加入我们
搜索

求科普ccfl和led显示效果到底区别在哪里?

一直对这个问题一知半解的,CCFL在色域,色准,颜色过渡,锐度方面全面领先LED?LED除了白色背光更纯,更省电,功耗更低外没有其他优点了,在未来LED背光的显示器能实现对现有CCFL显示效果的超越吗?
1,led分wled (传统wled和gb-r led), 和rgb led两种类型,其中rgb led色域秒ccfl,gb-r led可以达到或者接近广色域ccfl灯管的色域;

2,rgb led是另外一个世界的产品,优点很多,可惜技术还没成熟就因为寿命,功耗和成本被放弃了。在oled出现之前,这个技术本可以为是最强的lcd背光光源;

3,ccfl背光和wled相比,图片相对柔和自然,色彩还原度高;

4,wled背光色彩相对硬,死板,刺眼,但黑得下去,也白得更均匀,亮度高;省电,环保,发热小,开始色衰的时间更慢;

以上评价仅限于高端产品。

以上~~~
感谢熊猫大大的回复,明白了
SlayeRBoxeR 发表于 2014-4-15 19:37
1,led分wled (传统wled和gb-r led), 和rgb led两种类型,其中rgb led色域秒ccfl,gb-r led可以达到或者接 ...

我家的一台液晶是RGB-LED的,效果确实厉害。 不知道显示器中有没有采用这种背光模式的型号?
nice999 发表于 2014-4-17 14:24
我家的一台液晶是RGB-LED的,效果确实厉害。 不知道显示器中有没有采用这种背光模式的型号?
...

你那台是夏普的XS1A吗?
axgto 发表于 2014-4-17 19:55
你那台是夏普的XS1A吗?

不是,我是55X4500
nice999 发表于 2014-4-17 14:24
...

NEC: LCD2180WG - LED; SPECTRAVIEW REFERENCE 2180;

VIEWSONIC: 是个TN屏,型号我我忘记了;

HP: LP2480ZX;

LG: W2420R;

LACIE: 720,724,730;

SAMSUNG: XL20, XL24, XL30;

山寨: 一堆;

我大体知道的就这些~~~