regnant 发表于 2024-4-30 14:06

背面楼主说的两条呼吸灯,那是摩斯电码,转译过来就是:PAPERLIKE 25.3(第一行),DASUNG(第二行)
细节好评~!

Jambolleo 发表于 2024-4-30 14:07

其实天涯 发表于 2024-4-30 11:06
如果是黑底白字的那种代码窗口感觉效果会极其坑爹。。

多谢指点

小嘎豆 发表于 2024-4-30 14:11

从作者字里行间 感受到了震撼,虽然用我的显示器显示出来 很想使劲看清楚 哈哈

小小炮油条 发表于 2024-4-30 14:15

我现在就是用的大上13.3黑白,这东西妙不可言;黑白真的挺成熟了,彩墨目前还是偏暗,得靠背光。

其实天涯 发表于 2024-4-30 14:33

regnant 发表于 2024-4-30 14:06
背面楼主说的两条呼吸灯,那是摩斯电码,转译过来就是:PAPERLIKE 25.3(第一行),DASUNG(第二行)
细节 ...

原来如此哈哈哈哈哈哈 我都不知道。。

其实天涯 发表于 2024-4-30 14:37

moxosyuri 发表于 2024-4-29 18:40
把屏幕灯反过来装,会不会光投在屏幕上?

明基的两代挂灯 一代灯管能拆下来的和二代一体的我都有,试了半天,反着装不上去,而且灯最好离屏幕有点距离才能照的匀

CHYYYYYYYYY 发表于 2024-4-30 15:56

这个作为副屏拿来看数据应该不错。

jedi1029 发表于 2024-4-30 16:31

我关心的是那台老的13寸E-LINK 有无出现网上某些用户说的问题 毕竟看楼主是长期使用的。

cbs0660 发表于 2024-4-30 16:31

看书办公还是可以的,大屏的价格还是太高,普及任重道远。

其实天涯 发表于 2024-4-30 16:42

jedi1029 发表于 2024-4-30 16:31
我关心的是那台老的13寸E-LINK 有无出现网上某些用户说的问题 毕竟看楼主是长期使用的。 ...

哪些问题?我看看我遇到没有。。

jedi1029 发表于 2024-4-30 16:56

其实天涯 发表于 2024-4-30 16:42
哪些问题?我看看我遇到没有。。

比如烧屏、刷新变慢、颜色变淡之类。

其实天涯 发表于 2024-4-30 17:01

jedi1029 发表于 2024-4-30 16:56
比如烧屏、刷新变慢、颜色变淡之类。

一个也没见过。。。

澹台安 发表于 2024-4-30 19:47

lantex 发表于 2024-4-29 15:20
文石掌阅都有啊,tab系列,但是说实话我不推荐

=。=真的有,为什么不推荐啊?

zoemlove 发表于 2024-4-30 20:40

黑白配永恒经典

parasite 发表于 2024-4-30 22:10

guikelian 发表于 2024-4-28 09:20
说出价格让我死心

9000多吧,其实还好,这个屏幕的电子书10寸的3000多。

chpb 发表于 2024-4-30 23:22

居然有彩色墨水屏了

微木洋大 发表于 2024-4-30 23:41

这个,亮度够不够

zdyan152 发表于 2024-5-1 08:56

适合文字工作者。设计图片视频之类的不适合。

hedodo 发表于 2024-5-1 23:17

有个问题,他们家黑白的屏也要八千多,然后彩色的要九千多?难道色彩的提升只值一千块?我觉得这个色彩就比较值得商榷了,是不是属于某种曲线方式实现的,并不像纯黑墨水屏那么正?

其实天涯 发表于 2024-5-2 13:00

hedodo 发表于 2024-5-1 23:17
有个问题,他们家黑白的屏也要八千多,然后彩色的要九千多?难道色彩的提升只值一千块?我觉得这个色彩就比 ...

是远不如墨水屏那么正。如果他家25.3的墨水屏的显示质量是95分,这个彩墨屏最多给60分。但对于必须得分出红黄蓝绿的用户来说,这个60分也算是买入新时代了。

其实天涯 发表于 2024-5-2 13:01

微木洋大 发表于 2024-4-30 23:41
这个,亮度够不够

不够,必须买台灯

sunxx1984 发表于 2024-5-2 14:51

我没有彩墨的需求,但我买了文石的6.13”的palma,13.3”的mira,和25.3”的Mira pro无前光版。
说起对墨水屏的爱好,从大上最开始做墨水屏显示器就开始关注了,也从最开始加入了他们的QQ群。后来文石推出和相应的版本。我在京东同时下单了文石和大上的13.3,后来又同时下单了MIra pro无前光和大上253的前光版。这4个设备分别以文石和大上进行了对比,网上对大上的好评更多,当初也做了很多功课。我自己对比后最终留下了文石的13.3和25.3,退掉了大上的。不得不说,大上的售后真的可以,退货没有任何说法,7天无理由直接在京东退货。
我想说下两者的区别:
1. 大上对于测试时单张显示(用于拍照时)显示效果要稍好于文石,更黑更白,此处为何说用于拍照呢?因为正常使用起来就会觉得很多细节不如文石。
2. 大上的残影控制稍好于文石,多个模式之间的切换也够用、够用、够用(而已)。

后面想说大上的不如文石的地方,让我留下了文石。

3. 大上对软件的设计理念或者说与硬件的结合远不如文石,大上提供的各个模式如文字、图像、影像、演示等分别对应FAST,FAST+,++,+++等。听起来是不是十分合理?我当初也是这样想的。但是在实际使用过程中发现这与文石的理解很不一致,大上的FAST级别虽然可以控制,但是:不能单独控制其墨滴程度和低色过滤程度,这就直接导致了一个问题,无论怎么调节FAST都不会达到很好的效果,比如我想要更快、黑的更黑、白的更白,而大上的调节只能把FAST调低,然后响应很慢,但是即便这样,也会使得灰蒙蒙的。
说下文石的逻辑,将刷新速度、墨滴程度、低色过滤都可以多级分别调节,这样我就可以有更多的调节权限,特别是看文字时/上网时/写文档时有更好的体验,速度满足,且黑白更分明。
4. 大上的软件的快捷键虽然可以设置,但非常有限,有给他们提过意见,仍未见改善。
5. 大上屏幕边上的按键看上去很好用,但是特别硬……,每次按的时候屏幕都会整体晃动的特别厉害。
6. 那个厚实的边框更别说了,感觉和文石的253根本不是同一个尺寸的。

无利益相关,我只是一个普通用户,其实我一直想给大上机会让他们用产品说服我,但两次购买都比较失望,后面出的手机屏的Link后也没有买,而是买了文石的类似产品6.13”的palma,体验很好。

彩墨出来后,我也有关注过,但需求不多,我看BigMe好像也有253的产品,好像是一体机。

sunxx1984 发表于 2024-5-2 15:18

关于台灯,我使用榉木条70cm自己制作了屏幕灯:
1. 使用遥控的控制器可以控制亮度(也可以控制色温,但我喜欢单色温的2700K)
2. 进口的Natuelike的LED灯条(2700K)
3. 在榉木条中间使用开孔器开槽,然后把4节15cm长的灯条摆进去

萧院长 发表于 2024-5-2 21:15

感觉这个很适合文案类办公,不追求色准跟锐度,主打一个健康办公。[偷笑]

风吹屁屁凉 发表于 2024-5-3 12:03

我去淘宝看了下。问了下客服刷新率。。。
客服直接告诉我:这个属于保密信息。。。
真牛逼

willbang 发表于 2024-5-3 12:51

墨水屏好像是台湾的技术顶尖

其实天涯 发表于 2024-5-3 12:57

风吹屁屁凉 发表于 2024-5-3 12:03
我去淘宝看了下。问了下客服刷新率。。。
客服直接告诉我:这个属于保密信息。。。
真牛逼 ...

windows设置里面是40hz,游戏里面只要开了与显示器同步也都是40hz,所以我觉得就是40[偷笑]

风吹屁屁凉 发表于 2024-5-3 13:10

其实天涯 发表于 2024-5-3 12:57
windows设置里面是40hz,游戏里面只要开了与显示器同步也都是40hz,所以我觉得就是40 ...

挺可以了。。。比我之前用的华为的电纸书pad强多了

rillhu 发表于 2024-5-3 13:20

刷新率是多少啊?

lantex 发表于 2024-5-3 17:31

澹台安 发表于 2024-4-30 19:47
=。=真的有,为什么不推荐啊?

因为彩墨平板先天的原理,有花点和底纹,更费眼睛。如果想读书,用黑白电子墨水屏幕就可以了。具体你看博主和我的回复讨论
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 最让我感受到科技的进步的产品 - 大上Paperlike Color 25.3寸彩色墨水屏显示器