Kaleido3这个屏幕有花点底纹且150ppi还全网被吹上天的素质和元太做为电子墨水屏幕唯一生产商多年没有科技进步和挤牙膏的做法,所以我不赞成这个东西代表了2024科技和国货之光。

lantex 发表于 2024-4-30 10:23

其实天涯 发表于 2024-4-29 21:27
大上有一款长得和这个一模一样的黑白屏的,显示效果比这个强出一大截,刷新率也是杠杠的,淘宝京东都有, ...

黑白屏用的是carta屏幕,素质比Kaleido3 强出不知道多少条街。

渣渣纸 发表于 2024-4-30 10:52

刷新率感觉没有60还是不太习惯

其实天涯 发表于 2024-4-30 11:04

lantex 发表于 2024-4-30 10:21
我同意你的看法。
看到你这么说我就明白为什么你觉得眼睛会舒服一些了:“一个是屏幕暗和前光导致的纹理 ...

同意,我用的时候眼睛离屏幕正好一臂的举例,手持彩色电子书的弊端几乎就全都被这个距离给抹平了,如果是手持用,这块屏幕是真的没法用,不开前光啥也看不见,开前光不知道会不会瞎。

我本来是想买无前光的版本的,还能便宜1000块,结果迟迟不补货等不及了- -

其实天涯 发表于 2024-4-30 11:05

lantex 发表于 2024-4-30 10:23
黑白屏用的是carta屏幕,素质比Kaleido3 强出不知道多少条街。

那款25.3的黑白屏,如果选无前光的版本,我觉得已经近乎于黑白显示器的完全体了,纯文字工作的话几乎挑不出毛病来

其实天涯 发表于 2024-4-30 11:06

Jambolleo 发表于 2024-4-30 10:00
基本也是字符,命令,代码

如果是黑底白字的那种代码窗口感觉效果会极其坑爹。。

tuqp 发表于 2024-4-30 13:17

墨水屏开前光?还是一样伤眼。

lantex 发表于 2024-4-30 13:21

其实天涯 发表于 2024-4-30 11:05
那款25.3的黑白屏,如果选无前光的版本,我觉得已经近乎于黑白显示器的完全体了,纯文字工作的话几乎挑不 ...

Couldn't agree more. 就是不知道他们为什么会把显示器做的这么厚,边框这么宽。人家电子书用的也是一样的内屏,明明可以做成那么轻薄。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 最让我感受到科技的进步的产品 - 大上Paperlike Color 25.3寸彩色墨水屏显示器