加入我们
搜索

熊猫版主~~,CG232W这个机器咨询下~~

熊猫版主~~,CG232W这个型号,现在还有新的或者二手的吗? 价格如何? 前阵子刚把CG243W卖掉,未有新的选择目标~~
你好折腾啊……………
捡最贵的买,就是了
led一大把。ccfl估计没戏了……猫大那也不知道有木有库存………你至少也要告诉猫大大你想干啥吧
兄弟是嗅到什么味道了
木有了~~~~~

当时有货的时候压了很久没人问,最后都便宜清光了。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-25 21:28
木有了~~~~~

暴殄天物啊,找了很久日本也没二手的,新的更别提了,哎~~
楼主,你得先买了新的再把旧的卖掉,真是浪费啊!
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-25 21:28
木有了~~~~~

猫大,从来都没见到你店里上过这型号,以前跟旺旺客服咨询时,客服曾提过,因为有个点,买2万5元的哪台吗?
axgto 发表于 2015-1-25 23:25
猫大,从来都没见到你店里上过这型号,倒时跟旺旺客服咨询时,客服普提过,因为有个点,买2万5元的哪台啊 ...

对,就那个~~~

刚上市的时候12万,最后6台我押了很久,亏钱清光了。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-25 23:40
对,就那个~~~

刚上市的时候12万,最后6台我押了很久,亏钱清光了。。。。 ...

真是的,猫大你都不在店里挂出来,怎么知道你卖这型号?我还以为那台是别的客人订购,因为有“点”不要,客服跟我推销的。那时刚巧碰着股市上升,原本打着赚一笔钱今年再买,呜,现在全没有了。
猫大,你不会是6台全亏本出掉吗?
axgto 发表于 2015-1-25 23:25
猫大,从来都没见到你店里上过这型号,倒时跟旺旺客服咨询时,客服普提过,因为有个点,买2万5元的哪台啊 ...

有点的这台,我也是刚看到,是被另一人买走了,2.5w,所以才来这里问的,原来就是版主这里出去的。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-25 23:40
对,就那个~~~

刚上市的时候12万,最后6台我押了很久,亏钱清光了。。。。 ...

猫大,请教一个问题。去年在老家翻出了我02年时买的一台AOC的CRT显示器,不看犹可,看了吓了一跳。那个看电视和图片时很有立体感,再跟现在用的SX2262W比,感觉太平面了。可惜因为老化,闪烁太严重,看不了五分钟眼睛就很累了。请问,LCD显示器有哪些型号,其效果看东西时也很有立体感的?
axgto 发表于 2015-1-26 00:06
真是的,猫大你都不在店里挂出来,怎么知道你卖这型号?我还以为那台是别的客人订购,因为有“点”不要, ...

全部小亏了点出了~~~
axgto 发表于 2015-1-26 00:09
猫大,请教一个问题。去年在老家翻出了我02年时买的一台AOC的CRT显示器,不看犹可,看了吓了一跳。那个看 ...

crt很依赖显卡的模拟输出的,目前的数字显卡接上去基本都很惨。。。。。

老显卡和matrox的卡输出的模拟信号还不错。。。。

所谓的立体感实际就是层次,你可能需要台镜面或者半镜面屏~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-26 00:15
crt很依赖显卡的模拟输出的,目前的数字显卡接上去基本都很惨。。。。。

老显卡和matrox的卡输出的模拟 ...

我接的是英特尔的13年的I5CPU核显,一样也很有层次感。请问猫大,具体有哪些型号?我看淘宝上还有一些艺卓的国行老货买,请问哪个效果能达到吗?
axgto 发表于 2015-1-26 00:22
我接的是英特尔的13年的I5CPU核显,一样也很有层次感。请问猫大,具体有哪些型号?我看淘宝上还有一些艺卓 ...

都需要设置和调整的;

但毕竟是两种不同的技术,调整后色彩能接近,但视觉效果肯定是有区别;
另外毕竟方屏的显示效果和宽屏的有出入~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-26 05:33
都需要设置和调整的;

但毕竟是两种不同的技术,调整后色彩能接近,但视觉效果肯定是有区别;

猫大,请推荐具体型号?请问现在有哪些显示器看起来也很有层次感的?
axgto 发表于 2015-1-26 09:45
猫大,请推荐具体型号?请问现在有哪些显示器看起来也很有层次感的?

好点的液晶都可以,只是你需要调整~~~~

只是细腻度除了是高分屏,那是crt更优秀~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-26 17:53
好点的液晶都可以,只是你需要调整~~~~

只是细腻度除了是高分屏,那是crt更优秀~~ ...

猫大,再请教一下,国行的CG223跟日行的CG223相比如何?这两天去淘宝问了一下,全都是国产的,没有日产的了。这个有点不好意思,因为不在你那买却来问你。如果你那里还有CG223,一定在猫大你那购买的。
axgto 发表于 2015-1-28 17:49
猫大,再请教一下,国行的CG223跟日行的CG223相比如何?这两天去淘宝问了一下,全都是国产的,没有日产的 ...

223感觉现在有点落伍了啊~~~~~

我有个朋友买了国行,告诉我连出厂的校色报告都给缩水了,不知道是个体问题还是国产的cg就这鸟样。。。。
axgto 发表于 2015-1-28 17:49
猫大,再请教一下,国行的CG223跟日行的CG223相比如何?这两天去淘宝问了一下,全都是国产的,没有日产的 ...

另外,cg232和cg223差距巨大,别搞混了。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-28 18:36
223感觉现在有点落伍了啊~~~~~

我有个朋友买了国行,告诉我连出厂的校色报告都给缩水了,不知道是个体问 ...

CG223跟CG232的价钱差这么多,当然不会搞错了。猫大,是整体缩水还是只有校色报告缩水啊?如果是出厂校色缩水那不是大问题啊!反正用了一段时间后自己也要再校色。

看了猫大你的点评后,说现在的显示器一代不如一代啊!CG223是SPVA屏,黑场方面比IPS屏的要好!
axgto 发表于 2015-1-28 21:16
CG223跟CG232的价钱差这么多,当然不会搞错了。猫大,是整体缩水还是只有校色报告缩水啊?如果是出厂校水 ...

怎么突然又蹦到CG223了?

CG232其实是一台标准的监视器,我自己拿着和SONY的BVM比过,我个人是感觉不差于BVM的,甚至比TV Logic和DOLBY这样的监视器巨头对比,也绝对不逊的。只是由于EIZO把CG232做的太不像是一台监视器了,无论是外观,还是参数,还是功能,都更像是一台显示器。记得朋友的公司抱着这台监视器到央视去做测试,人家看了一眼说我们要监视器,你抱着显示器来干啥,朋友说这就是监视器啊,人家很不情愿地留下做测试,到最后还是没要,理由很简单,颜色不错,但是这产品太没新意,关键不像是一台监视器,哈哈哈哈!所以CG232几乎在中国活了没多长时间,紧接着日本总部就宣布停产了,停产前国行的价格是8w人民币左右,这和BVM还有DOLBY那些动则好几十万的监视器产品来说,CG232算是非常的有性价比,有朋友讲CG232和价值30多万的BRACO投影仪比,颜色都不差的,可见其性价比确实是实打实的。但是我是到这里其实大家也能看出CG232的诟病了,我只能说他过早终止寿命是必然的。这个要从广电行业说起,这行业其实对颜色要求根本就不是那么高,我自己在广电行业也呆过,只不过现在改行做平面设计了!别看五花八门的那么多贵价器材,要求真心不高。但是EIZO的CG232却好像是拿着印刷的要求来往广电上面套了,以至于一台监视器居然给出了ARGB广色域这样对广电行业关系不大的功能(也不能说没关系!),其实广电行业最最基本把REC709做好就OK了,DCI和EBU这些色域相比之下都很少使用,更不要说ARGB了。等等等,注入此类的问题还有好多,以至于把CG232的亮点都盖住了,最终就悲剧了。

说完CG232,我再扯淡几句CG223!CG223和CG232比,我只能说你非要拿着奔驰的卡车和宝马的跑车一较高下,这可能有结果么。两者没有任何交集,他俩其实已经不是差距的问题了,这就完完全全不是一个用途的东西,就好比你是水而我是火一样,他们的调教的方向和零件的性能就不可能放在一起比,因为EIZO这个厂家在当时是不会做无用的产品,那时候的EIZO的产品几乎款款都是经过深思熟虑的,这点我可以看出来,不像现在完完全全是市场的妥协品!CG223我个人感觉是EIZO历史上相当成功的产品之一,要我打分,我给他打90分!硬件上面和当时的CG243和CG245几乎没区别,只是在内建较色器啊,还有面板啊,有所不同。如果你仔细研究你会发现,CG产品线里面其实不再划分档次,也就是说223、243和245是同一水平的不同用途的产品,这个估计会有朋友不同意,也没事了,我的看法总和别人不一样,不过这里我还是要发表一下个人的看法。这是三种完完全全不同用途的产品。其实你从面板还有颜色调教就能看出不同了。首先CG245这是一台完完全全定位于影视后期制作的显示器,目的我个人感觉就是为了和CG232这类的监视器产品一同使用,245做剪辑和修改,232一边实时看效果!那么CG223呢?这是一台标准的列印用途的显示器,目标就是印刷厂。首先,画面非常的艳丽,但是却很浑厚,没有243和245那么透亮鲜嫩,同时锐度更接近印刷品,这些特点如果你是常年做印刷设计的应该就会明白,这些全是针对印刷用途的,印刷无需相比非编,更对颜色表达方式有更多的侧重,他不需要你的颜色精致到丝丝入扣,但更需要颜色的丰富性,以更加能够生动的表现印刷品的原貌。而视频非编行业则不同,无需像列印这样对颜色的丰富性有过多要求,但是他一定要求画面精细,可以看到其中的微小细节,这其实也就是223和245画面的根本区别!223颜色浑厚华丽且无比丰富,画面明暗对比强,245则是更偏向于清透干净,突出层次感和细节。同时245有内置的校准器也是针对非编和影视行业的应用,因为这个行业需要无时无刻保持显示器的最佳性能,有了这个内置校准器,你可以随时随地校准,随时随地保持最佳的画面和状态,而由于印刷行业没有这种要求,往往是定期校准一次就用一段时间,固定性和周期性强!因为他要显示的不是细节和细部特征,而更多的是一个整体的全局考虑,要知道,印前校准,一般都是把画面推远了,看整体效果,看画面是否协调,颜色表现是否舒服,排版是否正确,这和非编影视行业明察秋毫的性质有根本性的区别,所以223没有加入内建校准器这样的功能。而其最大的亮点我感觉是他的尺寸,22寸这样的中小尺寸最适合用于印刷厂,往往是挂在印刷机旁,因为印刷厂对所见即所得有很高要求,所以要实时出稿校准,往往是客户在一边,直接对这显示器看,直接现场拍板,现场调整,实时性非常强,所以这样小尺寸就更吃香啦,不占地方,也便于随手拖过来就用了!所以几乎我了解到的客户案例里面,80%的CG223都是销往印刷厂或者有数码打样需求的单位,而245则通常是销往影视公司和电视台,或者一些剧院的后期制作部门,举个例子,央视就是用了多台CG245做节目制作的。而CG243呢,这其实一个折中方案,他其实是CG产品里面的通用产品,所以你用了就会发现,这台显示器参数和性能都非常平均,没有太大的定位倾向,你拿着做平面可以,拿着做非编也可以,属于一个多用途产品!所以往往你看到一些广告公司会用243搞平面设计,还有一些影棚会拿着做现场软打样现场出片,还有动画公司和影视公司也在用,用户群非常之广泛。

所以我说这么多,估计各位烧友可以明白CG223和CG232都是什么用户需要了吧,希望我分享的经验和对比对大家有帮助。

评分

funkdunk + 50

axgto 发表于 2015-1-28 21:16
CG223跟CG232的价钱差这么多,当然不会搞错了。猫大,是整体缩水还是只有校色报告缩水啊?如果是出厂校水 ...

是压根就没那张校色单。。。。。

eizo的卖点之一就是出厂色彩。。。。
Xtk 发表于 2015-1-28 22:08
CG232其实是一台标准的监视器,我自己拿着和SONY的BVM比过,我个人是感觉不差于BVM的,甚至比TV Logic和DOL ...

cg232的最大特点,就是eizo想做一台跨两个行业的真正旗舰;

产品上讲是成功的,市场营销是失败的。。。。
如果完全抛开广电部分的内容的话,在印刷出版,视频回放,网络浏览,编程,文本处理上也是实打实的旗舰。

如果你拿奔驰卡车和宝马跑车比方感觉有点过,感觉更象是捍马,稍微加点东西就能变成运兵车,导弹车这类多面手。

更别提到目前都算是性能顶级的那块nec 10bit原生ua-sft,基本上可以说达到了ccfl时代的最顶峰。

223和他比确实差了不止一星半点,即使彻底忽略他的广电能力的话。。。。
Xtk 发表于 2015-1-28 21:56
怎么突然又蹦到CG223了?

没有拿CG223跟CG232比啊!既然猫大那只卖4W的CG232全部清货了,自然退而求其次往下选了。
我很怀念以前老CRT显示器的那种立体感,而且我那台老机在2001年时还只是最普通的AOC而已。现在的显示器的效果都太“平面了”。

SlayeRBoxeR 发表于 2015-1-28 22:20
cg232的最大特点,就是eizo想做一台跨两个行业的真正旗舰;

产品上讲是成功的,市场营销是失败的。。。。 ...

232并不适合用于出版印刷和视频编程这些行业的,还是一台本本分分用于影视非编行业的监视器,从他的画面调教就可以看出。所以他会使用NEC 10bit原生屏幕而不是SPVA屏,但是功能又不能满足印刷行业的需要,无论是从颜色还是尺寸还是接口,所以我个人感觉他的用途其实很局限,毕竟没人会傻到用232这样具备SDI接口的监视器搭配一些昂贵的AJA转换盒去摆到印刷厂做列印,而且我个人感觉他的画面处理方式也并不适合用于列印,同时也包括那个120hz的黑针刷新频率,这个印刷行业用不到,但同时232有没有色域模拟功能,没法像223那样,可以拿着台光度计模拟ipad啊等等其他设备,毕竟这个对于232来说不属于他定位的功能。其实有人把232往印刷厂或者广告公司推过,但是几乎是呗拒绝,理由其实很简单,我要的功能,232没有,232的亮点我们不需要,当然啦,这只是他们个人看法,您就当求同存异看看吧。当然喽你可以拿着他看文字做印刷等等,这个原厂没有限制,就好比,奔驰的轿车也可以拿着拉货,没哟限制的,所以您的观点,我也同意,确实在性能上他可以作为一台巅峰存在。。。。。。223么,我感觉他在设计研发的时候就没有考虑过要和232有任何交集,因为那个时代的EIZO产品很容易看出,每个产品是独立研发的,你在223上面看不到232得影子,在232上面也看不到223的影子,各抒其责,所以我是很纳闷,为何刚刚有朋友会扯出223来,哈哈!所以就我个人而言,我不会拿着223和232比性能的,因为没法比,没有交集怎么比,所以我刚刚用了卡车和跑车做比较,哈哈,还是您那个恰当,悍马更合适!
不过我个人并不同意232可以算作是旗舰,因为我感觉EIZO的产品没有旗舰与次旗舰或者其他产品之分,只有用途的划分,每个产品都是相独立,232并不是一台真正的万能机!当然要说他性能最好这是肯定的,毕竟看看他的参数就明白了!
axgto 发表于 2015-1-28 22:49
没有拿CG223跟CG232比啊!既然猫大那只卖4W的CG232全部清货了,自然退而求其次往下选了。
我很怀念以前老C ...

不是那个意思,误会了。我是想如果我真的需要CG232这种用途的监视器,CG232没了,我会去找同用途的产品,比如SONY的PVM等等,而不是去选择其他CG型号,因为CG产品里面没有一台机器能取代CG232,CG232也没有办法取代任何一台其他机器,嘻嘻!因为我想不到CG223会和CG232有什么交集,所以我才多嘴说一句,哈哈。不过除非你是买来玩玩,不实际应用罢了。