加入我们
搜索

戴尔 UP2715K显示器音箱,声音断续!

主机是我组装的,主板为华擎 Z97E-ITX-ac、i7-4790K、金士顿DDR3-16G。miniDP输出到显示器,显示器音箱断断续续很明显。
    近期,把主机升级了一下:华硕Z170I-PRO_GAMING、六代i7-6700、金士顿DDR4-2133内存16G。依旧是miniDP输出到显示器,显示器断续情况有所改善,但是依旧有断断续续的情况。我发现,用miniDP输出的音频是英特尔CPU自带的,而不是主板的高保真音频输出。
    声音断断续续的问题出在哪呢?请老师帮我分析一下,有什么办法能解决?
要主板声卡的声音就需要3.5mm的另外接线。不过播放效果断断续续应该是显示器音箱本身问题可能性更大
呃,跑个题:UP2715K你用一根DP带?不用5K?
qsxyz 发表于 2016-5-22 19:51
要主板声卡的声音就需要3.5mm的另外接线。不过播放效果断断续续应该是显示器音箱本身问题可能性更大 ...

我也觉得极大可能是显示器音箱的问题。
wdk23411 发表于 2016-5-22 20:54
呃,跑个题:UP2715K你用一根DP带?不用5K?

买显示器时,当时买了一块蓝宝石显卡,但不能对这台显示器完美5K支持,后来把显卡退了。干脆就用主板CPU的显卡驱动4K了,也觉得挺好的。
水木清华 发表于 2016-5-22 21:15
买显示器时,当时买了一块蓝宝石显卡,但不能对这台显示器完美5K支持,后来把显卡退了。干脆就用主板CPU ...

哇戴尔旗舰啊,4K不是它原生分辨率,问一下单根DP推4K看起来模糊吗?我在考虑这款...但是笔记本负担不起俩dp
水木清华 发表于 2016-5-22 21:15
买显示器时,当时买了一块蓝宝石显卡,但不能对这台显示器完美5K支持,后来把显卡退了。干脆就用主板CPU ...

哇戴尔旗舰啊,4K不是它原生分辨率,问一下单根DP推4K看起来模糊吗?我在考虑这款...但是笔记本负担不起俩dp
ShoneJin 发表于 2016-6-13 01:13
哇戴尔旗舰啊,4K不是它原生分辨率,问一下单根DP推4K看起来模糊吗?我在考虑这款...但是笔记本负担不起 ...

我是主板集显(刚换了主板,英特尔530显示核心)接这台显示器,4K显示很好,不虚。唯一的毛病是用miniDP连接,显示器声音断断续续,不知是数据线问题还是显示器问题,没有深入测试。近期买了一对惠威的X4,那声音是显示器喇叭没法比的,所以对显示器的声音问题也不再关心了。
水木清华 发表于 2016-6-13 08:07
我是主板集显(刚换了主板,英特尔530显示核心)接这台显示器,4K显示很好,不虚。唯一的毛病是用miniDP ...

soga,那太棒了,谢谢分享!
过了这么多年,加了一块1650显卡,突然发现显示器的喇叭不再断断续续了……,真是神奇的显示器。接主板集成显卡,显示器内置音箱声音就断断续续;接独立显卡后,声音就正常了。这问题出在什么地方呢?